フューチャー・アンティークス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
365万円230~650万円37

(平均年齢26.8歳)

回答者の平均年収365万円
回答者の年収範囲230~650万円
回答者数37

(平均年齢26.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
383万円
(平均年齢30.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
364万円
(平均年齢27.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(38件)

フューチャー・アンティークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アプリ開発/ 派遣型

口コミ投稿日:2024年01月26日
通勤手当あり
退職金はありません
IT業界ないところが多いですね
イデコしてたら申請出来ますよ
なんやかんやしっかりしてる会社です
入ってよかったですね人によっては
なんでも一人称でできる人おすすめ

派遣型ですのでそこはリモートなどはバラバラです
本社渋谷駅から遠いです
そこは難点
渋谷から近いととても楽だと思います。

フューチャー・アンティークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間はプロジェクト先によって変わります。また、プロジェクト先の都合で休暇が取りづらい時期もあると思いますが、基本的に休暇取得はしやすいと思います。

業務がプロジェクト先に参画する形式ですので、プロジェクトによってはリモートワーク、時短勤務を採用しているところもあると思います。面談の際にそういった働き方については説明がありますので、それを聞いたうえで判断していくことが出来ると思います。副業については、申請が必要だったと思います。

フューチャー・アンティークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月25日
3.4ヶ月に1度チーム内での飲み会がある。会社負担なので嬉しい。
強制されることもなく、自由にノンアルなども頼んだり和気藹々としている。
自社の様々なプロジェクトに携わっている人たちと意見を交換したり、自己研磨するにあたって何に手をつけたら良いか助言を貰えたりする。
意識が高まったり、仕事の苦労話の共感を得られたりするので自分としてはちょっとした楽しみの場である。

比率としては男性が多いが、女性だからといって差別されたことはない。互いが互いを尊重し気遣っているような社風なので、不満に思うことはない。
ワークスタイルについても不満に思うことはない。動画教材も導入され、さまざまな言語やMOS、自己啓発について自己学習しやすい環境にある。

フューチャー・アンティークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性も結構いました。リーダーの方もいらっしゃいましたし、女性だからといって働きづらいことは一切ないかと思います。

フューチャー・アンティークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年03月25日
資格手当については、合格すると満額返ってくるためお金の心配をする必要は無いと思う。
研修については動画教材などで自己研磨できるので、しっかり基礎から学習できる。

プロジェクトのアサイン先が大きな企業だったりすることもあるので、SESではあるがエンジニアとして誇りややりがいを持つことができる。

フューチャー・アンティークス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月25日

回答者: 回答なし/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
エンジニアファーストと謳っているが、今のところ感じた事はないです。同じ業態の他社と差はないです。また、自分がいくらの単価で契約しているとか契約形態などは聞いても一切教えてくれないです。そのため、単価アップによるモチベーションは期待できないです。エンジニアファーストな会社なので高還元します、と言われたがそもそもいくらで契約したか教えてくれないので本当に高還元なのか不信感を持っています。入社を検討されている場合は、よく確認した方がいいと思います。

フューチャー・アンティークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月10日

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
未経験でも研修制度によりSESに挑戦でき、業務を通じて1人前になることもできる。
定期的にエンジニアの採用はしているようなので、今後もSES事業規模が大きくなっていく可能性があり、

定期的にエンジニアの採用はしているようなので、今後もSES事業の規模拡大するのではないか。
又、社報など新しい取り組みも生まれている為、社員が安心できるさらなる風通しの良い環境に代わっていくのではないかと思う。

フューチャー・アンティークス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
しっかりと経験を考慮して給与を決めてくれる会社だと思います。
ボーナスはもう少し多いといいと思っています。
ただ、昇給が多いようなので、そこに期待したいと思います。
自分はまだ入社したばかりなので、これからに期待したいと思います。
資格を取ると国家資格の場合、一時金をいただくことができるため、モチベーションに少しつながる。

まだ、昇給まで在籍していないため、どれくらい評価していただけるかわからないが、成果が見てわかる資格などを取得するのがいいのかなと思います。