パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
部署にもよると思が、残業時間は月45時間を超えないようにギリギリ調整している状態。人手不足のため基本的に年中忙しい状態である。

リモートワークは可能だが、部署による。部署によって全日出勤している部署もある。フレックス制なので勤務時間などはある程度調整できるが、常に忙しいので、あまり恩恵は感じることはない。月に一回のノー残業デイが設けられている。

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの状況にもよりますが、休暇は取りやすいほうだと思

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くなりがち。休みは多く取れると思う多様な働き方支

回答者: 男性/ システム導入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティングDXソリューション事業部/ 主務

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は多く、業務調整できていれば前日の申請でも休みはとれます

口コミ投稿日:2022年05月29日
勤務時間・休日休暇:過度の残業、休日出勤はできません。端末の利用履歴と勤怠時間が

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:役職につかない限りはワークライフバランスは良いと思う。特に休

回答者: 男性/ ITソリューションエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売・物流DXソリューション事業部 エンジニアリングソリューション部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:私が所属していた部署が全社で一番忙しい部署であり、夜遅く(2

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:逆に多すぎるくらいとらされて、休み前後の仕事の引継ぎがしんど

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:在宅勤務も推奨しており、バランスは取れてると思います。仕事終

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、夏季休暇や正月休みも多く非常に休みが多い会

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフばバランスは、大切にする会社だと思います。勤務時

回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
勤務時間・休日休暇:休日の有給はかなり取りやすい。会社全体が有給を。取ることを推

口コミ投稿日:2021年10月06日
勤務時間・休日休暇:一般社員は勤務時間や休暇についての配慮がなされるが、役職者に

回答者: 男性/ SE・管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
勤務時間・休日休暇:平日20時以降、休日勤務は原則ありません。有給取得も、全数取

口コミ投稿日:2020年11月30日
勤務時間・休日休暇:残業は部署により大きく異なる。最近はノー残業デーや残業抑止の

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
勤務時間・休日休暇:この業界でいくと残業は激しくない方だと思う。休みも取りやすい

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】GW、夏季休暇、年末年始休暇を最低9日間連

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:休日付与日数が多い、取得日数についてのフォローもあり年間で休

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の強制取得。20時以降の超勤禁止。毎週水曜日、毎月の

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間・休日休暇:ワーク・ライフバランスはと整っていると思います。多様な働き方

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーがあり、組合員は徹底実施を強力に要請されているの

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・休日休暇:休暇は、かなり自由に取得することができる。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:平均残業時間が40h/月を超えており、皆が遅くまで働いている

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい。育児休暇も取りやすいようです。病気による

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:労働基準法の関係だと思いますが、8時間経過後、強制的に15分

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はないですが、月に3日ほど、残業があります。月平

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:長期休暇あり。年末年始、ゴールデンウィーク、夏期休暇は、だい

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:社員は休みが増えても収入は変わらないが、派遣社員や契約社員は

北海道札幌市中央区北三条西2丁目10-2札幌HSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:見込み残業代以上の残業代を貰うためには、事前に申請しなければ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝会となるものがあり、日によって結論の糸口が見つからない論争... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町 1丁目2番5号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は土日・祝日とカレンダー通りに休める。休日出勤はほとんど... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:9:30に職場へ着き、18:00に仕事を終えます。(ほとんど... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2-6-1日本橋本町プラザビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ネットワークの業界では夜勤やシフト制、変則的な現場形態が多々... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業は年平均で月/20時間くらいです。閑散期は早く帰れますが... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時期やプロジェクトの有無による仕事量によってことなるが、平均... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町223-1お茶の水センタービル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックス制をとっている。外勤対象者は午前10時か... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-7RTセンターステージビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:この会社に限ったことではないですが、残業時間についてしっかり... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-7三田三好ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもよいです。仕事を覚えるまで時間も... 続きを見る

パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社で働いていますか?