トラストワークスプランニング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
会社の福利厚生に関しては大きな特徴はなく、厚生年金や有給休暇などは一般の企業と変わらないものですが、退職金制度がないことは大きな特徴かと思います。また、教育の部分では、スキル向上の為トレンドセミナーへの参加や自己啓発セミナーへの参加も可能で、何か自主的に参加したいセミナーなどあれば会社として協力的に動いてくれるのも特徴だと感じます。

オフィスは本町にある大阪本社と千駄ヶ谷にある東京事務所の2つになります。ともに駅から近い場所にあり通勤には非常に便利です。また、大阪本社、東京事務所ともに同業者の多い立地にあるため、仕事がしやすい環境とも言えます。大阪本社には、事務所とショールームがあります。ショールームはお客様との商談が、メインのスペースとなります。

トラストワークスプランニング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
勤務時間は朝9時15分から18時までですが、現状コロナの影響で社員全員が時差出勤を行っております。残業は基本的にないですが、個人の仕事状況に応じて残業することがあります。月1回土曜日は会議のため出勤ですが、その他土日、祝日は全て休日になります。また、ゴールデンウィークやお盆休み、年末休みなどは5日から10日と比較的長い休みになることが多いと思います。

コロナ渦になり時差出勤やリモートワークができる環境に変化しました。各自がラッシュ時間を避けて通勤時間を自由に設定でき、退社時間もラッシュ時間を避け退社できるようになりました。そのため、時短で退社される社員もいます。また、平行して出勤しなくても業務に支障がない日は、リモートワークできるように1人1台ノートパソコンが支給され自宅でも社内のサーバーにアクセスし無理なく業務できる環境が整いました。

トラストワークスプランニング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 女性/ 企画 プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
チーム制でグループ企業としての子会社のような形態でチームが小さな会社のようになっています。その為、意思決定から実行までのスピードが速く、少し息切れするときもありますが、自分のしていることがリアルに実感できてやりがい、達成感が半端ない感じです。その分責任は当然と重くなるのですが、リーダーの支援、上司の支援もあり、責任負担は軽減されており、チャレンジしやすい環境です。

チーム制でチームで日々会話しながら決めていく体制の為、ミーティング時間は短く、オンタイムに意思確認、意思決定が出来てスピードのある日々の会話、コミニュケ―ション、仕事になっています。また、チーム以外の方とも、チームメンバー共、同じ感覚で会話、コミュニケーションできて、壁を感じない話しやすい環境になっており、上司、同僚、部下との壁も感じないです。

トラストワークスプランニング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
各時の仕事に各自が裁量をもって仕事しているため、男女、及び、年功等の差は全くなく、バリバリ、遠慮なく、仕事ができます。勿論、言いたいことも言えますが、発言には責任がつきますので、バリバリやりたい方には向いています。現在、未婚の方が多いので、育児等がある方については判断できませんが、仕事を意欲的にしたい方にはお勧めできると思います。

トラストワークスプランニング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ MD 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
自己成長が企業成長につながることを実感できます。勿論、業績・成果は、賞与報酬で還元されますし、何よりも、自由裁量、自責で仕事をどんどん進めることができます。やりがいとは、達成感を感じれる事とそれに伴って自己成長できている実感が得れることではないでしょうか、日々、忙しく、大変なことも起こりますが、やり抜く、やり切る楽しみが仕事の面白さ、働きがいと思います。

トラストワークスプランニング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日

回答者: 男性/ 課長 MD 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年08月17日
今までの営業スタイルで成果をすぐに上げ、給与の大幅アップも直ぐにできると考えてましたが、時代の変化、環境の変化、市場の変化により過去のスタイル、手法が全く通じず、挫折し、心が折れそうになりましたが、社内のバックアップのおかげで、今までとは違うスタイルに変更し、過去の自分とは違うノウハウを身につけて業績アップすることができるようになりました。

トラストワークスプランニング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
企画力、生産スピード、コスト競争力、3拍子揃っており、売れ筋メーカーと各得意先から信頼され支持されているところが強みと思います。アパレル全体的には、低迷傾向ですが、ECの拡大に伴い好業績の得意先もあり、追い風企業も多数あり、アパレル全てが低迷ではない事を実感しています。今後、DX化に伴いますます格差が広がってくるように思います。

トラストワークスプランニング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
一年間の会社の成績に応じて賞与が大きく変わります。また個人の成績も大きく影響する会社です。賞与は夏と冬と決算賞与という形で3回です。その3回ともがしっかり結果を出せば出した分だけ反映されます。特に決算時に利益がでた際は、会社の利益額に応じて結果を出した人から順に利益還元されるので、努力が賞与という形でしっかり還元される非常に分かりやすい仕組みだと思います。

個人の成績はもちろん大きな評価対象だか、それに加え他の社員、得意先、生産工場への貢献度に応じて評価されます。自分中心の仕事をおこない結果を出すのではなく、他の社員や会社全体の業務の効率を考え動くこと、得意先の売上に大きく貢献できる商品を開発すること、生産工場の利益も考え動くこと、そういう全体最適の行動が評価の対象になります。