タマキホーム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
福利厚生:福利厚生とは…実感はとくない。なくて特に困ることはないが…福利厚生をあつくするためにシステム的な事を導入したが、特に向上したと感じない。もちろん保険等はしっかりしているので、過不足なしということでコメントしました

タマキホーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 女性/ マンション管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
子供がいれば時短勤務可能

リモートは基本できない

タマキホーム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
企業理念の浸透:企業理念を掲げ、弊社や関連会社と一体となって事業を展開し決して自己利益に走らず、地域や御客様第一に満足して頂く商品開発・ご提案・ご提供・アフターケア等を行っている。そこから生まれる様々な物で、経済発展という目標に向かい社員一同に浸透されて行動している。

タマキホーム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の活躍・女性管理職:歴史ある会社だが、社員の比率を見ても女性社員の活躍が低い併せて、女性での役職者も少ない。出産後も復職する社員は最近いるが、それでもまだまだ女性が成長しにくい、または定着しにくいことが現状からうかがえる

タマキホーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:生活するうえでの拠点になる住宅環境について取り扱う業務なので、とてもやりがいを感じるお客様に対して、ただ商品やサービスを売るだけではなく、その方とご家族も含めてライフプランを一緒に考え、将来に向けて様々な選択を提案していくので、幅広い知識や、プレゼン力が必要となる。しかし、お客様から信頼いただき、信用されて仕事を任されたときは、苦労した以上の満足感が得られます!

タマキホーム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
入社理由・入社後の印象:資格を取得し、興味あった不動産業界で資格を生かした業務に付けると思っていたが、総合職として入社した為、取得した資格とは全く別部署からの就業となった。資格を生かしきれてない自身の仕事は歯がゆい気持ち有り。また、現部署で必要資格を取得したら、結局移動になるのか?それともずっと同一なのかが不明部分あり。

タマキホーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:各部署により時間内仕事量に格差がある様に思われる。営業部門は売る・買う・貸すがメインで直接売り上げに直結するが、問合せない場合は外出業務はほぼなく、事務業務を徹底して行え時間内で完了できると思われる。逆に管理部門となると、必ず巡回や現場調査等の外出業務があり、戻ってからの事務業務となると1日では全て完了が難しく思われる。

タマキホーム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日

口コミ投稿日:2020年01月20日
評価制度:人事評価が明確であり、それに沿った成長を遂げることができない場合、もちろん昇給などの見込みが低くなる。年功序列などは一切ない会社であるため、明確な成長意欲が無い方、自分の実力を向上させて成果物を出そうという気概がない方にはお勧めできません。上記の気概がない場合、自分自身が辛い結果をみることになると思います。