パーカー工業株式会社の職種別口コミ(71件)

パーカー工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:就業時間後に仕事以外のサークル活動等があったらよいと思う

パーカー工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いです。しかし、手当が出るわけではなく、全て代休扱いでどんどん貯まります。常識的な会社なら、代休の取得は月内での処理を管理職あたりから指示されますが、この会社は違います。おそらく違法だと思いますが、エクストラコストは全く払いたくないんです。つまり、社員のあるべき報酬を削ってまで利益を得ようとする。利益が出れば当然、会社の順位づけに準じて報酬を支払う。新人に回ってくるはずもないので、新しく入る人は、覚悟して入る必要があります。私ならこんな会社は入りません。入社当初は隠されていた事なので、入った後で知りました。

パーカー工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】最低の部類。30年ほど会社員をしているが、経験の無い人の話を延々と聞かされるのは時間の無駄。いつも仕事、仕事と追い立てられ、報酬もつかないのに毎日3時間は残業をさせられる。挙句の果てには、仕事が終わらないのはお前のせいだと言わんばかりの管理職面した経験の無い若造。年長者や経験者への敬意も無い無法地帯。役員は保身と自分が如何に偉いかを延々と朝礼で述べる。うんざり。

パーカー工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月17日

口コミ投稿日:2017年07月17日
女性の働きやすさ:女性は耐えられない職場環境のため、ほぼお手伝いみたいな感じで最低賃金で働いているんじゃないでしょうか?女性は2名しかいませんし、積極的に仕事をするタイプではなく、人の仕事を批判して仕事をやらないタイプの人ですので、お手伝いにもならないのが現状。出世できないのを知っているし、これ以上報酬が下がらないのも知っているので、ただ会社にきているだけです。

パーカー工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:客先との仕様決め打ち合わせから始まり、設計・図面作成・組み立て・調整・客先納入・取扱い説明書等の帳票類まで一貫して社内で行っております。自分で作成した図面が社内工場で製品になる工程や選定した部品等を手に取って確認出来る環境があります。

パーカー工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月27日

口コミ投稿日:2017年10月27日
入社理由・入社後の印象:入社を決めたのは、技術者として勤められ、前の職場と遜色無い報酬を得られるとの条件提示があったからで、それ以外の要因があったわけではありません。しかし、条件は反故にされ、一方的に状況が変化したので、理解し了承しろとのことでした。納得できずに数ヶ月後には辞することとしました。

パーカー工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:主力製品が大手自動車メーカの内装部品加工設備なので、メーカ側の新型車投入計画に弊社業績も影響される傾向にあるが近年は前後工程の設備一連を受注したり、鉄道車両関連の洗浄設備等自動車業界以外の顧客からの受注を広げて事業を拡大しています。

パーカー工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月01日

口コミ投稿日:2017年09月01日
評価制度:【給与制度について】給与制度がちゃんとしているのかも分からないし、私以外の人がどの程度の給与だったのかは分からないが、推測するに、相当低いと思われます。なぜなら、私は入社の条件としてこの位と下限を決めていたため、他の人に比較すれば高かったらしいけど、世間的にはほとんど普通以下。つまりその位の給与で、査定らしい査定はなかったし、役員の給与が650万程度なので推して知るべしです。一般社員はそれ以下ですし、管理職も手当が付くだけ(残業代が無いので)固定給としては激安。