トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社の口コミ・評判

沖縄県沖縄市中央1丁目32-7沖縄市テレワークセンター
トランスコスモスシーアールエム沖縄の口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスシーアールエム沖縄で働く社員や元社員から、トランスコスモスシーアールエム沖縄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署ごとに異なる。 コールセンターのため、委託主の要望によっては必要最低限の研修のみで現場に出る事になるがコールセンター経験があれば問題なし。 管理者に対しての研修制度や周期は不明だがおそらく部署ごとにより異なる。

良い点

契約社員の場合、1か月前に休日希望を出して、空いている日にシフトが入る感じでした。急な予定で休んでも、怒られることはなかったので、休みは取りやすいし希望通りに休めるし、不満はありません。正社員はわかりません。

【キャリアアップを目指せる環境か】チームリーダー→SVなど  正社員でなくても、自身の努力次第でめざせます。 経験を重ねて、ただ電話対応をするだけでなく、今度はオペレーターのサポート!品質管理をする側になれます
20代 / 女性 / IT系エンジニア
私がいた部署は携帯端末のアプリの動作確認業務で給与は安かったですが、上司や同僚共に仲が良く伸び伸びと仕事ができる働きやすい環境でした。給与などを気にぜず人間関係を重視している方にはとてもオススメです。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社

低いと思います。二年いましたが、上がりませんでした。時給せいです。責任ある仕事でしたが、給料は上がらず、コールセンターはやはり、エージェントで入った方が給料はあがりやすいかとおもいます。人事、労務でしたが、判断基準がなく、なかなか時給はあがりません
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社風が良く、ワキアイアイと働ける場所。短期間の求人を募集していたので、7月末まで働く事になりました。アクセスも良く、モノレールの駅が近い。車通勤も可能。服装も自由。年齢層が幅広く、老若男女働きやすい場所なのだと思いました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
私の場合は、給与に関しては、満足しておりました。
特に日曜日の勤務は時給が35%UPですし、休むことなく出勤してました。
平日の残業も有り難い思いでやっておりました。時給が安いと思ったことは一度もありませんでした。
30代 / 女性 / その他
少ないと思われます。。
社会保険は完備で安定して働くことができますが、
給与は極めて少ないです。。。
仕事内容にもよりますが、割に合わないという部署もあるのではないでしょうか。
私はそれで満足していましたが。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社

気になる点
基本的に残業代は支払われるが、どうしても特定の管理者の残業時間が長くなってしまい、法律にひかからないように、時間を翌月や振替休日をとるよう、調整するように言われる時がある。
また、調整するように言われても新規案件の仕事が入ってくるので、結果キャパオーバーになる。、
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
契約社員は、希望しない限り残業することはありませんが、正社員(役職付き)だと、残業は多いかもしれません・・・。強制される感じはなく、仕事が終わらなくてダラダラ残る印象です。断れる人なら(断る理由があるなら)問題ないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私は契約社員だったので、残業はほぼ0でした。繁忙期に、自主的に残業希望者を募っていましたが、稼ぎたい人とか暇な人以外は普通に断っていましたし、それで居心地の悪い思いをした人もいないと思います。契約社員にとっては、良い環境です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
良い点
有給は相談すれば、まとめて取ることができる。また、産休、育休の制度がしっかりしており、きちんと休みを取ることができる。その間の保険料も免除となるので、かなり助かると思う。
また、ホテル等の施設が格安で泊まれるので、良いと思う。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
女性が働きやすい環境です。いろいろ相談にのってくれます。休職や、産休育休もとりやすく、フルタイム、パートタイムの時間帯も豊富です。管理者と話ができる環境なので、要望などあれば、話をきいてくれます。社保は組合です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
契約社員でしたが基本的な福利厚生はちゃんと揃っています。休みも週休二日で有給も事前に申請すればきちんと取れましたし、退職前には残った有給も消化させてくれましたので有難かったですね。残業は滅多にありませんでした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
ビル内に子供を預かってくれる保育施設があり、母子家庭、父子家庭でも働ける環境があります。
毎年健康診断が必ずあります。
福利厚生として引越し業者やホテル、ツアーなどの割引特典などを利用することができます。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
 アルバイト・パート、勤務時間問わず入社して約2週間は座学やロープレなどの研修を行うので、実際に電話を取ることはありません。人手不足のコールセンター業界の中では研修には力を入れている方に感じました。
 ロープレでの研修後は先輩社員がついて1人で電話が取れるレベルまでになるまでOJTがあります。正式の現場配属までには個人差がありますが2週間~1カ月ぐらいだと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
教育、研修は熱心な方だと思います。
私が在職中のときも個人情報についての教育・研修は何度もあり、テストもありました。
合格、不合格もあり、不合格の場合は、再テストがありました。
私は、個人情報についての教育・研修が好きでした。自分自身の勉強にもなりました。
30代 / 女性 / その他
良い点
事業所の研修チームが、事業所それぞれの独自のカリュキュラムを作っているので、分かりやすい研修になっていると思う。
また、管理者になったら、事業所ではなく、会社が作った研修を受けることが出来き、外部講師も来たりするので、とても為になる。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
部署ごとに異なる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
自分の頑張り次第で、年齢や性別に関係なく、どんどん上に上がっていける実力主義の会社です。
そのため、一般社員の平均年齢より若い20代の女性管理職がいたりします。
社員のスキルには多少は違いがあると思いますが、管理職は確実にフォローして下さるので、恐れず日々スキルアップを目指すことが大切です。
向上心のない者ではついていけません。
毎日が勉強であるので、理解が増したりお客様にご満足いただけた時に、すごく達成感を味わえることと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
先輩方のサポートはあるけど
初心者だと分からない事だらけで
覚えるのに時間がかかります。
また、パソコンが苦手な方は
それ以上に時間がかかります。
同期の中には初心者もいればそうでない
人もいるので、慣れるまでの差が
激しいなと思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
お客様に感謝される
お洒落が自由
他のところより時給が高い
SVがいるからなんでも気になる所や分からない所を聞くことができる
やさしい人が多い
小さい子持ちの人でも働ける
時間が、無理がないよう割と自由に決められる
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
お客様と電話でのやり取りが中心です。様々な人がいるので、なるべく早く解決し不安やストレスを感じさせない対応をする様心がけてます。お客様からのありがとう、助かったよの一言は自分の自信へと繋がります。^_^
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社と同業界のおすすめの会社