トランコムDS株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30
トランコムDSの口コミ・評判をご紹介!トランコムDSで働く社員や元社員から、トランコムDSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人のが慢性的に居ないので自分加減で休みが取れない連休は事実上ない唯一の連休は年末年始だがは名前の週に前倒しで配達をするので事実上振り替え休日みたいなもの委託会社で土日休みだが本社は土曜出勤のため休みだがその休みが土曜出勤日だとしたら勝手に有給を消化されて知らぬ間に有給が減っている有給の買取をして貰えるが1日あたり1000円で買い取られる!それなら休んで有給使った方が日の金額からしたら断然有給使った方がいいでも有給が取れない悪循環

口コミ投稿日:2019年11月09日

口コミ投稿日:2019年10月15日
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者になれば色々考えることもあり、思考力と実行力が付くと思います。配達をメインとするスタッフ職の場合は仕事として考える人と、楽をするために考える人と分かれると思います。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】人員不足を補う為に一人一人のキャパを超えた労働力により負担が日々大きくなっている。労働環境を改善する必要がある。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちが扱っているのが、食材や日用品ということもあり、お届け先は一般家庭です。そのため、育児中、高齢などなんらかの理由で買い物へ行けない方が多いです。そのため毎週お届けに行くと感謝してもらうことが多いです。自分が生まれ育った町なので、社会貢献にもなっていいのかなと思います。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
買い物にいけない高齢者の方とかに商品を配達してそういう人々の手助けをできているのはよいと思う。それを感謝の言葉とか伝えてもらった時にやりがいとか感じる時がある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトランコムDS株式会社

トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は大体22万~23万前後です。手取りで18~19万くらい。独身なら問題ないかと思いますが、結婚してる方だと厳しいです。年収で250万くらいです。賞与は少なく普段の営業成績のインセンティブが賞与と思って頂いた方がいいです。リーダー職になれば1ヶ月分の賞与は貰えますが、スタッフ職だと寸志で大体2万~3万くらいだと思います。その変わりリーダー職になれば残業代は、みなし残業代のみとなり完全固定給で、営業成績のインセンティブもなくなります。退職金は、一応貰えますが、ほぼ無いに等しいです。18歳から定年まで働いて100~200万くらいらしいです。 参考になった!1
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ職→毎月の給料は手取りで20万ないです。残業ありきの会社なので仕事が早ければ給料も少ないです。年収は300万前後。独身なら構わないが結婚すると共働きをしなければ生活出来ない。賞与は営業成績のインセンティブで4万×2回くらいあれば多い方かと…。リーダー職→毎月の給料は手取りで20万くらい。残業代が見なし残業のみで完全固定給。年収は320万くらい。賞与は20万×2回くらいだが、営業のインセンティブは貰えない。給料増えても仕事が増え好きに帰れないので割が合わない。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がすごく良好、上司もすごく言う人で、仕事がやりやすい、福利厚生も丁寧に教えてくれる、問題があっても一緒に対処してくれる、上層部の方も時々職場を見学に来るが、激励をしてくれるので、とにかく仕事はやりやすい
1日の勤務時間もプライベートも両立できるよう配慮してくれる 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配送スタッフで働いていた頃は、残業すればするだけ給料は貰えたのでとても良いと思う。昇給も頑張り次第で上げてもらえるので、とても良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランコムDS株式会社
11時間以上

トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の積み込み後、センターを出てしまえばあとは自分のペースで配達できること。基本17時半までに終わるようにすれば良いので好きな時に休憩する時間を自分で確保できる。ちなみに私は全て配達を終わらせたあとに休憩していましたが、短くても2時間は休憩できていた。が、早く終わるほどフォローに回されることが多く、結果休憩時間がないこともしばしば 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔こそ月残業70時間という事もありましたが、今は月平均10時間程で中にはもっと少ない人もいます。しっかりスケジュール管理もされているので夕方に全体での予定が入っている日以外はは定時に帰る事が出来ます。給料の制度見直しも進んで来ているので、ほとんど定時上がりでも手取り20万~という感じです。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日12時間以上はしないと生活出来ない。月曜は7時頃に行かないといけない。課題(限定の商品を売る)の週があって個人個人にノルマがあり、達成しないと帰れない。こで達成してても会社全体でのノルマがいかないと中々帰れない。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフは自分の頑張りでコントロールが出来ると思いますが、管理者になるとスタッフを早く帰らせる為に犠牲になって仕事をしてる人も少なくありません。朝早くから夜遅くまでという日か多々発生するので管理者の退職も多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトランコムDS株式会社
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の拘束時間が長すぎる。まず当初の契約時間では帰れず、残業をしなければ給料は期待できない。
むしろ嫌でも残業する事になる。
また仕事柄個人に与えられる仕事の役割が大きい為急な休みなども取りづらく配属場所によっては無理してでも出社しなければならないプレッシャーがあるかも。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りに福利厚生を利用している人がほとんどいないため、どんな内容のものがあるのか知らない。上長に聞けばいいのかもしれないが、何かを聞きたいタイミングで話ができるわけでもないので、必要な情報がいつでも見られるような仕組みがあると助かる。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚、出産の祝い金など基本的な慶弔は備わっており、特に結婚への祝い金については1年以上で3万、2年以上で5万が支給されるのがありがたい。他には保養所のエクシブがあるがまだ使ったことがないので有給を取って利用してみようと思う。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見なし残業が40時間分付いているため給料がよく、40時間超えても残業代が追加でつくため会社にいるだけで個人番号を打ち込まない限り残業代に入る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトランコムDS株式会社
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社をすると新卒入社の人たちに比べて研修期間が短いため、初めてトラックを運転する人にとっては不安のあるまま単独配送をしている人もいると思う。一定の役職にならないと研修がないため、だれでも定期的に研修を受けられる機会があったほうがいい。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的にはしっかりした先輩がついてくれたので仕事を覚えていく点ではとてもよかったと思ってます。ただ、人それぞれやり方にバラつきがあるのでちゃんとした研修と言えるかどうかはまた別の問題なのかと思います。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修という研修はほぼ皆無です。教えてくれる方にもよると思いますが、僕の先輩は見て覚えろみたいな人で見様見真似で覚えました。基本3週間は研修期間にはなっているみたいで、その間は先輩が同乗してくれます。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、1カ月後位に合同で新人研修があります。トラックの特性などは勉強になります。他のセンターの新入社員の方達ともコミュニケーションがとれ、色々な話が聞けますが土曜日に行います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランコムDS株式会社
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
天候の良い悪いに関係なく、決まった曜日に商品をお届けしたり、なかなか買い物へ行けないお年寄りや子育て中の家族のもとへ商品を届けることが多いため、毎回『いつも助かるよ、ありがとう』とうれしい言葉をかけてもらいます。買い物が自由にできない人たちの生活を支えていると思うととてもやりがいを感じます。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配達先は、なかなか買い物へ出かけられないお年寄りや子育て中の方が多いため、毎週の配達を楽しみにしてくれている。天候が悪い日は正直大変だけど、いつも以上に感謝の声をかけてもらうため、働く活力に繋がっている。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の役に立っている、地域に貢献しているという想いが強いため、やりがいを感じない点はありません。お届けするお宅はもちろん、地域方から声をかけられるため、勝手にこの地域の見守り隊だと思って仕事しています。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配送だけで手一杯。体力を使い果たして家に帰るとおちます。新人が入社してもその分ベテランが辞めていく為、人員不足が解消せず、仕事量が増え続けて嫌気がさしていく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランコムDS株式会社
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ご飯を食べないでの配送が当たり前、休憩を取らないのが当たり前というような考え方の人が多い。実働10時間で一切休憩の取れない曜日もある。しかも、それが当たり前だと思っており、今の労働環境に対して疑問を抱いていない。ある程度自分のペースでもって仕事ができると聞いていたが、実際には非常にうるさい。また、人によって言葉の取り方や態度が露骨に違う。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】離職率の非常に高い会社です。人の出入りが激しく早いと数日で嫌がって来なくなる人もいます。10人いれば、6人は仕事を辞めたいと言うような環境。休みが少なくて仕事がキツイ、休憩は1日多くて30分くらい。新人は10分くらいしか昼休み取れませんので覚悟が必要です。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センターによって違いがあると思うが、年齢層が同じくらいで私が所属するセンターはみんな仲が良く、お互い様の精神でこどもの行事へ参加する際の有給もしっかりと取得できる雰囲気があるため、働きやすい。ノリが良い人が多く、学校のような雰囲気がある。 参考になった!0
トランコムDS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】拘束9時間の中に70分の休憩時間が割り当てられているため、他の業種よりも長く休憩が取れる。また、配達に出れば個人の裁量で休憩の時間をずらすことができる。 参考になった!0
トランコムDS株式会社
交通・運輸・エネルギー関連