セイブ化成株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

セイブ化成株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

セイブ化成株式会社の職種別口コミ(15件)

セイブ化成株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:資格取得を推奨しており、資格を取得する為に研修を受けさせてくれ、試験費用も会社から出て、尚且つ資格を取得すると会社より2千円/月入るため、積極的に資格取得にみんな取り組んでいます。また、休みもしっかり取れ、飲み物もコーヒーや水、お茶など常備されております。

セイブ化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:ワークライフバランスはいい環境だと思います。個人の仕事を全うしていれば残業を強いる雰囲気は無く、完全週休二日制のため年間の休日も多いです。仕事量が少ないという訳ではないですが、効率を考えながら働くことを重視しているような空気感は、働きやすい環境と言えると思います。

セイブ化成株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:社内には女性の管理職がいません。女性の営業マンもいませんので、もし営業に出てバリバリ働きたいという女性はあまり向いていない可能性が高いです。デリバリーで活躍してくれる事はできますが、営業で活躍は難しいかもしれません。

セイブ化成株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:特に研修制度が確立されているわけでは無く、先輩・上司に同行するなかで教育を行っていくスタンスのため、例えばビジネスマナー講座やPCスキル研修などの仕組みはありません。受動的に待つのではなく、分からないことは随時質問していくような積極性が必要だと感じます。

セイブ化成株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月16日
会社の安定性:製造メーカー等は製造原料・廃水用薬品等様々な薬品を使用していますが、世界で一番使用されているのは硫酸です。セイブ化成は、硫酸メーカーの一次店ポジションにあり、日本の工業が続く限り安定会社であると思っています。