デロイトトーマツコンサルティング合同会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
利益を伸ばすために、新卒や中途入社者の早期スキルアップに重点を置いている。個人の能力を伸ばすというよりも、プロジェクトで自走できるメンバーを増やす意向がある。

風通しの良さは特にない。デロイトグループの意向よりも、コンサルティング、監査などビジネスの力が強くビジネス間の隔たりがある。また、コンサルティング内もユニットの力や繋がりが強く、他ユニットでの情報共有は割と少ない。

上位者のみのミーティングも多く、スタッフ層へ情報をおろさない文化もある。

スタッフは、日本語が話せる人でないと能力が評価されない。マネジャー以上であれば、外国籍の人は問題なく活躍できる。
ダイバーシティの取り組みは下火になってきている。

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:プロジェクトアサインについて、自身でコントロールが難しい部

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インダストリー/ コンサル

口コミ投稿日:2024年01月01日
企業カルチャー・社風:品質はかなり厳しい。また、やりたい案件にはアサインをしてく

口コミ投稿日:2024年02月09日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあるが、各人にとって良いチャンスが必ずしも与

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
企業カルチャー・社風:風通しが良い組織体制・コミュニケーション:ロジカルさが担保

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2024年01月17日
企業カルチャー・社風:フラットで若いうちから意見することが可能。組織体制・コミュ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
組織体制・コミュニケーション:・非常にフラットな社風・自分からコンタクトを取れば

口コミ投稿日:2024年01月29日
組織体制・コミュニケーション:自部門はもちろん、となりの部門でも気軽にコミュニケ

回答者: 女性/ 人事コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
企業カルチャー・社風:高い自律性が求められます。自身のやりたいことがある人は、挑

口コミ投稿日:2024年01月11日
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティの研修がかなりあり、社員全体に浸透させよう

回答者: 男性/ M&A/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:アップオアアウトでは無いため、新人や未経験のメンバーでも安

回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
企業カルチャー・社風:戦略ファーム出身の上位者なども多数おり、パートナーやそのク

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HC/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年08月17日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いが、成長意欲がないとそれまでで止まってし

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
企業カルチャー・社風:他部門とも連携しながら、プロジェクトを進めたり、受注に向け

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
企業カルチャー・社風:部署やチームによると思うのでなんともいえませんが、経験上実

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SAM/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年04月07日
企業カルチャー・社風:非常に実力主義で、できる人はどんどん上に行ける環境です。組

回答者: 男性/ Analist/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
企業カルチャー・社風:どんなパートナーのもとでやるのかによって文化が異なる。小さ

口コミ投稿日:2023年12月21日
企業カルチャー・社風:落ち着いた方が多い。外資コンサルのようなUP or OUT

回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2023年09月13日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも日本的。頭がいい人は少ない組織体制・コミュニケ

回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。入社直後でも執行役員も同席している会議で

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
組織体制・コミュニケーション:ファイナンスやリスクアドバイザリー、監査法人など、

口コミ投稿日:2023年05月08日
企業カルチャー・社風:手をあげるメンバーには挑戦させてくれる風土・環境がある組織

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TS&T

口コミ投稿日:2023年09月13日
組織体制・企業カルチャーの満足点:個人主義でそれぞれがプロとして仕事をしている印

口コミ投稿日:2023年03月22日
企業カルチャー・社風:ハードワークが求められるため、それなりに仕事が好きな人が多

回答者: 男性/ シニアコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
企業カルチャー・社風:企業のアドバイスをしているだけあって、まずは自社からも変え

口コミ投稿日:2023年09月13日
企業カルチャー・社風:部署によりカラーは大きく異なっている。自分の部署については

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
組織体制・企業カルチャーの改善点:体制はとにかく複雑で正直いまだに完全に理解しき

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
企業カルチャー・社風:メンバー間で調整し発生した仕事と+αで自分から取りに行く仕

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年11月16日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはある。組織体制・コミュニケーション:経営陣か

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
企業カルチャー・社風:基本的に少人数のチームによるプロジェクトベースでの働き方が

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
企業カルチャー・社風:チームプレーが強い組織と認識している。誰かが休暇を取っても

回答者: 女性/ Senior Manager/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
企業カルチャー・社風:やりたいことがあれば積極的に挑戦させてもらえます。味方にな

回答者: 男性/ Senior Consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
企業カルチャー・社風:みんな優しくて丁寧なコミュニケーションな印象。ハードワーク

回答者: 回答なし/ 不動産/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
企業カルチャー・社風:上司などに相談事をあげる際は私個人としてはあまり壁なく伝え

口コミ投稿日:2022年11月02日
組織体制・コミュニケーション:PJ外のつながりは殆ど無い。社会イベント等は企画さ

東京都港区赤坂6丁目1-20
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいと仕事ができる。管理職以外なら言... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署をまたいでのコミュニケーションが盛んだと思う。社員同士で... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ ノースタワー23階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新卒の繋がりが強い中途採用同士の交流はあまりないが、適度に懇... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:定期的に勉強会を開催し、資格取得や知識付の補助をしていただけ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-3東急不動産赤坂ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】思っていた以上残業することが多かった深夜、徹... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目9-23西新宿大和ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス
企業カルチャー・社風:経営層と距離が近いので短期目標ではなく長期目標を意識できる。... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ パート
組織体制・企業カルチャーの満足点:パートとして勤務してしているので満足している点が妥当であるか... 続きを見る
東京都港区新橋26-2新橋アイマークビル4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 業務改革コンサルタント・BPR/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:徐々に組織としての動きを意識しているが、まだまだベンチャー気... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 29F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思う。しかし、PJ単位で基本働くので能動的に動... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ O&M部/ 一般職
企業カルチャー・社風:中途入社、退職が頻繁に発生しています。様々な経験をした転職者... 続きを見る

デロイトトーマツコンサルティング合同会社で働いていますか?