フューチャー・アンティークス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
資格手当については、合格すると満額返ってくるためお金の心配をする必要は無いと思う。
研修については動画教材などで自己研磨できるので、しっかり基礎から学習できる。

プロジェクトのアサイン先が大きな企業だったりすることもあるので、SESではあるがエンジニアとして誇りややりがいを持つことができる。

回答者: 男性/ SE(汎用系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 所属部署無し

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:案件とその内容によって決まるため、良い案件と出会えるかできま

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:国家資格を取得すると数万円程度の資格手当が出て、ベンダー資格

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:エンジニア側の希望を聞いてくれるため、成長したければ経験した

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:会社にはあまり期待できません。先方から積極的に働きかけてくる

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当があります。また、新卒にはマナー研修とプログラミ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:様々な客先の案件を経験していくことで確実に技術力をつけエンジ

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:資格手当もありますし、書籍購入してくれます。働きがい:社員を

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、LMSを用いた研修なども充実していますの

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:私はまだ入社して間もなくてキャリアも他の社員の人と比べると浅

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますが、あくまで一時金であり、対象資格も限

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
働きがい:SESという働き方特有で、会社への帰属意識

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:未経験者からでもIT業界に入れるという会社の中では福利厚生や

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:研修は会社に常勤の講師の方がいて、2ヶ月ほどかけて開発の基本

口コミ投稿日:2020年11月17日
成長・キャリア開発:未経験でも受け入れをしてくれる間口の広さは手に職をつけたいと

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
成長・キャリア開発:経験は積みやすいですし、資格取得の支援もあるので成長するきっ

口コミ投稿日:2019年12月29日
教育・研修:IT業界未経験者に対して門を大きく開いている会社なので、入社時の研修

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:営業は同じことの繰り返しになるため成長という成長は見込めない

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:新卒、中途未経験者に対しては技術研修が実施される。当時の内容としては

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:プロジェクトによって色んなことが経験できるしキャリアに繋がる

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:豊富な外部研修があることを採用サイトやコーポレートサイトで知った。社

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:個人の意見を尊重してくれる社風なのでやりがいを感じます。責任をもって仕

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:他メンバーの状況や日報を見ている限りでは、前向きに業務に向かっている人

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の考えややりたいことがハッ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:資格習得すると報奨金が

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:もう少しテキストがわかりやすいと良いかなと思います。専門用語なども調

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:充実しています。集中して取り組めるし、個人で進められるので進度を他人

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長・キャリア開発:未経験から入社したので基本情報の資格を取得しました。申請して

口コミ投稿日:2018年08月13日
教育・研修:研修制度は充実していると思います。未経験から入社しましたが、講師を担

口コミ投稿日:2018年08月16日
働きがい:常に新しい仕事を任せてもらえる為、好奇心のある自分にはすごく楽しく刺激

口コミ投稿日:2018年12月12日
成長・キャリア開発:社内組織上技術部のリーダーが4名いるので、リーダー陣がプロジ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は未経験から入社しました。不安はありました

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:社員数が増えているので、エンジニアのチームも人数が増えてきま

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:入社後に資格を取得したので申請したところ、対象の資格だったので手当が

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社時研修にて自己紹介を、と言われたので自己紹介をしたが他の人達の前

東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】プライベートの話になると、周りが集... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目2-13谷四ばんらいビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やりがいはありません。きちんと社員の成長を考える管理職もいな... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1-2NMF仙台青葉通りビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。研修も短いと1週間もない。基... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目3-4ビッグナインビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ネットワークエンジニアとして最初に行う業務は、機器のシリアル... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条下る饅頭屋町595-3大同生命京都ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:私がこの会社のWEB事業部門での勤務を選んだ理由の一つは、自... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷224-12渋谷スクランブルスクエア36F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:個人的には良い上長にあたったので、自分の改善すべき点など一緒... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に社内のエンジニアではなく出向型になるため、様々な現場... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入社して1ヶ月は業界知識等の研修があった。ただ、担当エリア毎... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-8トーア紡第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:コンピュータやゲーム等に興味があったこと、学生時代からプログ... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町49
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:良い案件に携わることができれば成長は早い。しかし、昨今の情勢... 続きを見る

フューチャー・アンティークス株式会社で働いていますか?