パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社の口コミ・評判

パナソニック インフォメーションシステムズの口コミ・評判をご紹介!パナソニック インフォメーションシステムズで働く社員や元社員から、パナソニック インフォメーションシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

従来あった自社内よる退職金制度、貯金制度はすべてなくなっています。代わって、確定拠出型年金とカフェテリアプランです。 制度が多く自分なりに使いこなすには、熟知が必要な面もあること、グルーブ内の別会社では、カフェテリアプランのポイント支給が減額されたケースもある

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

ノー残業デーがあり、組合員は徹底実施を強力に要請されているので、残業には労使とも意識している。毎月36協定を確認、月間、年間の残響時間管理が徹底している。残業時間の申告漏れが本人判断でされた結果が監督局に見つかったこともありあり、かなり管理が強化されている

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社

【昇給頻度・昇給額について】派遣の為、派遣会社が1年に1度、見直しを提案。  (派遣就業者数が多いため、派遣会社と就業先でそういう話になっているとのこと。実施時期3月。4月以降の契約に対して実施。契約更新は3ヶ月毎。)  派遣会社が、就業先との時給交渉に成功し、増額した分、満額、派遣会社との契約時給に反映。  1年半程の就業で、1回、時給50円アップ。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本給はそれほど高くないが、残業代はしっかり付くので、若いうちは体力がある限り残業で稼いでいける。自社は利益も出して堅実に経営しているが、親会社の業績を反映して賞与は低めに留まっており、近年は特に待遇が良くない状況が続いている。グループ向けの仕事は親会社の再編の影響で減ってきている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【昇給の仕組み・条件について】上記の通り。  派遣の為、評価対象は、勤務態度、実績等だと思われる。一概に勤務実績があれば上がるシステムではない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業代について】実態にそって、勤務表で申告した分、適正に支払われる。  基本時給1320*1.25*20H~40H程度。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
福利厚生は親会社と変わらず受けられる。自社の商品を家電量販店よりも格安で買えるのは恩恵がある。団体保険に加入できるので、医療や自動車保険の割引率が非常に高い。親会社の業績悪化で、福利厚生の用途に使えるカフェテリアポイントの付与がなくなり使えないのが厳しくなった。保養所も閉鎖の流れとなってきた。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
パナソニックグループと同一内容のものであり、退職金は確定拠出型年金を採用しひの選択の幅かある。
社員の各種ニーズにあわせた福祉サービスは、グループ会社にやり、保険充実している。
各種サービスは、ポイント制を併用したサービスメニューからニーズに合わせて選択できるようになっている
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
パナソニックの恩恵を受けて充実していると思います。
子育て制度、長期間休暇など、家族サービスは比較的可能です。また、ベネフィットクラブで施設提供やベビーシッターなど比較的安い価格で利用可能です。結構、社員も利用しています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  自身の業務上、主管部署が2つ以上あるが、メインは自部署。という内容での気づきを、どのルートで報告するべきなのか等迷っていたり、立場が派遣であるため、大幅な運用変更を孕む可能性がある場合、上記提案・・で述べたような方法での提案は、規程等の閲覧制限がかかているため、精査できない等、何かに迷っている、こまっている時に、察して声をかけてくれる社員がいる。  また、自部署、他部署含め、「こういうことをしたいと思っているが、何の資料をあつめ、誰に報告すべきか」という相談をすると、必ずアドバイスをくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社