パラテクノ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 泌尿器科

口コミ投稿日:2023年09月22日
入社理由:
幼少期2度入院した経験から医療を志し、長らく医療事務員として働いていましたが退勤時間が遅く、子供がいる為、定時で上がることの出来る大学病院で働く看護助手を募集していた為入社を希望しました。今まで培って来たコミュニケーション能力を医師、看護師、患者さんとのやり取りで活かせると考えました。

入社前に認識しておくべき事:
配属される部署により仕事内容や人間関係なハードな所、又ソフトな所と、かなりばらつきがある事に驚きました。いい点は複数部署を掛け持ちする事により、様々なスキルを身に付けられる点です。
改善を期待している点は、態度の悪過ぎる看護師さんがいるので教育をきちんとして欲しいです。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ サービス事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年04月13日
入社理由:応募時の就業条件が非常に魅力的でした。また仕事の内容も病院での医療用ベ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
入社理由:待遇面もよく休暇がしっかりとれる。医療関係の資格を持っていなくても医療

口コミ投稿日:2023年04月12日
入社理由:医療関係の仕事や経験がなくても医療の役に立つことができる。パラマウント

口コミ投稿日:2023年04月20日
入社前とのギャップ:公式HPに載っているような作業を想像していたが、実際に医療現

口コミ投稿日:2023年04月12日
入社前とのギャップ:メンテナンス作業者として常駐し製品修理や病院の困りごとを解決

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大きなギャップはなかった序盤の研修がコロナの

口コミ投稿日:2022年10月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、将来への明るい展望や表面上の立派な社風

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ファイナンスサポート

口コミ投稿日:2021年08月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:普通に働いていれば、直接雇用に切り替えられると入

口コミ投稿日:2022年04月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップに関しては特

口コミ投稿日:2017年05月30日
入社理由・入社後の印象:・東証一部上場の企業であった点 ここは強いです!正社員にな

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場を任されている社員は、大まかなことは分かって

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:コンシェルジュというのは場所案内などだけだと思っ

回答者: 回答なし/ コンシェルジュサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年08月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:医療関連で働きたいと思っていたが、病院特別室のコ

回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的にOJTは現場

口コミ投稿日:2019年03月04日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】1から仕事の経験を積んでいきたいと思ったため

口コミ投稿日:2019年02月06日
入社理由・入社後の印象:無料媒体で募集を掲載している。電話もしくは、インターネッ

口コミ投稿日:2019年02月06日
入社理由・入社後の印象:責任者と顔合わせした際、配属される現場を見せてもらえない

回答者: 男性/ サービスエンジニア職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:純粋に医療現場の医療機器の点検修理を通じて貢献す

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】事務未経験で資格も特になかったが、内勤の仕事

東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:様々な事業をやっていると聞いたが結局のところは他社の下請けや... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 駆けつけサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:PC修理というと分解したり組み立てたり…というイメージが強い... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 航空整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:覚えることが多く、業務も肉体的かつ精神的にハードなので、給与... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:業界内では大手の部類なのでそれなりの会社だと思って入社しまし... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目3-13東京建物日本橋ビル 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
入社理由・入社後の印象:【入社理由】裏方の業務として人の役に立ちたいと考えたから【入... 続きを見る
東京都中央区住友生命日本橋大伝馬町ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:企業紹介ではメンテナンスなどがおおくクリーンな風に見えるがメ... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 保守•メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:スキルアップも大切であるが、それよりも顧客との繋がりや、コミ... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 21F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備機械事業本部/ 技術員
入社時の期待と入社後のギャップ:必ずしも車両を触れるということではなく自分のように車両ではな... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりも一人で仕事をすることが多い。コロナの影響も... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ ホームテックエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品部
入社時の期待と入社後のギャップ:メーカー直結ゆえの堅い仕事ぶりかと思ったが、割と緩く、品質管... 続きを見る

パラテクノ株式会社で働いていますか?