デジタルテクノロジー株式会社の口コミを探す

デジタルテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
資格取得の手当などは7年前ごろに廃止された。
会社として技術力の向上は個人のモチベーションに頼っている部分が大きい為会社として何かフォローしていることは特にない。
研修は会社の意向で受けれるかどうかが決まる為あまり期待できない。
そもそも業務が忙しく研修に行く余裕がない人もいると思うが…

提案やヒアリングなどの顧客折衝から設計、構築まで携わることが出来ること
サーバやネットワーク、ストレージなど色々な内容に触れる機会があるため一気通貫したシステムの基礎を学ぶことができると思う。

口コミ投稿日:2023年05月03日
働きがい:提案する商材は柔軟に組み立てできる部分があるため、そのあたりをうまく組

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
成長・キャリア開発:資格支援制度は試験の費用のみ精算。キャリア開発は主に案件で身

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:一人で行う仕事量が多かったので効率的に仕事をしていくスキルは

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】仕事において社内の

教育・研修:【教育風土について】制度面での後押しはありませんが、早くから仕事を任

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用で入社しましたが、研修というもの

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】一部資格には支援金がありま

口コミ投稿日:2016年02月19日
教育・研修:ITの基礎研修はきちんと受けられる。座学だけでなく、ラボが併設されて

教育・研修:OJTでしたがのんびり働かせてもらいました。トレーナーという固い感じ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】運用立上げフェーズなので、複雑な案件を提案

働きがい:【アイデア実現までのスピード】具体化してから、クライアントへの提案なの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事だが、運用なので、個人単位で仕

働きがい:【他部署と関わりについて】多い。仕事柄、他部署からの依

働きがい:【個人の裁量について】客先常駐なので個人裁量は比較

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に厳しい。プラス加点

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:客先で勤務することになるので、現場によって様々な経験を積むこ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:eラーニングの制度はあるようだが、やってる人もいるそうではあ... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量について】大きくもなく普通だと思う。個人で動くと... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事のやりがい】周りは皆技術者なので、喜ばれる事はほぼない... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基本情報技術者とかのような指定されている資格をとると数千円給... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目10-17西天満パークビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:他社に常駐して仕事をする機会が多いのですが、現場ごとでルール... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目6-2スキャネットビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様の困り事や要望に応じながら、色々なマークシートのデザイ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:様々な業種業態に営業にいくので、いろんな話が聞けて関われるた... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】つかない、全体像... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:対象の資格を取得すると、資格手当として一時金が支給される。... 続きを見る

デジタルテクノロジー株式会社で働いていますか?

デジタルテクノロジー株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)