シービーエム株式会社の口コミ・評判

埼玉県三郷市早稲田3丁目29-16
シービーエムの口コミ・評判をご紹介!シービーエムで働く社員や元社員から、シービーエムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎年の昇給額も多くは見込めず、またボーナスの支給額も同業他社に比べると低く感じる。 昇給や賞与に付いての査定がどの様に行われているのか不透明なところもあるとおもう。 将来の生活設計をする為に、査定内容や目安となる様な年収ベースの透明化があると良いと思う。

良い点

土日を使った会社の行事が無く、営業であれば土日祝日はほぼ休めるので自分の趣味や家庭への時間を比較的容易に取る事が出来る。 盆、暮れの休みも会社から数日ではあるが与えて貰えるので、休日に関しては良いとおもう。

給与・年収の企業分析・研究レポートシービーエム株式会社

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシービーエム株式会社

良い点
基本的に直行はOKなので、朝の時間は自分のスケジュールで大分自由になる。朝礼や朝会などは無いので、朝が弱い人には適した職場と言える。日々の報告も求められないので、報告時間、報告書の作成などに時間を取られることが無く自分の仕事に集中出来る。
福利厚生の企業分析・研究レポートシービーエム株式会社
良い点
会社の福利厚生が期待できないので、自分自身で休暇の旅行の調整を行ったことでプライベートの旅ができた事。社の福利厚生に期待した割引制度なども利用できないので、自分自身でいろいろなことを調査検討した経験が今となっては良かったと思う。
気になる点
私の時代には福利厚生なんて全くありませんでしたし、健康診断も身長・体重・視力検査位しかありませんでした。社員の働く意欲とか、社員の心身の健康などもう少し気を使っていただいたほうが良かったのでは無いかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートシービーエム株式会社
気になる点
入社後、1日程度上司から話を聞くだけで、特に研修が無い。自分から学ばないと誰も教えてくれない社風。社会人として最低限必要なビジネスマナーを教えて貰えないのは新卒の社員としてはマイナスだと思います。また、自己啓発など個人をバックアップするシステムがありません。
良い点
進入社員の教育制度、研修制度などは無く直ぐに現場へ出たい人には向いている会社だと思います。上司からも特に指導や指示は無く、自由に訪問スケジュールを決められるのは良いと思います。また、日々の報告書など無いところも良いを思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシービーエム株式会社
良い点
少人数な為、営業職であれば客先が選び放題である。通常の会社は先輩が優良顧客を抱えている事が多く、新入社員または中途採用者が自分の選り好みをできる状態では無いが、この会社は大手の客先でも担当がいないことがあるので、やる気のある人は挑戦のしがいがある。日々のスケジュールは個人に任されており、自分のペースでスケジュールを入れることが出来る。通常は社で持っている代理店製品の販売を推奨されるが、売れるのであれば特にこだわりは無く、自分が気に入ったメーカーの製品を販売出来るのは醍醐味だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシービーエム株式会社
シービーエム株式会社