ブリストル・マイヤーズ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
ブリストル・マイヤーズの口コミ・評判をご紹介!ブリストル・マイヤーズで働く社員や元社員から、ブリストル・マイヤーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日休暇は会社をあげて有給休暇取得促進を促したり、長期休暇促進日を強制してまで取得させる姿勢は良い取り組みです。また、管理職自ら取得して部下に取りやすくしている職場の環境づくりは、風通しが良いと感じました。これからも続けて欲しいです。

気になる点

福利厚生が悪いということは無いが、これは嬉しい!というようなものが特に無いです。 無難に福利厚生を揃えてますって感じです。  今後もこのあたりは発展しないのかなと思うので大きな期待はできないと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長していける環境か】まったく、成長出来る環境では御座いませんでした。理由は、まったく、意見を聞いて頂けない環境で、流されるのが、一番良いと考える人間ばかりに成長しております。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容度】自分の立場では、ミスをしても上司が責任をとってくれるので、責められることはないが、防止対策がとられ、今後その事態にならないよう再教育される。
30代 / 男性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】仕事自体では実感できないが、この薬がだれかの病気を治療できると考えるとそう感じる。
30代 / 男性 / その他
気になる点
あまり会社貢献はしていないと思います。一流企業としてもっと貢献すべきと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズ株式会社

業界水準では低い。日当が給与に組み込まれていることが大きな原因。給与のアップ率は業界平均。評価の良し悪しでかなり変わってくる。ただ、できる人が評価されているというよりは、ごますり、責任転嫁がうまく、自分をよく見せることがかできる人の方が評価が高くなる。
良い点
今回から賞与制度が追加されたことがある。以前は賞与制度はなく、努力の成果を賞与で評価されることはなかったが、新たに導入されたことで、やる気が高まった感じがする。始まったばかりなので、今後増加が見込めるかどうか不明だが、期待したい。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
契約社員なので、退職金がない。もしあれば、今後の人生設計に用いられるのだが、それがないので今後もこの会社に在籍し続けられるかどうかわからない。もっと給与面で良い企業があればまた転職する余地があるので、退職金制度を設置してほしい。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
営業手当は含まれた上でオファーが提示されるので実際には手取りは他社より安くなります。
また画期的な製品が売れてインセンティブが充実した事もありましたが、今後しばらく製品の上市が厳しいことからそういったことは無いかと。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズ株式会社

良い点
勤務時間内に現場に直行して仕事をし、帰りは直帰にて個人レベルで対応できて良いと思いました。みなし労働時間のスタイルをとっての残業は個人に任されていたので、個人責任と捉え仕事に前向きになれたのは良いことでした。
良い点
青天井であったが最近は厳しいので要注意ですね。無駄なざんぎ用はカットされそう。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズ株式会社
社宅手当は厚いし、持ち家の人には家賃補助がでる。金額は業界でもトップクラスだといえる。有給休暇の取得率は高いが、GWの強制有給休暇期間や、お盆の有給休暇促進日で必ずとらされることが要因である。担当先によっては時間外出勤が多くなるため、代休がたまりに溜まっている人もみうけられる。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分は契約社員なので100%とらせてくれます。年に連続有給休暇3日を2回か、連続5日有給休暇を1回とることに決まっている。大体長期休暇にあてはめられます。社員は70%以上の取得を義務付けられている。
30代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前日に申請でも人員の予定に支障なければ取れることもありますが、2,3日前に申請すればとれます。(契約社員の場合)方法は、上司に願い出るだけですみます。あとは自分の休む日の仕事を片付けておけば休めます。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズ株式会社
【周りからのサポートについて】研修制度は、他社より劣っていると考えられます。理由は、管理職研修がほとんど無く、管理職自身が、アドバイスやサポートが出来ておりません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】毎年目標設定をして会社に報告する制度のようです。実際に会社側から支援されているかどうか不明です。
30代 / 男性 / その他
【入社後の教育・研修の充実度】取り決めの変更があるごとに教育されます。皆を集めてミーティングのような形式で行う。
30代 / 男性 / その他
良い点
研修はしているが形だけである。最近地からをいれているがみつかったら大変である。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズ株式会社
製薬会社の工場なので品質第一の職場ですが、原料の段階から携わることができ、実際にこの原料が製品となり、市場へ出荷され、患者さんに投与されることを考えると、自分の働きが多くの人の病気の回復に役立っていることがわかるので、とてもやりがいを感じます。
30代 / 男性 / その他
【働きやすい環境か】派遣社員が任される業務は単調なものだったので、特にいい点はなかった。休みが取りづらく、派遣の代わりなんていくらでもいる、という態度の人が多かったので環境としては良くなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番うれしかったこと】講演会イベントを実施  顧客(医師)は啓発でき、患者の来院が増えたことを喜び、、エンドユーザーは疾患知識を身に着け、私は売上が伸び、関係者が皆Winnerとなったこと。
【一番つらかったこと】自社製品の提案を受け入れてもらえない際がつらい。  海外での評判、国内の評判、他社品との棲み分けなどあらゆる面から使いどころを提案して、少しでも生きる道を認識してもらう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリストル・マイヤーズ株式会社
ブリストル・マイヤーズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連