株式会社ロジスポの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都羽村市五ノ神365
ロジスポの口コミ・評判をご紹介!ロジスポで働く社員や元社員から、ロジスポの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

釣りが大好きで入社を希望しました。いざ入社してみると、釣り具を扱う職場だけあって、釣り好きの社員が多数在籍しており、毎日釣りの話題で楽しく仕事ができます。また、物流というと物を運ぶイメージですが、商品の管理やメンテナンス、品質検査など様々な仕事内容があり、とても面白い職場です。

口コミ投稿日:2019年09月06日
気になる点

荷主様によって、休日が左右される部分があるので自分の希望に沿った休日をとるのが難しい感じが見受けられる。休日出勤などをすれば必ず平日に振り替え休日をとれるので、平日休みが欲しい方にはいいかもしれないが連休を取りづらい一面もある。

口コミ投稿日:2019年09月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロジスポ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロジスポ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロジスポ
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
釣りに行く費用を負担してくれる制度があります。釣り好きが多いので、休みの日に予定を合わせて、社員、パート問わず一緒に制度を利用して釣りに出かける方もいます。健保組合のディズニーランドなどが割引で利用できるのも良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロジスポ
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
研修があまり行われておらず、就業時間に学習ができる機会が少ない。そのため、担当している仕事について理解が深まる一方で、視野が狭くなるように感じる。また、様々な立場の人間と関わることも多いので、ハラスメント・コミュニケーション関連の研修は必要に感じる。学習は個人に任せられているが、人により差が生まれやすいため、企業として均等に学習できる環境作りを行ってほしい。 参考になった!0
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修制度や教育プログラムがないため、現場でやりながら仕事を覚える感じなので、ただ単に作業として覚えてしまい、仕事内容の意味や理解などが難しい。とても雰囲気のよい会社なので、教育プログラムをもっと確立していただければもっと仕事を理解して作業ができるので、もっと仕事が面白くなる。 参考になった!0
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が不十分に感じられます。自分が受けたいと申し出ればセミナーなどの参加費用は会社が負担してくれますが、定期的に受講できるものがありません。しかし、制度構築に向けて会社が動いているようなので、期待しています。 参考になった!0
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育、研修等は職場によりあるところと、ないところがある。中途入社が多いためイチからの教育はない。自ら希望すれば研修等にも参加できると思うが、どんな研修をいつやっているのか、情報として見られるとよいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロジスポ
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
物流というと物を運ぶというイメージがありますが、商品管理や品質確認、メンテナンス等様々な作業があります。私は入社して間もないですが、1つ1つの作業を丁寧に教えていただきながら、問題なく商品を出荷できたときにはとても達成感があります。また、どの作業もすべてお客様のために必要な作業なんだと分かったとき、とても仕事のやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で入社しましたが、上司や同僚が丁寧に仕事を教えてくれて、楽しく仕事ができるところにやりがいを感じます。また、釣り具が届くのを楽しみに待っているお客様のことを考えると、自分が行っている仕事がお客様の笑顔につながるのだなと実感することができ、仕事にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
職場を1から作れる仕事であるため、やりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロジスポ
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社が圧倒的に多く、質問や提案を気軽にできる。また、前職が物流業でない人も多いため、基礎から教えてもらえる。そのため物流を一から学ぶことができ、未経験者にとっては良好な環境といえる。釣り好きが多く、イベントなども開催されているため、他部署の人間と交流する機会もある。 参考になった!0
株式会社ロジスポの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の社員間の仲は悪くない。役職者が業務以外の諸々に口出し多く、現場の士気を削ぐことに長けている。。 参考になった!0
株式会社ロジスポ
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ロジスポと同業界のおすすめの会社
株式会社ロジスポのおすすめの求人