株式会社ロジスポの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
通勤手当、家族手当、退職金

働く職場が退部古かったが、現在新しい建物を建設するためきれいになると思われる。

株式会社ロジスポの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.4
口コミ投稿日:2024年02月06日
休みは取りやすいといえば取りやすい。残業もほとんどない。

一切ない。

株式会社ロジスポの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:中途入社が圧倒的に多く、質問や提案を気軽にできる。また、前職が物流業でない人も多いため、基礎から教えてもらえる。そのため物流を一から学ぶことができ、未経験者にとっては良好な環境といえる。釣り好きが多く、イベントなども開催されているため、他部署の人間と交流する機会もある。

株式会社ロジスポの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
女性の活躍・女性管理職:社員・パートのどちらにも多く在籍している。パートには社員雇用制度があり、功績が認められるような風土である。社員は担当を任せられる場合もあり、活躍できる機会が多い。パートにも評価制度があり、ボーナスが支給されるため、他社より優遇されている印象。

株式会社ロジスポの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:研修があまり行われておらず、就業時間に学習ができる機会が少ない。そのため、担当している仕事について理解が深まる一方で、視野が狭くなるように感じる。また、様々な立場の人間と関わることも多いので、ハラスメント・コミュニケーション関連の研修は必要に感じる。学習は個人に任せられているが、人により差が生まれやすいため、企業として均等に学習できる環境作りを行ってほしい。

株式会社ロジスポの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
入社理由・入社後の印象:私は釣りが大好きで、釣り具メーカーの商品を扱う株式会社ロジスポに魅力を感じ入社しました。釣り商品を扱うだけあって、職場にも釣り好きが多く在籍しており、毎日釣りの話題で楽しく仕事をさせてもらってます。また、大好きな釣り具に囲まれて仕事ができる環境も、仕事に対するモチベーションがあがります。入社後、私が一番感じたことは、お客様に商品をお届けすることは、お客様に釣りの夢(ロマン)をお届けするものなのだと実感しました。毎日とても楽しくお仕事させてもらっています。

株式会社ロジスポの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:仕事の多くは「社員・派遣社員・パート」のチームで1つの仕事をやるような構成。社員は仕事の管理、流れ・ルールの構築、教育指導を行う。また、業務指示を出したり、同じ仕事を分担して作業したりとコミュニケーションをとる機会が多いため、派遣社員・パートの成長に非常にやりがいを感じる。