プロデイ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 男性/ 執行役員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
名古屋駅西側に移転したばかりで交通の便は大変良くなった。
小さいながらも1棟借りの建物の為、上下階に気を使うことなく使い勝手が良い。
会社周辺は駅近とは思えない程車通りも少なく快適な空間です。
協力業者も気楽に立ち寄ってくれる良い環境だと思います。

プロデイ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月14日

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤手当はなく、土曜日などに出勤した場合は残業として見なされる。
また残業時間が月40時間を超えるとその分は一切支給されないため、40時間を超えた分はサービス残業となるため、仮に月50時間残業があるとすると10時間はタダ働きとなる。
また業界的に、休みは少なく土曜は、ほとんど出勤し、有給も取りずらい。

プロデイ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
国籍の違う方は入社は今のところはありませんが、本人のやる気さえあれば良いと考えます。
国籍が違うことであらたな考えなども生まれ企業にとってもプラスになるのではないかと個人的には思います。新しい取り組みにも柔軟ですので何か面白いアイディアがあれば発言していくことで採用に繋がるのでどんどん発信して貰えればと思います。

プロデイ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
女性にとっては理解ある会社だと思います、子供の行事などにも事前に申請しておけば休みは取れます。また子育てには理解があるため突発的な事に際しても休みが取れるので大事なイベントなどにも出席が可能です。仕事と子育てを両立出来る会社だと思います。

プロデイ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
国家資格の消防設備士を取得しその分野で働くことにより責任感やプロフェッショナルの意識を持つことができます。
設備士取得には実際に機器を触ったり、会社に参考書が多数あったり、諸先輩方に聞けたりするので一般の受験者よりかなりのアドバンテージがあると思います。
資格を取得して経験を積むことで、将来独立をしたりする選択肢も可能です。
実業務は管理業務が主となりますが、実際に点検を行ったり電気工事や配管工事も行ったりもするので自ずと手に職がつきます。職人と一緒に仕事をすることにより、職人の技術や知識、経験を学ぶ事も出来ます。
又、見積作成や客先への営業なども行うので営業マンとしてのスキルが身につきます。
オールマイティプレーヤーとなることで自分の目指す選択肢が大きく広がります。

プロデイ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
消防設備業界は家族経営など少人数で経営している場合が多い中、プロデイは東京・越谷・名古屋に拠点があることは珍しい。今後の展開として大阪や静岡などに進出することも考えられ、それぞれが連携できれば業界内でも希有な存在になりえるかもしれません。

プロデイ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
給与金額は相場に比べて、普通だと思います。しかし、資格手当は充実しております。業種がら消防設備士免状は必須で、甲類・乙類取得数に応じて各種手当がつきます。また業務に必要な資格に関しては、別途手当がつきます。(電気工事士等)

評価に関しては、業務態度・成績の他に非常に分かりやすいものがあります。給与面と一部重複しますが、消防設備士免状の取得=評価に直結致します。業務に辺り資格は必須となります。中卒程度の計算力とある程度の暗記力が必要ですが、取得に辺り会社のサポートがありますので、心配ありません。