トランスコスモス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモスの口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業した場合5分過ぎても必ずつくのが派遣社員の良さだと思う。正社員になるとサービス残業が常態化してい… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

派遣先は主にコールセンター。座りっぱなしの職業なので、スポーツセンターやジムを無料または低額で使用出… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の年収・給与水準
外から聞いた会社のイメージと実際に入ってからの会社のイメージが違いすぎる。
年数のある会社なので以前の会社の状態から独り歩きしてしまっている感があってもったいない。
絵に書いたようなホワイト企業
しいていえば大企業だけあっていちいち申請するのが手間
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
8時間未満
トランスコスモス株式会社の休日休暇
現場管理者の人数が少なく常に管理者がテンパっているため、休日出勤することが多い。
またシフト制にも関わらず、希望休はほぼ取れず、1人に合わせて他のメンバーが休みをずらされたり、潰されたりすることも少なくない
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与が低い。また業務量に対し給与が見合ってないないと感じることが多々あります。
コールセンターでSVとして働いていますが、定時で帰れることはまずありません。通常窓口業務をまわしながら、研修資料やクライアントへの報告資料を作成しなければならなかったりなので、やることはとにかく多いです。
急な業務立上げで、他業務のヘルプに行き、そこでも残業、自分の業務のためにまた更に残業、なんてことも少なくありません。
福利厚生なども色々ありますが、使う時間がないと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の人事評価制度
上長に基本的に人を見る目はありません。
チーム毎に人を振り分ける際にも、少し喋っただけでチーム色に合わない人間を何度もアサインされました。
チームの人間が合っていないと判断した人間は何人も三ヶ月もたず退職していきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の仕事を通じた成長
業務外の勉強会やセミナーも自由参加で開催される。
業務に近しい内容の資格試験を取る事も推奨され、もしその試験を受けるとなると、過去問題の資料などは用意してくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社

良い点
業務内容に関する勉強は常に行われる(ただし派遣先の主催での勉強会) 業務外の勉強会やセミナーも自由参加…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
労基に違反しない、きっちりとした勤務内容。しっかりした福利厚生。離職率を減らそうと自由参加のイベント…もっと見る
良い点
年収・給与水準
定時退社、昇級・賞与あり、教育制度がしっかりしていていうことなしです。もちろん残業したら残業代はでま…もっと見る
年収・給与水準
正社員登用がなく時給性の契約社員のコールセンターだが、コールがないと早退を募る オペレータは最低時給の…もっと見る
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社と同業界のおすすめの会社