テクノサービス株式会社の口コミ・評判

テクノサービスの口コミ・評判をご紹介!テクノサービスで働く社員や元社員から、テクノサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社の人とはあわないので、たまに不安なときはあります。すんなり、仕事をできてしまうので楽ですが、いいのかなぁと思うこともあります。 でも、ほんとに、きになるとこは、あまりないです。どんな会社なのか、どんな方が経営されているのか、気になりますが、まったく問題ないです。

良い点

面接がなく、仕事をするまでの手続きも楽でした。あまり、厳しくなく、マイペースに仕事させていただいています。手袋、帽子、安全靴もすぐによういしてくださり、親切な会社で働きやすいとおもいます。会社の規約なども、しっかりしていますし、わかりやいです。

良い点
重労働を体験できて筋力が増した。自分が暑いのが本当にダメな体質なのだと実感できた。体力のなさを感じさせてもらえて、健康グッズ、健康食品、サプリメントに詳しくなった。ファイテンのチタン製品の効果が実感できた。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
目標があるので、だいたいの時間配分と、段取りする事も覚えるのと、しゅうちゅうりょくは鍛えられますー。後、覚えるつもりなくても、商品名等を覚えてきます。 商品の保管場所もだいたい分かるよーになってきます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
地方にも派遣先が多く、時短の案件が多いので、地方の主婦は登録してもいいのではないでしょうか。ただ、時短だとキツイ仕事を回されることがあるので工場見学の際に現場の担当者にしっかり『腱鞘炎になる可能性は高いか』聞くといいかもしれません。

弁当を作るのも汚れた容器を洗うのもが面倒なので、お昼休憩なしで4時間の派遣があるといいと思います。4時間なら多少重労働を回されてもできそう。ただし時給は50円増しで。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様の口コミを見て良いことが沢山書いてあると役にたってるんだなっと思います。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社

30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給料が高いと思います。
いい人がたくさんいると思います。
駅から近いと思います。
部屋が広く綺麗ですと思うけどいかがなものでしょう。
近くにしょくじできるところがたくさんあったりするのでべんりだと思いますよ。
【給与制度・昇給基準について】役職者になれば給与は非常に手厚く満足だった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社

気になる点
検討中の派遣先の離職率・定着率を聞いても絶対に教えてくれない。『人それぞれですから』と言われてしまう。私が派遣された工場は5人のうち4人が、3~7日で辞めて行くという状況でした。これは人それぞれとは言えないのでは。

聞くなら、前回の募集では何人派遣され、何人残っているか聞くといいのかな。答えないかもしれませんが。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
おそらく他の派遣会社より時短の雇用が多くあり、朝夕の家事がある主婦の人は助かるのではないでしょうか。ただし時短だとフルタイムの人より重労働が割り当てられることがあります。時間が短いから耐えられると思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
良い点
ケータイのメッセージを利用するなど、連絡はしやすい印象があります。ネット上から週払いが申し込めます。月に一度様子を伺うメールが届き、現状報告と、困り事の相談など一応できます。改善はされませんが言うだけでも少しは気持ちが楽になります。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
自分の派遣された工場では、他の派遣会社の同僚たちより時給が50円も安かった。1日400円の差は大きいです。400円あれば毎日食堂で定食が食べられるし、飲み物まで買える。夕方汚れた弁当容器を洗わなくて済みますから。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】80?100%取れる。年末年始や盆休みに絡めて長期連休とする文化があった。
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐに取れる。緊急なら前日でもOK、口頭連絡と書面を上長ヘ提出。
社内制度の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。職場ごとに担当の社員がいてくれて、仕事の内容や注意点を丁寧に答えてくれる。
20代 / 男性 / その他
【周りからのサポート】そこでの要領の良い仕事の仕方を教えてくれる。また昼食する方法や孤立することないように接してくれること。
20代 / 男性 / その他
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】はい。どういった製品を扱ってるかなどの教育があった
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
【中途入社でもなじめる環か】人それぞれのいろんな人生だから、普通に職場の人とコミュニケーションが取れて、普通に求められている仕事ができれば十分馴染める風土だと思う。私は流し台の製造の仕事に携わっていたが、その仕事を長く続ける意思があったが、不幸にも阪神淡路大震災でその職場をやめなければならず、そこで働いていた人たちから去って行くことに対して惜しまれた経験がある。
20代 / 男性 / その他
良い点
初めて工場へ派遣させていただき、黙々と働けることの楽しさを知りました。しかし金属の部品を取り扱ううえ、工具も重くて、毎日家に帰ると全身が痛くて何もできなくなったので退職しました。
体に負担がかからない仕事内容だったらもっと続けたかったです。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
没頭できるのと、単純なさぎょうと、からだを動かすさぎょうとのバランスがよかったので、はたらきやすかったです。1日の目標を作って、それを目指してやるやり方もよかったです。時間もちょうど良くて、プライベートも充実できたのもよかったでーす。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社後のギャップ】入社のときは、あれこれどんな仕事でも難しく感じて不安をいだいたことがあるが、いざ仕事に携わっていろいろ教わり、蓄積してやっていけば、難しく思っていたことが今では簡単にできたとギャップを感じることがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
テクノサービス株式会社と同業界のおすすめの会社