フクダ電子西部北販売株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間は、人それぞれですが皆さん大体やや遅くまで残っている印象です。仕事内容によっては朝早い時もあり、機械の設置等で夜遅くなる時もあります。
基本的には土日祝日が休みです。ただし、仕事柄緊急で呼ばれたりすることもあります。その場合代休は取れますが、営業所によっては代休も業務都合でなかなか取りにくいという意見も聞きます。

リモートワークは出来ません。副業も禁止です。現場で仕事が終われば直帰も可能です。

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制でカレンダー通りに休みがあるためとても働きやす

口コミ投稿日:2021年06月08日
福利厚生:住宅手当や退職金制度、社員持株会などがあります。また、営業車駐車のため

口コミ投稿日:2021年06月08日
給与制度:営業成績に比例しているので、良い時と悪い時では、差が出てくることもあり

口コミ投稿日:2023年01月20日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の中は非常に良いです。私は中堅社員になりま

回答者: 男性/ AED営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
働きがい:医療機器の販売というのは人命救助に直結します。ご設置頂いているお客様か

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:技術員として、営業が販売した医療機器の修理と保守を担当してい

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:技術員でした。24時間サポートをうたっている割には、あまり急

口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:弊社は多くの医療機器の製品群があり、一見覚えるのが大変と思いがちですが

口コミ投稿日:2019年05月22日
事業での社会貢献:医療・福祉という社会に貢献できる業種です。日本が高齢化に向かう

口コミ投稿日:2018年06月13日
教育・研修:私は他業種からの転職だった為、医療機器また医療に対しての知識は全くと

口コミ投稿日:2023年01月23日
女性の働きやすさ:男性が多くを占めてはいますが女性にとってもとても働きやすいです

口コミ投稿日:2018年05月24日
事業での社会貢献:社会貢献を実感できる点。在宅医療サービスを基幹業務とし「安全・

口コミ投稿日:2023年01月20日
福利厚生:退職金や住宅手当や等の一般的な福利厚生だけではなく、選択型の物や財形貯

口コミ投稿日:2023年01月20日
給与制度:夏と冬の賞与・四半期毎の奨励金・決算賞与と、通常の給与以外にもらえる分

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:新製品等がでると勉強会社研修が実施されるが、全社員が受講できるわけで

口コミ投稿日:2023年01月25日
給与制度:毎月の給料に関して突出したところは感じませんが自身の営業成績により奨励

口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:技術マンとして修理対応で得意先を訪問するため、Dr.、看護師さんが斜に

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:営業職のため、勤務時間については個人の裁量に任されます。特に

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:営業職については、職種柄緊急時の対応等が必要となり、残業がか

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:在宅医療サービスの提供を通じて患者さんから喜ばれ仕事のやりが

口コミ投稿日:2018年06月13日
成長・キャリア開発:畑違いの仕事からの転職ということもあり、最初はやっていけるか

口コミ投稿日:2023年01月23日
給与制度:毎月の給料とは別に四半期ごとに奨励金、7・12月にボーナスがあります。

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:システム変更や複数の機械の入替等、大きな仕事になると医療施設

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:高齢社会が進んでいく今、欠かすことのできない業種だと感じておりま

口コミ投稿日:2021年06月08日
組織体制・コミュニケーション:事務所でのコミュニケーションがよく行われており活気

口コミ投稿日:2019年08月29日
事業での社会貢献:営業先は医療施設等の医療関係者が主ですが、医療機器の設置先は患

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:医療機器を取り扱う特性上、緊急対応のため休日に対応を行うこと

口コミ投稿日:2018年06月13日
成長・キャリア開発:私はサービスエンジニアとして日々業務に取り組んでいます。全く

口コミ投稿日:2019年05月22日
会社の安定性:フクダ電子は来年で創立80周年を迎えます。グループ全体も、医療とい

口コミ投稿日:2019年05月22日
女性の活躍・女性管理職:医療機器販売の業界全体で感じることですが、当社でも女性営

口コミ投稿日:2018年06月13日
会社の安定性:やはり、フクダ電子といえば心電計において高いシェアを誇っています。

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:ライバル他社にどう勝つか明確にすべき地域で差がありすぎる点が気にな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:やはり緊急対応でしょうか命に関わる仕事なので、緊急で呼ばれて対応が多い

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:親会社がフクダ電子だったから。また、医療関係は無くならな

フクダ電子西部北販売株式会社で働いていますか?