フューチャー・アンティークス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間はプロジェクト先によって変わります。また、プロジェクト先の都合で休暇が取りづらい時期もあると思いますが、基本的に休暇取得はしやすいと思います。

業務がプロジェクト先に参画する形式ですので、プロジェクトによってはリモートワーク、時短勤務を採用しているところもあると思います。面談の際にそういった働き方については説明がありますので、それを聞いたうえで判断していくことが出来ると思います。副業については、申請が必要だったと思います。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって忙しさは全然違うため、残業している人はし

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:現場によります。本社での形態は分かりませんが、現場によっては

口コミ投稿日:2024年03月02日
勤務時間・休日休暇:派遣先によりますが、SESのため平均残業時間等はあてにならな

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:SESのため完全に常駐先に依存。ただし、残業を強いられてくる

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:案件によって違いはあるかもしれませんが、全体的にワークライフ

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・休日休暇:多くのエンジニアが現場に出ているため、休みの取りやすさはその

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:SESの仕事は企業によっては自分で参画先を選択できないことが

回答者: 回答なし/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので常駐先によります。休暇申請はWebとslack

回答者: 男性/ SE(汎用系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 所属部署無し

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:案件次第のため明確には言えないが、今のところ休暇が取りにくい

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
勤務時間・休日休暇:有給はたくさん取得できるが現場先による。残業時間も現場先によ

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:社員の多くがSESで現場に出ているため、現場次第になるかと思

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ システム開発

口コミ投稿日:2022年09月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各現場によって違う。基本は9:00~18:00でし

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:調整しやすいと思います。現場によるかもしれませんが。多様な働

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:常駐先によって異なりますが、基本的には勤務時間や休日休暇はカ

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間勤務です。残業時間に関しては人に寄りけり

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては現在はリモート、出勤の併用となっています。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:案件にもよるかと思いますが、私自身はこれまでの会社と比べて、

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間・休日休暇:客先常駐だと客先の現場次第。多様な働き方支援:これも客先の現

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整は現場によるので現場での調整が難しいとな

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
勤務時間・休日休暇:参画するプロジェクトによる。繁忙期の勤務時間は多くなるが、休

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間・休日休暇:参画するプロジェクト先によるが、業界柄残業は多い印象ほとんど

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に非常に寛容で事前に申請すれば必ずといっていい

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
勤務時間・休日休暇:多くのエンジニアが客先常駐のため現場次第です。ただ、残業が多

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業時間は、常駐先により異なる。まったく残業してな

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:残業は殆どの人が月~10時間程度。無い人は無いです。夏季の休

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇を消化させるために、客先常駐技術者に対し、客先の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みでプライベートは充実させやすい。しかし業務時間外に

口コミ投稿日:2019年07月09日
社内制度:社内システムとして独自の勤怠システムが導入されていることに加え、技術者

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は客先により異なるが、残業を行う際は残業控除を取得す

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇は労働基準法通り付与される。取得・消化については

4.9
口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:平均してみるとかなり少ない。全くない人は0時間ていう人もいま

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得の推薦及び支援と、積極的な外部

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】特にそのような取り組みは思い当たらな

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:有給休暇は基本的に取得できる。フレックス制、シフト制は行われて

東京都千代田区飯田橋4丁目6-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部活に参加していると休みでも応援、または参加する必要がありま... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に暦通り休める。有給は月に一度取るよう推奨されているが... 続きを見る
兵庫県明石市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ その他
勤務時間・仕事量:勤務の状況や進捗についてはある程度個人に委ねられている。個人... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人事制度が刷新され、勤務形態... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場先による。本社ベースだと9:15~18:00現場先で勤務... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】良い点はない。というか、特徴と言えるほどの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋12-8塚越ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:フレックスタイム制を導入しているため、プライベートとの両立が... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町3-55-1VORT横浜関内BLD5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業・休日出勤等に関してはプロジェクトの状況による部分が大き... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-9マニュライフプレイス仙台 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:短納期案件に放り込まれると大変。プロパーとしての仕事なので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番35号西新宿三晃ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先企業によるが、理解のある現場が多いため、休暇は取りやす... 続きを見る

フューチャー・アンティークス株式会社で働いていますか?