トヨタ東京カローラ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区青葉台3丁目1-1
評判スコア-- 詳細
トヨタ東京カローラの口コミ・評判をご紹介!トヨタ東京カローラで働く社員や元社員から、トヨタ東京カローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なお客様と接するので、応対力、トーク力が身につく。また、取り扱っている物が高額商品や、自動車保険などの無形商品になるので、必然的に慎重さが増してくる。高額商品や無形商品は、一つのミスで契約破棄に直結するので、否が応でも慎重になる。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハイブリッド車を数多く発表・生産し、枯渇資源と言われる石油の消費を抑えるのに一役買っている。また、低燃費の車によってCO2の排出も少なくしており、環境保全にも貢献している。今後は水しか排出しない車が一般的になり、更なる環境保全に貢献出来そう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰ることはまずありえない。新人だけ。サービス残業も起こりうるので、帰宅すると早くても夜9時以降。同窓会や結婚式の二次会といった理由が無ければ、アフター5は無理。常にアフター9といった感じ。月末は更に帰りが遅くなることも・・・。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設があるが利用したことはない。業務に追われて利用している場合じゃない。使った事があるという話しを聞いた事が無い。その他の点に関しては、他社の求人を見る限り、大した差は無い。他の利点は車が安く買えることくらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育部があるが、ほとんど機能していない。実際に現場で学ぶ事が多いため、本部で座学をやってもあまり意味は無い。研修も似たようなもので、やっつけ感は否めない。研修≒休み、研修後の飲み会で頭が一杯といった感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
-----
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「トヨタ」というブランド力があるので、飛び込み訪問をした時も話しだけは聞いてもらえる。扱い車を自分で買う時は社員割引で相当安くなる(一般客の約3倍の値引)。自動車メーカーのリーディングカンパニーなので、商談で他メーカーと競合になった時も勝ちやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
-----
トヨタ東京カローラ株式会社