パレクセルインターナショナル株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1-17-21 茅場町ファーストビル6F
パレクセルインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!パレクセルインターナショナルで働く社員や元社員から、パレクセルインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

バックアップ体勢が取れていない。職種弐もよるかと思いますが、部署によっては、人材が少なく、休みに対して十分な組織体勢が取れていないように思えます。しかし、今後のビジネス展開に由っては、人材を確保して、バックアップが取れると思います。

良い点

取りやすいが、仕事は誰も代わりにこなせない職種なので、自分次第です。比較的、上司は休みに関して理解があり、上司自身も積極的にお休みを取っているので、有給休暇の申請はしやすいです。直前の申請に関しても対応していただいていますも

良い点
業界は一緒だが、前職でやっていない範囲の業務なので、自分の知識や経験を広められてよい。困ったときに、相談できる人もいる。次のなにに生かせばよいかは、よくわからないが、今やっている業務には少なくとも生かせていて、前職よりも業務を俯瞰できているように思う。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【身に付く知識・スキル】自分自身に尽きると思う  その気になればどこでもどういう場所でも勉強は続けられる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新薬、新医療機器の治験を受託するサービスを業務としている。新しいものを速く世に出すために製薬会社とともに協働しているため、社会貢献性は高い。加えて専門性も高いため、新人の育成に非常に時間をかけている。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【誰かの役に立っていると感じる点】外国人のサポート等で、感謝の意を示されたとき
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートパレクセルインターナショナル株式会社

気になる点
入社前の面接で、前職での年収を聞かれる。この口頭での回答が入社後の年収をきめる。能力や源泉徴収の確認による年収査定が行われてないと思えるため、最初が肝心であると思った。また、CRAとして入社すると、年収は他の職種より高めである。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
モニターレベルによって、給与の幅があります。
また、当たり前かと思いますが、同じ業界から転職されてきた方は、給与は高いです。
新入社員で入社されても、給与はなかなか上がらず4~5年目で転職される方が多い。

20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
年俸制で給料も高く、実力次第で昇級できる。女性が多く、福利厚生もしっかりしていて、休みも取りやすい。新卒で460万の年俸は高い方だと感じました。また頑張ればその分評価される体制が整っており、がんばりがいがある。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパレクセルインターナショナル株式会社

気になる点
フレックス制度があるので、臨機応変に労働時間の調整が可能である。規定した労働時間は、マイナス8時間まで翌月に繰り越せる。それ以上マイナスの場合、減給されるが、減給月が続かない限り、アセスメントに影響はない。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポートパレクセルインターナショナル株式会社
気になる点
薬業健保に関するものしかなく、ウェルボックスや福利厚生倶楽部などへの加入をしてほしいと思っている。最近は、このようなものに入会しなくても、ネットでいろいろ探せるので、不要と考える人もいるかもしれない。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポートパレクセルインターナショナル株式会社
新卒、未経験中途は、2ヶ月座学にて、GCP、初回申請から一連の流れを学びます。その後、OJT2ヶ月でOJTで配属された試験のプレゼン、およびロープレの試験があります。試験に合格すれば、本配属です。プロジェクトの状況によって、すぐに配属される場合もあれば、半年ぐらい放置されることもあります。

以前は、レベル別研修というものがありましたが、現在は研修もグローバルと統一され、各自のPCを利用したLMSと月1回のCRA会議が基本です。LMSは英語で、英語が苦手な人はクイズ感覚でとりあえずAssessmentを合格させます。内容は身につきません。また、ケーススタディのシナリオもグローバルで統一されており、日本の現場とは乖離しています。

SOPも英語です。とにかく、英語&自己学習が基本なので、英語ができないと全てにおいて厳しい会社です。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
LMSを使って自主的な学習が求められていました。自主性が重んじられるため、自分で時間を作って学習する必要がありますので、LMSのことを念頭においておかないと、受講期限切れ間近にあわてて10個近くのコースを受講しなければいけない(丸一日LMSをしなければいけない)なんて日もありました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
立派なe-learningシステムがあるが、すべて英語であることと、そのシステムに何か加えようとすると、必ず英語を話すスタッフと調整しなければならない。翻訳版があってもよいと思うが、そのようなフォローがあまりない。外部の研修などにも行かせてもらえるチャンスはある。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
教育研修に、力をいれていると行っているがパフォーマンスな部分が多い。また内容は濃いのかもしれないが英語で実施されるためほぼ理解できないこともしばしばある。英会話スクールに通えたり、中には有用なものもある
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパレクセルインターナショナル株式会社
受託企業なので、クライアントから依頼がない限り、仕事はありません。常時、開発の仕事があるわけでなく、開発職は、業務が決まるまで、待機しなければなりません。
CROは、競合他社も多く、受託が決まるのは、営業部門や受注実績、会社の品質管理体制なども関係します。
20代 / 女性 / その他
良い点
業務目標を上司と設定して何をいつまでにやるか決めるため、それが達成されるとやりがいを感じる。年度を過ぎてから設定するのが気になる。あと、お礼を言ってくれる同僚がいたり、教えてほしいといってくる同僚がいるだけで、やりがいを感じる。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【仕事の中で一番嬉しかった事】一つのプロジェクトを達成できたこと。初めての業種、会社でしたが、以前教育にいたため、教育プログラムをグローバル開催し、遂行できたこと
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】現上司は、聞く耳がないので、無理  上司の上のGlobalのトップと話すしかない。所詮日本は1ブランチだから
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパレクセルインターナショナル株式会社
パレクセルインターナショナル株式会社
インターネット・IT・通信関連
パレクセルインターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社