ジェイ商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:役職者(店長職以上)の意見が割れたり、考え方が違くホール内の展開告知物等が当日朝にバタバタと変更になる。考え方が古い会社なので、会社の飲み会は強制、用事があっても参加しないといけない。結構お客様に甘くしてきた結果だと思うが他店ではあり得ないことが多い。シフトに関しては二交代制で、早番は平日6:30~、土日祝日は6:00~、遅番は15:30~となっている。勤務時間はだいたい12~14時間。遅番の入れ替えだと最大で翌日5時まで勤務することがある。
早番でも、18:00~19:00まで残業をすることがあり12時間は必ずと言っていいほど会社にいることになる。今更な勤務時間の改革を図ろうとしているため、今後どうなるかは不明であるが三交代制はあり得なさそうなので遅番の入れ替え日に限っては10~14時間近い拘束が続くと思われる。
固定の超過勤務手当にそれを超えた分のみの残業代支給なため、結果として返ってきている気もしない。さらには病気等で1日休むと他の公休と交換にする必要があり、有休は一切使えない(出勤停止に関しては使用される)。交換しない場合は、給料から1日分引かれ、賞与からも1日につき1万引かれる。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ホールラウンドをして、遊戯台の周りの掃除やゴミ回収をする。また、コール

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:気になる点は、お客様に知ってほしいがために告知物をたくさん作るとこ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】逆に、掃除で人員がと

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:安定性としては、常連のお客様が懲りずにご来店されること。そのため、

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:新入社員に関しては、1年間セミナーがありしっかりそこでこれからのこ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】コスト削減でスタッフ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特に他部署と関わることはない。各店舗に、総務部長や

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:会社の良い点は、とりあえず働いているスタッフ、アルバイトの人が良

口コミ投稿日:2018年10月25日
社長の手腕:経営者の社長はカリスマ性が高く、社員への勉強会に投資をして下さいまし

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には、入社したての時のみ決まった先輩スタッフ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】総務が本社にあるわけではないので、組織的に会議があ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:お客様とコミュニケーションを取り、お客様との話をしたりと楽しかったです

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:2018年に店舗を1つ閉鎖しました。今後アミューズメント業界がどう

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:若いスタッフの離職率が高くなっている。中途採用も随時行ってい... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 10F
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
鳥取県米子市米原5丁目2-25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社長との距離が近いところ。社員全... 続きを見る
愛媛県松山市衣山1丁目173-2
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:産前産後休暇・育児休暇を取得している社員がまだまだ少ない為、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 28F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:「人生にヨロコビを」という経営方針ですが、社員はまったくヨロ... 続きを見る
宮城県柴田郡大河原町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:幅広い知識が必要なので勉強がかなり必要です週1で勉強会が早朝... 続きを見る
愛知県小牧市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:サービス業なので、社員数の減少が問題であり、他の企業に負けな... 続きを見る
東京都港区台場1丁目6-1デックス東京ビーチアイランドモール
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:世界で2番目に大きいアトラクション経営会社であることを経営陣... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー36F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

ジェイ商事株式会社で働いていますか?