ノバルティス ファーマ株式会社の口コミ・評判

東京都港区西麻布4丁目17-30西麻布三井ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているノバルティス ファーマ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ノバルティス ファーマ株式会社の転職・求人情報

ノバルティス ファーマ株式会社 正社員
疋田滋之、32歳、世界の製薬企業へ。
仕事内容 ビジネスの舞台は世界。最先端の開発に触れ、グローバルに活躍。

世界的医薬品メーカー、ノバルティス ファーマ。その製造拠点である篠山工場における製造ラインのマネジメントをお願いします。各製造工程における責任者(リーダー・サブリーダー)として、製造現場のさらなる改善・改良を遂行してください。

【具体的な仕事内容】
医薬品(クリーム)の製造・包装業務をはじめ、標準業務手順書(SOP)関連業務、クオリフィケーション・バリデーションの計画・実行などをお任せします。いずれは改善プロジェクトを自ら立ち上げ、推進していただくことを期待しています。生産性や品質の側面での工程改善、新規設備の調査から導入までを手がけてください。

【将来、あなたに期待したいこと】
篠山工場は、ノバルティスのグローバルネットワークと直結する拠点。ここであなた自身の専門性や国際感覚を磨いてください。また、ジョブローテーションが盛んな職場です。多様な経験を積むことで、より広い視野を持ったビジネスパーソンとしてキャリアを歩むことができます。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで <要普免>
◎生産技術・工程改善の実務経験(3年以上)
※製剤、包装関連業務の経験者をお待ちしています。

勤務地 篠山工場(兵庫県篠山市)
※篠山市は、緑豊かな城下町。
※大阪・神戸への通勤圏である川西市や三田市から40分程度です。
掲載期間:06/09/22 ~ 06/10/19
ノバルティス ファーマ株式会社 正社員
世界を舞台に活躍する、SCMプレイヤーになる。

世界的医薬品メーカー、ノバルティス ファーマ。当社のSCM業務に携わっていただきます。

◎COGS削減を目指した購買戦略の企画・構築
グローバル基準に則り、篠山工場での戦略を構築していただきます。

◎購買業務
業者の選定、価格交渉、発注納期の管理等の購買業務をお任せします。商材は、原材料包装資材や第3社製造品などです。原材料の輸入、海外サプライポイントへの輸出もお願いします。

応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで <要普免>
◎購買の実務経験をお持ちの方
◎英語力(目安:TOEIC800以上)をお持ちの方
※DRP、MPS、MRP等の計画立案・実行の経験者、歓迎します。

勤務地 篠山工場(兵庫県篠山市)
※篠山市は、緑豊かな城下町。
掲載期間:06/09/22 ~ 06/10/19
ノバルティス ファーマ株式会社 正社員
イギリスへ、ドイツへ。ヨーロッパを駆け巡る品質のプロ。

世界的医薬品メーカー、ノバルティス ファーマ。その製造拠点である篠山工場の品質管理として、医薬品製造に関わる試験の実施、報告書の作成等を手がけていただきます。

◎原料・製剤の理化学試験の実施
◎不具合・クレーム処理・プロセス改善
◎安定性・分析方法のバリデーションの実施および報告
※関係する基準作成業務あり(SOP、コンプライアンス)
◎チームのマネジメント業務

【将来、あなたに期待したいこと】
篠山工場は、ノバルティスのグローバルネットワークと直結する拠点。周辺の風景は緑に包まれてのどかな感じですが、1歩施設内に入ると世界最先端の水準で開発が行なわれています。ここであなた自身の専門性や国際感覚を磨いてください。また、ジョブローテーションが盛んな職場ですので、専門分野を活かして、より広い視野に立つキャリアを目指すことも可能です。
応募資格 大卒(薬学系もしくは化学系専攻) 25歳~35歳まで <要普免>
◎製薬・食品・化学系企業での品質管理・品質保証経験(2年以上)
※機器分析の経験(特にHPLC)、英語力(TOEIC600点程度/試験法の理解、報告書作成、会話、ディスカッションで使用)が必要です。ただし、英語力に関しては入社後のトレーニングもご用意しています。

<以下のような方をお待ちしています>
◎リーダーシップを発揮し、主体性を持って仕事を遂行したい方。
◎変化に対応する日々を楽しみ、柔軟な発想を業務に反映させたい方。
◎異文化への適応性があり、相互理解できる方。

勤務地 篠山工場(兵庫県篠山市)
※篠山市は、豊かな緑と田園に囲まれた城下町。大阪・神戸への通勤圏である川西市や三田市から40分程度で通勤できます。
掲載期間:06/09/15 ~ 06/10/12
ノバルティス ファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ノバルティス ファーマ株式会社と同業界のおすすめの会社
ノバルティス ファーマで働く社員や元社員のみなさまから、ノバルティス ファーマの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!