マンパワーグループ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビルヂング5F
マンパワーグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マンパワーグループで働く社員や元社員から、マンパワーグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
どちらも大きい会社なので、福利厚生はきちんとしていたので、働きやすかったです。
正社員ではない時給制勤務の人でも、夏と冬の年二回ボーナスが支給されたり、きちんと有給休暇を使わせていただいたことは、ありがたいと思います。
良い点
紹介される仕事の件数が多いです。
複数の派遣会社に登録していますが、紹介数もエントリー後の流れの早さも一番速かったです。
時給も他社より比較的高い感じがしました。
また、web登録フォームも分かりやすく入力しやすかったです。
良い点
毎月必ず職場に現状聴取に来てくれます。担当者がとても誠実で、働く人をとても大事に扱ってくれていると感じました。派遣期間の満了で、今は他の派遣会社に登録して別の職場で派遣就業していますが、機会があればまた戻りたいと考えています。
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】全くありません。成功か失敗か派遣社員の実力を発揮して、派遣先に喜ばれて、次を派遣してもらうしかない外資系企業のやりかたです。
人材が営業やコーディネーターと癒着することがなく、スタッフ本来の仕事力がすべてです
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】もう少し、高齢者向けの大量募集の案件が多ければよいと思います。
登録人数も多いし、なかなか派遣紹介が成功しません。昔はかなり、邪道の紹介案件もありましたが、最近は法律順守で案件も確かなものだけしかありませんので、応募チャンスも少ないです
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】派遣先によります。インセンティブがつくと最初から承知で応募します。しかし、インセンティブよりも派遣時給が高いほうが良いので、マンパワーグループは時間給がたかいように思います。しかし、応募人数も多いので、選ばれること本当にそのキャリアの時だけです。
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】残業代は、派遣先企業が予告した場合に限るので、残業で気になる点は全くありません。派遣会社からの応募要領をもらうときにたいていは正確に伝えてもらっていますので、特に最近はこの会社についての不満はありません。
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】派遣会社なので、残業は派遣先次第です。派遣先で残業無を選べば、その通りですし、残業規定も派遣先と派遣会社との契約による条件なので8時間以上の場合実働外としての残業代が付く場合が多いです。特に官公庁は残業代が省けるスタッフとして雇うので残業代はつきませんが、それでも派遣会社が苦情を引き受けてくれるので助かります。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
成績重視。常に数字を競っている雰囲気があること。働くママさんを奨励しているのは素晴らしいが、その分まわりにふられる仕事が多く、独身や子供のいない女性は忙しそうであった。個人で進める仕事が多い分、顧客からの問い合わせ対応に困ることが多かった。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
個人個人に仕事が任せられること。実績がそのまま評価につながる。上司にも物を言いやすい雰囲気があるところ。成績を保っていれば休みもとりやすいし、時短のママさんも多かったのでマイペースに進められる人にはとても向いている職場だと思う。
マンパワーグループ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連