トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社の口コミ・評判

沖縄県沖縄市中央1丁目32-7沖縄市テレワークセンター
トランスコスモスシーアールエム沖縄の口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスシーアールエム沖縄で働く社員や元社員から、トランスコスモスシーアールエム沖縄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員の場合、1か月前に休日希望を出して、空いている日にシフトが入る感じでした。急な予定で休んでも… もっと見る

気になる点

部署ごとに異なる。 コールセンターのため、委託主の要望によっては必要最低限の研修のみで現場に出る事にな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
社風が良く、ワキアイアイと働ける場所。短期間の求人を募集していたので、7月末まで働く事になりました。アクセスも良く、モノレールの駅が近い。車通勤も可能。服装も自由。年齢層が幅広く、老若男女働きやすい場所なのだと思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社の休日休暇
休日希望が1か月前なので、早すぎて分からない→結果直前に休むということが多かったです。せめて2週間ごとにシフトを組んでくれたら、当日欠勤が減るのでは・・・と思います。定休日がないので、土日出れる?と聞かれるのは面倒でした。(断れます)
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
有給は相談すれば、まとめて取ることができる。また、産休、育休の制度がしっかりしており、きちんと休みを取ることができる。その間の保険料も免除となるので、かなり助かると思う。
また、ホテル等の施設が格安で泊まれるので、良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社の教育・研修
事業所の研修チームが、事業所それぞれの独自のカリュキュラムを作っているので、分かりやすい研修になっていると思う。
また、管理者になったら、事業所ではなく、会社が作った研修を受けることが出来き、外部講師も来たりするので、とても為になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社の仕事のやりがい
お客様と電話でのやり取りが中心です。様々な人がいるので、なるべく早く解決し不安やストレスを感じさせない対応をする様心がけてます。お客様からのありがとう、助かったよの一言は自分の自信へと繋がります。^_^
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社

気になる点
成長性・将来性
離職率がとにかく高いので、採用コストがものすごそうです。正社員だとどうなんでしょう・・・。仕事自体は…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
契約社員は、希望しない限り残業することはありませんが、正社員(役職付き)だと、残業は多いかもしれませ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
私は契約社員だったので、残業はほぼ0でした。繁忙期に、自主的に残業希望者を募っていましたが、稼ぎたい…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本的に残業代は支払われるが、どうしても特定の管理者の残業時間が長くなってしまい、法律にひかからない…もっと見る
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社
トランスコスモスシーアールエム沖縄株式会社と同業界のおすすめの会社