パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社の口コミ・評判

パナソニック インフォメーションシステムズの口コミ・評判をご紹介!パナソニック インフォメーションシステムズで働く社員や元社員から、パナソニック インフォメーションシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

従来あった自社内よる退職金制度、貯金制度はすべてなくなっています。代わって、確定拠出型年金とカフェテリアプランです。 制度が多く自分なりに使いこなすには、熟知が必要な面もあること、グルーブ内の別会社では、カフェテリアプランのポイント支給が減額されたケースもある

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

ノー残業デーがあり、組合員は徹底実施を強力に要請されているので、残業には労使とも意識している。毎月36協定を確認、月間、年間の残響時間管理が徹底している。残業時間の申告漏れが本人判断でされた結果が監督局に見つかったこともありあり、かなり管理が強化されている

パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発に取ろうと思えばとれる。  交流会等は開かれているし、自身が共有したいと思えば広げていくことは可能。  但し、参加したいと思わない人たちもいるので、会社全体として活発化というと、いささか疑念は残るところ。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】やっぱり、お客様だと思います。  障害パートナーを目指して、頻繁な訪問た提案を繰り返しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社

【昇給頻度・昇給額について】派遣の為、派遣会社が1年に1度、見直しを提案。  (派遣就業者数が多いため、派遣会社と就業先でそういう話になっているとのこと。実施時期3月。4月以降の契約に対して実施。契約更新は3ヶ月毎。)  派遣会社が、就業先との時給交渉に成功し、増額した分、満額、派遣会社との契約時給に反映。  1年半程の就業で、1回、時給50円アップ。 参考になった!0
基本給はそれほど高くないが、残業代はしっかり付くので、若いうちは体力がある限り残業で稼いでいける。自社は利益も出して堅実に経営しているが、親会社の業績を反映して賞与は低めに留まっており、近年は特に待遇が良くない状況が続いている。グループ向けの仕事は親会社の再編の影響で減ってきている。 参考になった!0
【昇給の仕組み・条件について】上記の通り。  派遣の為、評価対象は、勤務態度、実績等だと思われる。一概に勤務実績があれば上がるシステムではない。 参考になった!0
【残業代について】実態にそって、勤務表で申告した分、適正に支払われる。  基本時給1320*1.25*20H~40H程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
福利厚生は親会社と変わらず受けられる。自社の商品を家電量販店よりも格安で買えるのは恩恵がある。団体保険に加入できるので、医療や自動車保険の割引率が非常に高い。親会社の業績悪化で、福利厚生の用途に使えるカフェテリアポイントの付与がなくなり使えないのが厳しくなった。保養所も閉鎖の流れとなってきた。 参考になった!0
良い点
パナソニックグループと同一内容のものであり、退職金は確定拠出型年金を採用しひの選択の幅かある。
社員の各種ニーズにあわせた福祉サービスは、グループ会社にやり、保険充実している。
各種サービスは、ポイント制を併用したサービスメニューからニーズに合わせて選択できるようになっている 参考になった!0
気になる点
制度が多く自分なりに使いこなすには、熟知が必要な面もあること、グルーブ内の別会社では、カフェテリアプランのポイント支給が減額されたケースもある 参考になった!0
良い点
パナソニックの恩恵を受けて充実していると思います。
子育て制度、長期間休暇など、家族サービスは比較的可能です。また、ベネフィットクラブで施設提供やベビーシッターなど比較的安い価格で利用可能です。結構、社員も利用しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  自身の業務上、主管部署が2つ以上あるが、メインは自部署。という内容での気づきを、どのルートで報告するべきなのか等迷っていたり、立場が派遣であるため、大幅な運用変更を孕む可能性がある場合、上記提案・・で述べたような方法での提案は、規程等の閲覧制限がかかているため、精査できない等、何かに迷っている、こまっている時に、察して声をかけてくれる社員がいる。  また、自部署、他部署含め、「こういうことをしたいと思っているが、何の資料をあつめ、誰に報告すべきか」という相談をすると、必ずアドバイスをくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
【チーム重視or個人重視】どちらともいえる。(但し、自部署に限る)  私が派遣での就業のため、印象と社員の方からの話になりますが、チーム(経理部としての成果)と、個人での課題、成果はきちんと切り分けられて管理されている印象。  部としての課題は、担当を決め取り組んでいるし、その成果、評価は個人となるが、想定以上の負荷が見込まれた場合は、連携して、担当の見直し、フォロー等の体制が整っている。  定例としては、決算業務は完遂させることが部のミッションであり、もちろん担当毎の部分があり、そこは、個人評価。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。  契約、派遣社員でも、提案がある際、きちんと資料をつくり、相談をもちかけると、頭から不要という判断はされない。  具体例としては、1つの社内規定に関して、部署間で見解の相違があり、メールのやりとりの中で(ccで展開されていた)そこに気付き、自部署含め、関係部署にその指摘をしたところ、部署間ですりあわせの時間がもたれ、規程を補足する形で案内文書が公示されるに至った。  参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】感じるが、きちんと区別しているというニュアンスで、納得して業務に従事している印象。  自部署、周囲の部署に関しては、雇用形態によって責任レベルと、業務に与えられるミッションの比重が違うので、  いい意味でそれを皆が自覚して、業務が振り分けられているし、それぞれの立場に納得して就業している印象。   参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】部署によってまちまちです。  しかし、会社全体でノー残業を一度/一週間とることは必須となっております。  また、残業時間が多い人はチェックが入り、仕事を他の人に割り振ったりして調整をしております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック インフォメーションシステムズ株式会社
パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社