ジャパン・リサイクル株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区川崎町1JFEスチール東日本製鉄所千葉地区内
ジャパン・リサイクルの口コミ・評判をご紹介!ジャパン・リサイクルで働く社員や元社員から、ジャパン・リサイクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社がごみ焼却設備なので、特に夏などは、工場内が非常に暑くなるので、ドデカファンなどを配備していますが、暑さに慣れるのが大変です。熱中症対策として、工場内休憩所には水分、塩分飴、ポカリスエットOS1などが常備してあります。

良い点

当社は、JFEグループとして廃棄物処理しゴミのリサイクル化を行っています。その操業過程の管理全般を担当しますが、いろいろと改善が提案できるシステムがあり、その改善により効果が得られた時には、責任感が得られます。

良い点
一言で言うと「とても大変です」しかし、目標を達成した時、自身の成長を感じた時、それはそれは物凄く達成感を得られます。知識は無くとも、周りのサポートも充実していて、自分のペースで覚えられます。資格も必要に応じて取得可能です。私も会社に入り色々な資格を取得しました。初心者歓迎come on
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
リーダー的立場であるが、上司との報・連・相が不十分な時があり、仕事の進捗が遅れる時がある。内容を把握できていない事があり、成長面に問題があると感じる。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
弊社はゴミ焼却設備です。安定且つストレートに社会に貢献していると実感します。(ゴミの処理・リサイクル化)私は修繕の担当部門に在籍しており、不具合報告が日々少なくなってくると、自分達の補修した部分がしっかり働いているのだと、やりがいとして感じる事が出来ます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
廃棄物処理業の為、ゴミを処理し完全リサイクルする事で、社会へ貢献していると思う。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートジャパン・リサイクル株式会社

【退職金の有無・金額について】6年で70万
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパン・リサイクル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジャパン・リサイクル株式会社
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【プライベートも大切にできる環境か否か】まずプライベートの時間が割かれる。夜勤があるので。
30代 / 男性 / その他
【子育て支援制度について】特に男なのでなかったけど女子にはありました。その辺わかりません
30代 / 男性 / その他
気になる点
これと言って気になる点は無いが、家族手当の充実を願います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートジャパン・リサイクル株式会社
気になる点
私を含め、この会社は中途採用を多く採っております。その為、即戦力との見方で見られ、少ない教育にて仕事をポンと任されます。やりがいを感じるものの、一通りしっかりとした教育をするシステムが弱い点に不安があります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
設備を運転する管理する業務において、年々スキルUPしていると感じますが、教育や研修も内容を増してもらえたらいいなと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【入社後の教育・研修の充実度】色々な訓練と教育があり勉強になりました。資格制度があるのでかなりスキルてきにも上がりました
30代 / 男性 / その他
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援や研修などに行ければいいとおもいます
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパン・リサイクル株式会社
良い点
私が勤めている会社での仕事のやりがいとして感じるのは、世の中の為になる仕事であり努力した結果は数字となり、会社全体でその目標に向かっている姿勢を感じます。更に、その目標に向かって勉強や話し合いを重ね、仕事を通じた成長を感じています。更なる飛躍を目指して行こう!
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
皆、一丸となって目標に向い、お互いに知識、技術を高め合う事が出来ます。福利厚生も充実して、とても働きやすい会社です。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパン・リサイクル株式会社
ジャパン・リサイクル株式会社
ジャパン・リサイクル株式会社と同業界のおすすめの会社