テクノサービス株式会社の口コミ・評判

テクノサービスの口コミ・評判をご紹介!テクノサービスで働く社員や元社員から、テクノサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

交通費がほしいです!通勤5キロ以上から1000円からでも頂ければ助かりますしモチベもあがります。 お給料も15分未満は切り捨てとのことですがトータルで計算し金額が欲しいです。実際働いた時間ですので。

良い点

時給は派遣を通した方がいいので 勤めて後悔はありませんが。 担当の方にも親身にしてくださいました。 言いにくいことも嫌な対応せず 受け入れてくれました! 感謝しています。

給与・年収の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社

気になる点
会社の人とはあわないので、たまに不安なときはあります。すんなり、仕事をできてしまうので楽ですが、いいのかなぁと思うこともあります。
でも、ほんとに、きになるとこは、あまりないです。どんな会社なのか、どんな方が経営されているのか、気になりますが、まったく問題ないです。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
面接がなく、仕事をするまでの手続きも楽でした。あまり、厳しくなく、マイペースに仕事させていただいています。手袋、帽子、安全靴もすぐによういしてくださり、親切な会社で働きやすいとおもいます。会社の規約なども、しっかりしていますし、わかりやいです。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給料が高いと思います。
いい人がたくさんいると思います。
駅から近いと思います。
部屋が広く綺麗ですと思うけどいかがなものでしょう。
近くにしょくじできるところがたくさんあったりするのでべんりだと思いますよ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社

気になる点
検討中の派遣先の離職率・定着率を聞いても絶対に教えてくれない。『人それぞれですから』と言われてしまう。私が派遣された工場は5人のうち4人が、3~7日で辞めて行くという状況でした。これは人それぞれとは言えないのでは。

聞くなら、前回の募集では何人派遣され、何人残っているか聞くといいのかな。答えないかもしれませんが。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
おそらく他の派遣会社より時短の雇用が多くあり、朝夕の家事がある主婦の人は助かるのではないでしょうか。ただし時短だとフルタイムの人より重労働が割り当てられることがあります。時間が短いから耐えられると思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
良い点
ケータイのメッセージを利用するなど、連絡はしやすい印象があります。ネット上から週払いが申し込めます。月に一度様子を伺うメールが届き、現状報告と、困り事の相談など一応できます。改善はされませんが言うだけでも少しは気持ちが楽になります。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
自分の派遣された工場では、他の派遣会社の同僚たちより時給が50円も安かった。1日400円の差は大きいです。400円あれば毎日食堂で定食が食べられるし、飲み物まで買える。夕方汚れた弁当容器を洗わなくて済みますから。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】80?100%取れる。年末年始や盆休みに絡めて長期連休とする文化があった。
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐに取れる。緊急なら前日でもOK、口頭連絡と書面を上長ヘ提出。
社内制度の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。職場ごとに担当の社員がいてくれて、仕事の内容や注意点を丁寧に答えてくれる。
20代 / 男性 / その他
【周りからのサポート】そこでの要領の良い仕事の仕方を教えてくれる。また昼食する方法や孤立することないように接してくれること。
20代 / 男性 / その他
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】はい。どういった製品を扱ってるかなどの教育があった
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテクノサービス株式会社
テクノサービス株式会社と同業界のおすすめの会社