トランコムDS株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
親会社が悪くないのですぐ潰れることはない。

逆に言うと子会社なので、業務内容が同じでも仕事量など明らかな差がある。

若い人材を固定させる良い条件がないかぎり入れ替わりが激しいのは直らないと思う。

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の強み:いろんなところに手を出してますが、うまくいってないみたいです事業の弱

回答者: 男性/ 配送管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 三重営業所/ センター長

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:スキルアップは出来る環境はあります事業の弱み:人間関係が弱肉強食なの

回答者: 男性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:宅配業なので、今後老人が増えてくると需要もあがるので、ニーズはあると

回答者: 男性/ 宅配スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
事業の強み:宅配は今の時代的に需要が高まっているので、失業する心配はないと思いま

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業の強み:今の時期もあるのか、置き配が増えたので、割と時間が短

口コミ投稿日:2020年07月11日
事業の強み:生協の下請け位です。事業の弱み:弱みは特にないです。食料配達はこれか

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:荷主が大きい。事業の弱み:荷主次第。事業展望

回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:上場企業グループ、生協など地盤が強い仕事なので仕事が無くなる事はない

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:仕事内容は1,5トン車を使用し一日約70件くらいの組合員自宅に配達にい

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:出勤→その日に配達する商品も積み込み→朝礼→出発→配達→帰着→片付け→

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:個人宅配1日の宅配件数は60件~80件朝朝礼前に自分のコースを簡単に準

口コミ投稿日:2019年04月11日
事業での社会貢献:私たちが扱っているのが、食材や日用品ということもあり、お届け先

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:1日70件前後の配達を行います。商品はそれぞれの組合員が注文したものな

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:(仕事の進め方)出勤、積込、朝礼、出発、配達、帰着、片付け、事務処理、

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:募集要項では60-70件/日となっているが、実際には70件以上、80件

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:仕事の内容を詳しく話してくれる訳ではないため、面接時の仕事内容と実

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:買い物にいけない高齢者の方とかに商品を配達してそういう人々の手

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:職場恋愛が、多いようで旦那さんや彼氏さんである方々が積み込みの手伝いや

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:天候が悪い日や暑い日は配達がとても大変だけど、それも覚悟で入社したので

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】自身で考え行動することを尊重してくれる会社だと感じてい

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:生協組合員の方がお客様で重たいものなど届けた際にはありがとうと暑い時な

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:楽しくできることはありますが、大半は肉体労働です体力に自信があるひとや

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:コースによっては物量がとても多いコースがあるが特に評価には関係無く、少

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:長く出来る仕事ではないかもしれません。もちろん管理職になれば、配達がメ

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:委託で生協の配達をしているが、やはり委託なので立場が弱い。昼休憩をして

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:一部のリーダーと責任者位しか、他のセンターと関わりはないです。配達をす

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:基本的に肉体労働の為何もしなくても体は引き締まる。1日平均的65件を目

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:常に人が足りない会社であったため、何かない限り誰でもすんなり内定を

口コミ投稿日:2019年10月05日
雇用の安定性:とても大きい会社なので安定はしていると思います。更に中途採用でもリ

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:組合員との関わりが楽しくなると思います。子供とじゃれたり、飲み物くれた

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:慣れるまでは大変な仕事ですが、配達の回数を重ねると配達先でも会話が生ま

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:現場のトップであるセンター長の意識が変わらない限り現状は良くなら

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:月曜日から金曜日まで配送ルートは決まっていて毎週、同じ道、同じお宅に何

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:基本、単純作業なので刺激がない。毎週同じ道、同じお宅に行くのでマンネリ

東京都中央区日本橋本町1丁目8-16KLL日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】部署によるがうちの部... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1丁目109-6
兵庫県尼崎市西向島町15番1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー 13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】営業強化と取引先の見直し... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目14番地ノービィビル3階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:代理店に紹介され勉強に連れて行かれる

会社は、あぁ、やっぱ...
新潟県新潟市中央区女池北1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:慢性的な人手不足のため余程のことがない限り安定して働けます。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大手食品メーカーの物流子会社が合併したため、食品物流に強みを... 続きを見る
北海道北広島市希望ヶ丘1丁目2-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり同じ職種から来た人は、仕事を覚え... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:社会保険完備で、ボーナスもあり。働けば働いた分、お給料もきち... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:日本の基幹産業となる自動車産業に対して物流という形で担ってい... 続きを見る

トランコムDS株式会社で働いていますか?