ビケンテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:上から指示がないから自由に行動できます。何も考えなくても、上司に好かれるだけで、会社に居残れ、ある意味非常に居心地のいい会社です。営業マンは、新規開拓がほとんどなく、ルート営業が多く、ゴルフや飲み会をしているだけで仕事が入ってきて、論理性よりもコミュニケーション能力が優先され、酒と体力勝負であり、精神的苦労も少なく、どんな人でもすぐ対応できる会社で、ワークライフバランスが優れた会社だと思います。

ビケンテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業は、本人任せで、誰もチェックしていない状態です。営業や役員も本人任せなので、本当にどこに出かけているのか、誰もわからないというか、見えないですねえ。せめて行先や出退勤管理をすればいいと私から見れば思うのですが。

ビケンテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
企業理念の浸透:企業理念は形だけで誰にも周知されていません。たぶん社員の中で答えられる人は誰もいないと思われます。ISOか何か取得するためにつくっただけで正に有名無実です。企業理念通り実践されたらいい会社になるのに、理念と現実は程遠いものがあるように思われます。

ビケンテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:教育、研修制度も資格取得に向けて、せっかく勉強会があったのに、会社のバックアップがもう少しあればいいのに、勤務時間外に個人的にやるもんだから、参加者も減って、社内講師も辞めて、無くなったもんだから、日々の時間に追われて資格取得が難しい。また自分自身同じことを繰り返しているようで成長しているのかどうかもよくわかりません。

ビケンテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
入社理由・入社後の印象:バラエティに富んだ人たちの集まりなので、非常に個性豊かな人たちの集まりで、中途入社でも違和感はないと思います。

ビケンテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:競合がますます激化している中で、得意先も縮小しており、過去の遺産もそろそろなくなってきたかなあと感じています。このままだと負け組に転落するのではないかとの危機感は持っておりますが、みんな高齢化しているので自分のいる間は大丈夫と思っていて、危機意識が殆どありません。

ビケンテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
評価制度:目標設定も面談も実質ないので非常に気楽だと思います。年功序列もなく、成果主義もないのでそこそこの方々には非常に働きやすい環境だと思います。