フクダ電子西部北販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区榎田22-70
フクダ電子西部北販売の口コミ・評判をご紹介!フクダ電子西部北販売で働く社員や元社員から、フクダ電子西部北販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

技術員でした。24時間サポートをうたっている割には、あまり急な呼び出しはなかった。月に1-2回程度だった。休日は週休2日となっているが、自己判断で土曜日に出勤している社員は複数いた。特に営業の人は多かったです。営業の人は業績給もあるので頑張っていたのだと思います。会社のイベントでの休日出勤は年に2回程度だった。基本的に残業が多く、寝不足を解消するために、休みの1日は睡眠にあてるようにしていた。独身なら良いが、パパなら大変かなと私は思います。GW、年末年始、カレンダー通りで問題ありません。

口コミ投稿日:2019年12月09日

口コミ投稿日:2019年05月22日
フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
畑違いの仕事からの転職ということもあり、最初はやっていけるかどうか不安でしたが、上司、先輩方の優しく丁寧な指導のおかげで、今の自分があると思います。修理対応でのお客様からの信頼、期待を胸に頑張ろうと思うことができる職種だと思います。 参考になった!0
フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はサービスエンジニアとして日々業務に取り組んでいます。全く知識のない状態での入社でしたが、上司、先輩、同期にも恵まれ資格を取得しながら仕事のスキルアップと共に自分自身も成長しながら過ごせていると感じています。 参考になった!0
フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療・福祉という社会に貢献できる業種です。日本が高齢化に向かう中で、高度医療機器が欠かせません。自身の健康診断や診療でも自社商品を見る度に社会への貢献を実感します。また、最近ではAEDが職場やスーパー、高速道路のパーキングエリアでも見かけるようになりましたが、この普及にも携わっております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフクダ電子西部北販売株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフクダ電子西部北販売株式会社

フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術員として、営業が販売した医療機器の修理と保守を担当していました。月平均60時間くらい残業していました。開業医向けの機械が多いので、クリニックの営業時間が終了してから修理対応をしたりした場合はとても遅くなる。また、現場で修理できずに預かってきた修理品を修理するのは、営業所に帰ってきてからだったので、21時過ぎることはよくあった。自分だけでなく、営業、技術、管理職、全員がほぼ残業している。また、残業代は固定で、それ以降は完全なサービス残業。私自身は、自分だけで解決しようとしてうまくいきませんでしたが、上司とうまく相談してやれるともっと残業は減らせるかもしれません。頑張って下さい。 参考になった!0
フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システム変更や複数の機械の入替等、大きな仕事になると医療施設の休みの日に対応することが必要になります。上司や同僚と連携を取りつつ、お客様に不都合が無いように対応を進めます。(土日出勤の場合は、振替休日や休日出勤手当となります。) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフクダ電子西部北販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフクダ電子西部北販売株式会社
フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は他業種からの転職だった為、医療機器また医療に対しての知識は全くと言っていいほどありませんでしたので転職前は不安でした。ですが転職してみると諸先輩方が営業職、技術職関係なく色々と普段の会話から教えていただき、研修等多くの勉強する機会を与えてくれる環境があり、自分の不安は解消されました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフクダ電子西部北販売株式会社
フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は多くの医療機器の製品群があり、一見覚えるのが大変と思いがちですが、一つ一つ段階を得て習得できる環境が整っているので自分の出来る事が増えて行っている実感を得られます。また得意先へのトラブル対応として訪問する際に、技術者とし訪問する事でお客様からの期待は高くなりますが、トラブルを解決出来た時の満足感はやりがいを感じています。こういった訪問を繰り返す事でお客様との信頼関係を構築できる事も充実感をもって仕事が出来る環境だと思います。 参考になった!0
フクダ電子西部北販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術マンとして修理対応で得意先を訪問するため、Dr.、看護師さんが斜に構えることなく話をしていただけることはいいことだと思います。修理対応を現地で即行うことで、お客様からの信頼を得られることもでき、また仕事の達成感を味わうこともできる職種です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフクダ電子西部北販売株式会社
フクダ電子西部北販売株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連