シェフラージャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ その他、技術系(機械・メカトロ・自動車)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
今のところ自動車内燃機関駆動に関わる部品の売上がメインなので、これからの電動化にどう対応していけるかがキーとなる。
既存ビジネスで差別化できている製品も多いが、時代の変革に対する危機感は強い。

新規ビジネス開拓においてはトップマネジメントの後押しが弱いと感じる。サンプルを無償で提供してとにかくマーケットに入り込むというような戦略的な先行投資判断はあまりしない。

口コミ投稿日:2022年04月09日
事業展望:部品単体ではなくソリューションを提供しようということで、ドイツ本社では

回答者: 男性/ KAM/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:エンジントランスミッション製品。事業の弱み:電動化製品が後発で差別化

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:日本の大手顧客とのコネクションと既存ビジネス。グローバル生産体制は日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 自動車事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:ベアリング、機会機構製品は本社の技術力もあって強い事業の弱み:自動車

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
事業の強み:新規事業は何かいろいろとやってる

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:自動車業界、一般産業の業界、共に優れた貢献をしており、グローバル

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:社員は99パーセント中途入社。逆に新入社員が活躍できる環境とは言え

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:想像以上の発展に伴い多くの人員を急速に増やしています。出たり入っ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:過去数人しか新入社員の入社はないが、生き残っているのは一人だけ。新

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:もともと新入社員が極めて少ないが、大卒新卒で入社した人が、入社10

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:当社の開発技術、製造技術に立脚した新規製品の提案で採用企業様の

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:特に輸送機器業界、一般産業機械業界に強く、技術(製品の技術もさる

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:基本的にはドイツの支配下のもと、オペレーションをこなすのみです。日本が

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:頻繁にほぼ全部署と関わりがある。仕事柄、全部署に対して予算管理を徹底さ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:少人数なので業務量はかなり多い。予算作成は工数が異常に多い為、かなり負

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:マネージメントに対して会社の経済状況を定期的に報告、予算作成、ビジネス

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートモーティブ事業部

口コミ投稿日:2022年07月10日
事業の強み:新しい技術、製品を取り入れようという動きは旺盛である事業の弱み:社員

会社の安定性:グングン伸びてる会社で、切られる事は有り得ない会社でした。リーマン

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:社員数を急激に増やしているため、増減が激しい。辞める人、入る人、その

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:日本での会社の認知度をどんどん上げており、また自動車関係のパイプが強

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】経済活動をし、法人税を

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:自動車メーカーへの部品供給に関し、不具合げあった場合に、初動対応として

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【正社員との関わり】ほとんど関わりがない。と言うか、忙し過ぎて、知識や

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に研修や仕事を教えてもらえる環境ではなく、自

東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 16F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:常に成長を狙う企業ポリシーが社員に浸透しており、常に成果を意... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 9F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:やはり大手の企業だけあって、会社事態の安定性というのはとても... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 13F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:本社ばかり気にして実際に日本における事業や将来については関心... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目2-1ほうらいやビル 6F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:民主党政権時の負の遺産である、FIT法に基づいた時代錯誤かつ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 8F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:高齢化社会を迎える日本で、今外科的な手術で一番多い手術は白内... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】年功序列な考え方を会社自体がやめないと... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区セントラルスクエア 6F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:自分がいた時より支店すべての売上がかなり落ちてるみたいなので... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 5F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部下と上司の関係から、中間管理職の... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目19-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:配管支持金具というニッチな業界でのトップ企業商品の品質は他社... 続きを見る

シェフラージャパン株式会社で働いていますか?