シスメックス国際試薬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
資格支援制度があるため、会社に活かすことができる資格であれば全額支払ってくれる。
会社側から資格取得指示が出されることもあれば、係長からの資格取得指示もあるため、少なくとも年に一度は資格を取得する機会はある。
会社としてからくり活動やQCサークル活動に力を入れているため、展示会や発表会にも参加できる機会がある。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2020年06月26日
成長・キャリア開発:特に特徴なし。なにかしらの研修などは、一通りあると思われるの

口コミ投稿日:2015年11月08日
働きがい:派遣が多く残業も多い。 正社員の人だけしか知らないことが多くなにかあって

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。正社員の人だとかな

働きがい:【スキルアップのための取り組み】若い社員の人が多く社員同士されていると

働きがい:【働きやすい環境か】派遣では働き安いですがパートでは働きにくい六時間ほ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】その時によって違うので一概には言

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】分からない。その時の担当の社員さん

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは社員の人が決めますが休み

働きがい:【仕事の進め方】細かい指図書があり細かくチェックもするようになっている

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。機械を使ってのライン作業的な仕事

教育・研修:【教育・研修について】3、4種類ぐらいのビデオをみて研修を受ける。実

働きがい:【仕事の自由度】流れ作業が多く決まった時しかトイレも行けず窮屈な感じが

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事が出来て、周りが見えて気配

長野県小諸市
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すると奨励金がもらえる制度があり自己成長しながらお... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フィルム営業本部/ グループリーダー
成長・キャリア開発:ルールを重視し誠実な社員育成にとりくんでおり真面目な人間が育... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目5-13
愛知県豊田市下市場町3丁目30
メーカー・化学
教育・研修:【教育・研修について】入社前研修は合宿で規律訓練、電話、パソ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-15新石原ビル
メーカー・化学
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そもそも、下からの意見を吸い上... 続きを見る
東京都江東区越中島1丁目2-21ヤマタネビル 6F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】人に言われずに、単独でやり遂げたときくら... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目31-10東ビル 8F
メーカー・化学
働きがい:【入社後のギャップ】他の事業部に転属されると、同じ会社と思え... 続きを見る
香川県丸亀市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新規事業事業部/ 一般
働きがいを感じるポイント:作っているものが採用されることがいちばんの原動力。ただライン... 続きを見る
大阪府東大阪市小阪2丁目2-28
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 配送業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣なので詳細不明。仕事に必要な各種免許を取って居ればまだ働... 続きを見る

シスメックス国際試薬株式会社で働いていますか?