トヨフレックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
オフィス環境:毎週、決まった曜日にほぼ全員参加で清掃の時間があり、派遣社員は参加せずとも良いと言われていましたが私は勤務時間中なので参加していました。洗面所や給湯室は専門の業者の方が入っていましたが、デスクのあるフロア、エントランス、会議室などは全員でやる、という体制がしっかりと根付いていて、清潔でした。

トヨフレックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
社内制度:とくに、他社と比べて特筆すべきものは感じませんでしたが、高卒の、いわゆる目立たないタイプの人でも、社長や幹部と同郷の場合、期待されるというのは、時代遅れのように見えて、実はとても貴重な体制だと、私は思いました。
実際、街で見かけたら絶対埋もれてしまうようなタイプの子が、社内では大活躍していました。

トヨフレックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
企業文化・社風・組織体制:不満とか、疑問とか、ほとんどないのですが
、製造・開発から卸しなど幅広くやっていたので、時々、バチッ!とかピーピーとかいう音が聞こえたり、焦げ臭かったりするのは少しびっくりしました。何てことはなかったですけど、隣の島が何をしているのかわからないところはありました。

トヨフレックス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
女性の働きやすさ:事務方の8割は女性でした。幹部は男性ですが女性でも充分に活躍の場が与えられ、延びる人はのびる、という感じでした。若い、高卒社員でもモチベーションによって任される仕事が変わり、楽しい職場だったと思います。

トヨフレックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月18日

口コミ投稿日:2015年11月18日
成長・キャリア開発:常に結果を求められる職場の雰囲気なので、そこまでのプロセスも含めてしっかりと向き合える環境です。自分の求められることが明確な分、何が足りないか、どこを伸ばしていけばよいのか考えながら仕事に取り組め、またそれを上司・先輩がしっかりと見ていてくれます。

トヨフレックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:資材調達、受発注のアシスタントをしていました。
専用システムへの入力や納期確認、生産工場の方との電話確認などが主な仕事でしたが、途中から、海外調達の部門のお手伝いが始まり、そちらもいずれ自分が一人で担当することになる、と言われたときは断りたかったです。

トヨフレックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月11日
給与水準:初めの契約で言われていた受発注のアシスタント、という内容が順調になった頃、輸出入の管理も担当してもらいたい、と言われ、それに対しては時給が変わらない限り辞退したい気持ちでした。自分が一人で担当することになる、とは思っていなかったのではじめはお手伝い程度に考えやっていましたが、後から仕事内容を増加するなら、時給も交渉して欲しいと思いました。