テクノロール株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日
オフィス環境:2000年代に人数が急に増えたのでオフィス内がかなり狭いです。人口密度が高くて窮屈に感じます。また、工場内はかなり空気が悪く匂いもしてきます。会社の場所は辺鄙なところなので緑が多いですが不便です。ほとんどの人が車通勤です(でも通勤手当が少なすぎる)。帰り道はかなり渋滞します。第3工場や第4工場への移動も面倒です(第4工場は少し離れていて、食堂も第4工場にあるのでお昼休みの移動がめんどくさいです)。

口コミ投稿日:2019年11月22日
オフィス環境:人数が急に増えた時代があったため、それ以降は職場内は人口密度が高く

口コミ投稿日:2019年10月29日
福利厚生:弊社では、特別連休制度というものを約20年前から実施しています。この制

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:最寄の駅から徒歩で15分かかります。会社には駐車場も無く、マイカー

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:オフィス内がかなり狭いです。急に人数が増えたことがあったので、それ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:辺鄙な場所位あるので通勤に時間が掛かります。帰宅時間帯特に道が混ん

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:車で寝ていても、勤務時間内に無駄に立ち話をしても気に入られれば何も

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:社内は狭いです。狭いところに事務と営業と製造部が机を並べています。

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:一時期、急に社員数が増えたのでオフィス内はかなり狭いです。事務も営

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:期待しはしない方がいいです。大企業がうらやましいです。労働組合でも作っ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:事務所内はかなり狭いですよ。営業と総務のスペースが特に狭いです。会

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィス内は狭いです。かなり窮屈に感じます。会社の周りは山なので、

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィスは狭いです!!机と机の間の通路が狭い。10年くらい前に一気

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィス内はかなり狭いですよ、結構窮屈に感じます。会社の周りは緑が

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:オフィス内はかなり狭いです。10年くらい前に急に人が増えたためです

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィス内はかなり狭いです。備品はまあまあ充実しています。毎朝掃除

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:とにかく事務所内が狭いです!!一時期、一気に社員を増やしたことがあ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:もともと人数が少なかったのに急に増やした時期があったので、オフィス

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年1回の健康診断くらいですかね・・・。そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:特にいいわけではないです。有給休暇は取得しにくいです。まとめて年5日休

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:普段はなかなか有給が取れません。年1回連続で5連休は取れますが。子供の

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:人数の割に事務所が狭いです。人口密度の高い職場です。製造部は工場の

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:周りが山なので、まあ緑が多くていいですが・・・。会社の中は人数の割

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:周りが山なので自然が多く環境は良い。花粉症の人にはつらいかも。ただ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特にないですね。長時間労働なので健康管理

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:有給休暇は普段は取り難いです。福利厚生はそんなによくはないと思います。

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:社員が増えたため、事務所内が狭いです!結構きゅうくつに感じます。工

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断があるくらいですね。特に何か制度

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:特別5連休という制度があり、勤続2年目から、誰でも取れる権利がある。し

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:事務所内が狭いです。今の社屋ができたのは2000年ごろでした。その当時

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:住宅手当がありません。通勤手当が月4万円まで、車通勤の場合は最高でも7

口コミ投稿日:2017年03月13日
福利厚生:昼食の弁当が安いです。350円でそこそこ美味しいです。ただ、食堂が遠い

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:入社2年目以上なら、毎年5連休が取れます。しかも休暇手当つきです。強制

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:建物、会社の周りの環境はまあまあきれいだと思います。工業団地で近く

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:社屋ができたころよりも、社員数が3倍くらいに増加しているので狭いで

岐阜県可児郡御嵩町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金などそれなりに福利厚生は充実してい... 続きを見る
広島県広島市西区
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:寮はもうぼろぼろです。あるにはありますが…車通勤の方もいらっ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形、住宅補助など、一般的な福利厚生は完備しています... 続きを見る
滋賀県大津市晴嵐2丁目7-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:福利厚生はしっかりしてると思います。住宅補助はありません。オ... 続きを見る
大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:転勤者への住宅補助が手厚い。オフィス環境:本社はかなり老朽化... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:本社に限らず、ボロい。社内の風通しは悪く、周りの目を気にして... 続きを見る
広島県広島市西区三篠町2丁目2-8
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はない。実家が遠い独身者は月額2万円以下で独身寮に入... 続きを見る
佐賀県三養基郡みやき町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:福利厚生はそれぞれありますが、毎月1000円会費が天引きされ... 続きを見る
東京都品川区大崎二丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:紙媒体が多く文書保管期限も決められ、案件終了後に仕様書を収納... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区東浜町1番1号
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:粉塵など身体に害のある環境下で作業をしなくてはならない点です... 続きを見る

テクノロール株式会社で働いていますか?