トヨタ東京カローラ株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区青葉台3丁目1-1
評判スコア-- 詳細
トヨタ東京カローラの口コミ・評判をご紹介!トヨタ東京カローラで働く社員や元社員から、トヨタ東京カローラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

週の中で固定休暇が1日なので、月4日プラス自由な休み3~5のようにとれるので休みの自由度が高く、プライベートの予定に合わせやすい

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なお客様と接するので、応対力、トーク力が身につく。また、取り扱っている物が高額商品や、自動車保険などの無形商品になるので、必然的に慎重さが増してくる。高額商品や無形商品は、一つのミスで契約破棄に直結するので、否が応でも慎重になる。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハイブリッド車を数多く発表・生産し、枯渇資源と言われる石油の消費を抑えるのに一役買っている。また、低燃費の車によってCO2の排出も少なくしており、環境保全にも貢献している。今後は水しか排出しない車が一般的になり、更なる環境保全に貢献出来そう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアの給料はとにかく安い。個人の努力で給料をあげる手段がほとんどなく、店舗でのサービス売り上げの実績給ぐらい 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚していたり、住宅手当は出ないが、子供がいたりするとその分手当がでるので、出ないよりはまだマシだとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社

トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰ることはまずありえない。新人だけ。サービス残業も起こりうるので、帰宅すると早くても夜9時以降。同窓会や結婚式の二次会といった理由が無ければ、アフター5は無理。常にアフター9といった感じ。月末は更に帰りが遅くなることも・・・。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社と現場(営業、サービス、他)で異なり、本社は公務員並みの時間で定時きっかり、現場は、定時はあるが、仕事の予定表に終わりの時間が決まってないので仕事がたくさんあればある分、強制的に残業 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:30から18:45が定時だが、平均してだいたい21:00ぐらいまで仕事しているので、残業代が稼げる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実しているはずなのだが、住宅手当がない。都内で賃貸を借りて一人暮らしすると、給料の手取り3分の2以上が家賃や必要生活費で亡くなってしまう。手当がないと何のために仕事してるのかわからなくなる。肝心の寮は年齢期限がありその年齢になると出ていかなければならない 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設があるが利用したことはない。業務に追われて利用している場合じゃない。使った事があるという話しを聞いた事が無い。その他の点に関しては、他社の求人を見る限り、大した差は無い。他の利点は車が安く買えることくらい。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、トヨタ自動車直営系列ということでしっかりしている。日本をリードするブランドに恥じない充実ぶり 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育部があるが、ほとんど機能していない。実際に現場で学ぶ事が多いため、本部で座学をやってもあまり意味は無い。研修も似たようなもので、やっつけ感は否めない。研修≒休み、研修後の飲み会で頭が一杯といった感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
-----
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「トヨタ」というブランド力があるので、飛び込み訪問をした時も話しだけは聞いてもらえる。扱い車を自分で買う時は社員割引で相当安くなる(一般客の約3倍の値引)。自動車メーカーのリーディングカンパニーなので、商談で他メーカーと競合になった時も勝ちやすい。 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】整備後にお客様から車の調子が良くなった、ありがとう、等のお褒めの言葉をいただいた時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタ東京カローラ株式会社
-----
トヨタ東京カローラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】毎月毎月本社が提示してくる目標に向けてみんなでがんばっていくのだが、エンジニアに関しては頑張らない人がいても店舗として目標達成すればいいので、手抜きをするひとが出てくる 参考になった!0
トヨタ東京カローラ株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連