帝人ナカシマメディカル株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
帝人とナカシマグループが一緒になり、会社を大きく変えていくと言っていたから、そこに関われると思って期待していた。
しかし、実際は自分で考えて主体的に動く仕事は少なく、目の前の仕事を捌くことばかりだった。
会社の体質が古く、年功序列の組織なため、様々なことで現状維持になることが多い。

口コミ投稿日:2023年12月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:立ち合いに抵抗があり、とても不安だったが、すぐ慣

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京営業/ 係長

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:本社が岡山のため、少し田舎く

東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
メーカー・精密・医療機器
入社時の期待と入社後のギャップ:開発なのに、色々やる新商品開発ばかりが開発ではないことを思い... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/  / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:部署にもよるかと思うが、中途入社のトレーニングとしては、長い... 続きを見る
京都府京都市南区GRAND KYOTO 3F
メーカー・精密・医療機器
入社時の期待と入社後のギャップ:納品開始時間が深夜になるため、勤務時間が長い。... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:健康に携わるような仕事がしたいと考え入社したが、会社内の社員... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 20F
奈良県生駒市北田原町1067-25
メーカー・精密・医療機器
入社時の期待と入社後のギャップ:入社してから数年たつが、めまぐるしく事業を拡大していっている... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目26-3OSG本社ビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:社員間での仲の良さと、フランクにコミュニケーションが取れる点... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 契約満了/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事内容は面接時に聞いていた通りでした。ホワイトな会社だと思... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目18-10
メーカー・精密・医療機器
入社理由・入社後の印象:【入社理由】未経験でも大丈夫と言われてたので、入社しました。... 続きを見る

帝人ナカシマメディカル株式会社で働いていますか?