トヨタ東京カローラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区青葉台3丁目1-1
評判スコア-- 詳細
トヨタ東京カローラの口コミ・評判をご紹介!トヨタ東京カローラで働く社員や元社員から、トヨタ東京カローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【職場の雰囲気】毎月毎月本社が提示してくる目標に向けてみんなでがんばっていくのだが、エンジニアに関しては頑張らない人がいても店舗として目標達成すればいいので、手抜きをするひとが出てくる

良い点
働き方・ワークライフバランス

週の中で固定休暇が1日なので、月4日プラス自由な休み3~5のようにとれるので休みの自由度が高く、プライベートの予定に合わせやすい

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアの給料はとにかく安い。個人の努力で給料をあげる手段がほとんどなく、店舗でのサービス売り上げの実績給ぐらい 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚していたり、住宅手当は出ないが、子供がいたりするとその分手当がでるので、出ないよりはまだマシだとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰ることはまずありえない。新人だけ。サービス残業も起こりうるので、帰宅すると早くても夜9時以降。同窓会や結婚式の二次会といった理由が無ければ、アフター5は無理。常にアフター9といった感じ。月末は更に帰りが遅くなることも・・・。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社と現場(営業、サービス、他)で異なり、本社は公務員並みの時間で定時きっかり、現場は、定時はあるが、仕事の予定表に終わりの時間が決まってないので仕事がたくさんあればある分、強制的に残業 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:30から18:45が定時だが、平均してだいたい21:00ぐらいまで仕事しているので、残業代が稼げる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
-----
トヨタ東京カローラ株式会社