パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
資格受験費用は支援の幅が広がってきているのでチャレンジしやすくなっています。資格取得奨励金の対象も少し拡大しました。

グループを横断した開発ができることと、社長のお陰で会社が世間に知られるようになったこと。

口コミ投稿日:2024年01月13日
成長・キャリア開発:グループ会社や他部署への移動支援制度はある。働きがい:この業

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:研修は色々なものに参加させてもらえるような制度があるので充実

回答者: 男性/ システム導入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティングDXソリューション事業部/ 主務

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:キャリアパスが管理職しかない働き

回答者: 男性/ 情報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主務

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:社内研修がプログラムされており、入社してから毎年何かしらの研

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
働きがい:パナソニックグループのITを担当しているので、色んな分野での仕事が可能

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:人事研修もあるため年に数回実施される。キャリアとしては他のグ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンタープライズ

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:非常にホワイトだと思います。残業も繁忙期を除いてはほとんどあ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
成長・キャリア開発:外部、社内とそれなりの研修や資格

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
成長・キャリア開発:中長期・短期目標の目標設定と実績評価などがあります。社員の職

回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:研修も手厚く本当に成長でき

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
成長・キャリア開発:研修は充実し

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】最終的な評価のフィードバックは、A、B、Cといった結果

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あくまでシステム屋さんなの

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】年度初め、中間、年度末に業務目標の設定、進捗確認、成果

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】システムの開発・運用やコン

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:パナソニック全社のしくみ改革にも携われるため、中小のSIベンダーではか

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:他社同様、期初に個人目標を設定。目標設定時(5月)、中間(10月)、最

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:他部署に異動願いを出せるチャレンジ制度があります。スキルが異

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:アプリ、インフラ、営業と職種が異なる社員に対し、同一のカリキュラムで

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:経験別の社内教育が定期的に開催されています。特に、30歳になるまでは

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:会社の規模が大きいので、システムやインフラの規模も大きく、グローバルに

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署によってまちまちです。

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 新規事業として新たなサー

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められます。 ある程度まで任せて仕事

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代〜40代が活躍をしています。 これ

働きがい:【要望の高さについて】それそうとうだと思います。 しかし、親会社のパ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないと思います。 大きな成果をだしても、

働きがい:【社員同士の協力】協力は多いです。 システムトラブル等発生した場合は

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 自身の業務上、

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらともいえる。(但し、自部署に限る)

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。 契約、派遣社員でも、

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じるが、きちんと区別しているというニュ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発に取ろうと思えばとれ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】役にたつ仕事だと思う。お客様よりの作業依

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:特にこれといった、教育制度や体制が整っているわけではなく、各... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:一番言えることは、精神的に強くなれることです。たとえば、自責... 続きを見る
新潟県新潟市中央区南出来島1丁目10-21
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修期間が1週間という短さで、教えられることもほとんどありま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-6ナカトウ丸の内ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】転職したとき、先輩方に教えて頂いた時自分... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目16-20TCS-HD南池袋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社については案件を捕まえ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:技術職に対する勉強会を開催してくれてます。平日の業務後なので... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-13日本橋三友ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時の新研修以外にも、社内研修や社外研修等、各種研修に力を... 続きを見る
東京都台東区蔵前3丁目1-9ニキョービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年に数回、研修を受講できる環境があります。業務に関係すること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町2丁目4-16オフィスポート内本町608
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:顧客との会話内容を聞き漏らさず、状況を的確に把握し、聞き足り... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目11-2イトーピア岩本町二丁目ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】ありましたが、専門の部署に問い... 続きを見る

パナソニックインフォメーションシステムズ株式会社で働いていますか?