ブリストル・マイヤーズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
ブリストル・マイヤーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブリストル・マイヤーズで働く社員や元社員から、ブリストル・マイヤーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業手当は含まれた上でオファーが提示されるので実際には手取りは他社より安くなります。
また画期的な製品が売れてインセンティブが充実した事もありましたが、今後しばらく製品の上市が厳しいことからそういったことは無いかと。
気になる点
契約社員なので、退職金がない。もしあれば、今後の人生設計に用いられるのだが、それがないので今後もこの会社に在籍し続けられるかどうかわからない。もっと給与面で良い企業があればまた転職する余地があるので、退職金制度を設置してほしい。
良い点
今回から賞与制度が追加されたことがある。以前は賞与制度はなく、努力の成果を賞与で評価されることはなかったが、新たに導入されたことで、やる気が高まった感じがする。始まったばかりなので、今後増加が見込めるかどうか不明だが、期待したい。
業界水準では低い。日当が給与に組み込まれていることが大きな原因。給与のアップ率は業界平均。評価の良し悪しでかなり変わってくる。ただ、できる人が評価されているというよりは、ごますり、責任転嫁がうまく、自分をよく見せることがかできる人の方が評価が高くなる。
【インセンティブの有無、支給額について】営業にのみインセンティブがある。
外勤日当がないため、他の製薬メーカーに比べ給料は少なくなります。また、ボーナスは定期ボーナスが年二回。インセンティブボーナスが年一回あります。インセンティブの金額は非常に幅があるため、頑張った人はそのぶんもらえますし、その逆もあります。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】時給自体は他より高い。時給換算でも400円ー500円ぐらい高いと思う
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】なし
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【インセンティブの有無、支給額について】会社の業績が良かった時にたまに寸志程度の臨時収入があった。最近はなし。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度、昇給額について】2年に1回くらい。時給が少し上がるだけ。

ブリストル・マイヤーズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連