スミス・アンド・ネフュー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
体育会系。
風通しは比較的良い。
組織が大きくなっているが、ひと段落。

真面目な人が多く、とてつもなく、変な人はいない。
事業部間の連携は今後の取り組みにあがっている。

外資系だが、外国籍の方はほとんどいない。
英語ができる方が少ないので英語がはなせると、大きなアドバンテージになり、キャリアアップの幅、可能性も広がる。

回答者: 男性/ RAP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
組織体制・コミュニケーション:所属営業所の人とは比較的、連絡をとる機会が多々ある

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
企業カルチャー・社風:外資系というと、結果でしか判断されない超実力主義な会社とい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
ダイバーシティ・多様性:男性の営業が多いが、近年は女性の営業も

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:積極性のない方はおすすめしない。常に前向きに、ポジティ

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:風通しもよく人間関係が良好です。営業はインセンティブが

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:伝統を守りながらも、常に新しい挑戦をしていく企業文化だ

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:社風は、外資系企業ならではの寛容さが特徴です。基本的に

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:社内の風通しはとても良いと思います。トップダウンではな

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:外資系という感じはないが、顧客第一と言いながらも会社が

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:上の人に意見をしやすい社風ではあるが、言うだけで反映さ

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仕事上での切磋琢磨はもちろんのこと社員同士が

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:医療を通じて、患者の皆様にご満足いただける製品を提供し

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:エンドスコピー、オーソペディックス、ウンドマネジメント

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:グローバルでの業績や方針によって、海外子会社である日本

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:各事業部内での人間関係は良好である。特段大きな問題は発

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:3つの分野が医療機器分野のなかでも大きく乖離した分野と

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:医療系グローバル企業なので、表向き、企業ポリシーや社風

大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23満電ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
企業文化・社風・組織体制:医療法人が母体ということで、職員の健康管理も厳しく、例えば喫... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
企業カルチャー・社風:商品に関しては手厚くクライアントにレビューをもらったり、改良... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目2-6住友不動産麹町ファーストビル
商社・医薬品・化粧品
企業カルチャー・社風:よくも悪くも古い会社です。毎年新卒採用も行っており、幅広い年... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 2F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:会社のマインドが古い組織体制・コミュニケーション:社員間の仲... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
商社・医薬品・化粧品
企業文化・社風・組織体制:意見を言えば、いつかはその意見が通る可能性はある。ただ決まっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区DDC天満橋ビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
企業カルチャー・社風:若い明るい働きやすい組織体制・コミュニケーション:切磋琢磨ダ... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目2-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ ms/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:既に回答しております。以前の回答を参照して下さい。組織体制・... 続きを見る
東京都港区芝5丁目36-7三田ベルジュビル 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ カスタマージャーニー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:配属された先によってかなり変わります。コミュニケーションが盛... 続きを見る
東京都港区南青山22-3
商社・医薬品・化粧品
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】販売員に対象となる社内コンペや、一年... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目5-15油伊ビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 医薬品/ リーダー
企業カルチャー・社風:比較的風通しは良いと感じる。組織体制・コミュニケーション:上... 続きを見る

スミス・アンド・ネフュー株式会社で働いていますか?