パワーエステート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
自身の感想としては、中小企業に珍しく福利厚生を受けられていると思う。保険から始まり、健康診断も充実しているかと思う(規定があると思います)、育休制度にも協力してもらえたり、有休もうまく活用できている。社員旅行も毎年欠かさず行かせてもらい、セミナーへの参加の回覧があり参加しやすくしてくれているため、自分次第でキャリアアップにも繋げられる。

事務所のビル自体は年期の入ったビルですが、過去数回に渡り拡張を行い、スペースを確保してもらっている。来客スペースも充実し、各自休憩を取る際も取りやすくなった。人数が増え、会議スペースも手狭だったものが、拡張によりデスクが広くなった分、やりとりしやすくもなった。代表が社長室から出てこず顔を合わせることがない、ということも一切なく、いつもデスク側にいらっしゃる。

パワーエステート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
元々、仕事が終わったらきちっと報連相して帰宅すればいいというスタンスの会社。新人のうちは、帰り際がわからないと思うので、都度報連相させて声掛けをする必要はあるかと思う。都度都度、その時のレベル程度(プラスα程度)のスケジュールを組み、それができていない場合は、できるようにスキルアップなり、努力してもらう事は必要になる。レベルアップを必要としない・向上したいと思わない方には合わない。休日休暇は他の社員との予定も聞きながらうまくとらせてもらえている。

毎週木曜日は全社員早帰りをするなど、年々世の中の状況に合わせているなと感じる。リモートワーク・テレワークは現状できる環境ではないように感じる。実際在籍してでしかできない機密文書も多いため、持ち帰ったり全てをパソコンに入れ込んでできる仕事ばかりではないため。世の中よりはもしかしたらアナログかもしれないが、そこが良いところとも感じている。

パワーエステート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
メリハリがあると思う。やるときはきっちりやり切ろう、旅行や食事会の楽しむときは楽しもうと代表も伝えてくれている。真面目な人が多いと思う。日々毎日コツコツ努力を重ねていくことで、少しずつ芽が出、結果や成果に繋がるというのが男性の作業や報告等を会議で聞けてわかりやすい。そのための作業・やりとりが事務職側にもあると理解できる。

今時ではないのかもしれないが口頭報告や口頭の相談、会話が多い。小さい事務所の中でも、メールで報告や連絡だけして会話がないというところもあるかもしれませんがここにはそれはなく、顔をお合わせない時以外はいつも口頭でのやりとり。それが長ければ長いほど、「この時はこの人のために協力しよう」「今日はこの人の分を先にやろう」という信頼関係にも繋がる。

性別・人種・国籍等は全く固定されておらず、どの職種でもウェルカムかと思う。昨今の外国人労働者のこと、顧客が外国人になり得ていることを考えると、外国人労働者などは必須かとも思う。どんどん雇用したいという思いがあるように感じる。その時々、当社との縁がある方は「〇〇だから」という理由だけで話がなくなったり、やりとりできなかったりということは今後もないと思う。

パワーエステート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
現在は人も増え、休日休暇もほとんど協力して希望で休ませてもらえたりと助かっている。また、育休制度も取り入れてもらい、復帰できる環境も整えてもらっている。時短勤務や今後の自身のプライベートに合わせ、都度相談できる環境にあると思う。代表が柔軟に捉えてくれ、他の社員も協力してくれる。それに甘えるだけでなく、自分のやれる時は精一杯やろうという思いで働くのであれば、大変働きやすい環境であると思う。

パワーエステート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
自身がキャリアアップすれば、任せてもらえることは無限大かと思う。ここまで、と決められることはなく、できる内容はどんどん任せてもらえると思う。また、福利厚生の一環として、自分で受けたいと思うセミナーに参加もさせてもらえることから、知識の幅も増やすことも可能。上司にも聞きやすいので都度わからないことはわからないから教えてくださいというようにしている。

自分がどの程度のレベルで、どの程度できるのかなどは自己分析はできても他者からどう感じてもらっているかは分からないことが多い中、何か月かに一回の面談等でそのレベルや自分の現在の位置などを教えてもらえるため、非常にわかりやすかった。もっとこうしたいとも思うし、こうなってほしいからと言われることで目標も明確につくれる。

パワーエステート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
入社時、特に期待していたことはなかった。今になり考えると、メリハリのある会社で良かったと思う。仕事と個々の感情をごちゃごちゃにして物を言う人はいない。当時は今よりもっと少人数であったが働き者の人が多く、ついていくのに必死だったり、やる事も多くなかなかうまく仕事を捌けなかったりと、自身の考え及ばずのところが多くやりとりがうまくいかなかったところがギャップだったのかもしれない。

パワーエステート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
代表者から始まり、本当にまじめな人が多いと思う。働き者の人が多いので、コツコツずっと成果が上がり続けているのだと思う。大きい案件があったからと、胡坐をかく人もおらず、次への目標に向かって動いてくれる営業マンがいて、それをうまくフォローしようと思う事務とのバランスが大変いい会社かと思う。アナログのいいところがうまく作用してると感じる。

アナログの人が多いため、瞬時・逐一に物件の現状を見たり、答えたりすることができない時もある。現状社内にいる女性陣に電話で質問があり、答えたりやりとりしたりと互いに時間も要すことから、これだけ便利な時代なのでもっとタブレットやミニパソコンを駆使して男性陣も社内パソコンを外からも見られる、などできればさらに業務向上に繋がるのではと思う。

代表者の着眼点や、世の中の流れを日々のお付き合いやご自身で分析されているのがやっぱりすごいなと感じるので、今後もうまく時代の流れに乗り、その都度時々の手法で不動産の情報を取得し、直接の取り引きを可能にしていくのだと思う。また顧客のリピート率が非常に高いことも強みだと思う。従業員も、その時々の一番良い方法で協力できれば、事業は右肩上がりを続けられると感じる。

パワーエステート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
役員がきちんと公平に個々を評価し、本人へのフィードバックや改善・課題点等も伝えてくれるためわかりやすい。向上心のある人なら、自身の自己分析にも役立つし、質問に対しても的確に答えてくれるため、近道かと思う。事務員は利益を自ら生み出すことは難しいため、改善点や課題点をきっちり自分で落とし込み、努力すればその分わかりやすく賞与に反映があると思う。

年功序列ででしか昇進昇格がないということはない。若手でも、経営陣の思いを組み、理解して普段の行動・実績があがれば、きちんと評価される。ある意味完全なる実力主義。昇進・昇格のタイミングに規定はあるとは思うが、きちんと評価されるべき人は今までも一定以上評価されたり、見直しがあったりとしてきていると思うので理解できる。