パナソニックシステムネットワークス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

福岡県福岡市 博多区美野島4丁目1-62
パナソニックシステムネットワークスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パナソニックシステムネットワークスで働く社員や元社員から、パナソニックシステムネットワークスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】社内募集以外の資格取得では、領収書等費用負担が証明できるものについては、全額もしくは一 について支援があったようです。手当・給与面では、仕事に直結したもの以外は反映せれてなかったようです。   個人的に資格取得は当時していませんでしたので、社内の同僚の意見です。
2009年頃
【教育風土について】技術・製造部門ではあったようですが、個人の経験ではありません。
2009年頃
【社外セミナーの受講制度、内容について】人事部門や所属事業所の推薦セミナー等多数あったと記憶している。パナソニック(旧松下)グループであった  ため、PHPグループ主催・後援のセミナーが多数だったと記憶している。
2009年頃
【社内研修・勉強会について】人事昇格に伴う社員研修、業務別研修、メーカーとしての新製品研修、外部講演者による講演・講習会など。
2009年頃
【入社時の導入研修について】オリンピック選手村あとの施設で10日間宿泊による基礎研修。社会人としての基本研修、会社基礎情報の理解、業務別実務基礎研修、体力づくりなどかなりのハードメニューであった。
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】制度事体が無かった。
【教育風土について】その様な風土ではなく、各個人の努力や成果を期待する企業だった。
【入社時の導入研修について】覚えていない。1週間位会社の概要とかを詰め込まれた様な気がする。
パナソニックシステムネットワークス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
パナソニックシステムネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社