サンワード貿易株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区下宮比町3-2飯田橋スクエアビル 7F
サンワード貿易の口コミ・評判をご紹介!サンワード貿易で働く社員や元社員から、サンワード貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ここ数年連続で黒字を出し続けており、赤字会社が殆どの商品業界の中ではギリギリとは言え、良い方だとと思われる。

気になる点

サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】少数組織体?30名程の組織体の運営及び人員管理、相手の表情、声のトーンの違いに対応し各社員の指導教育及び顧客管理において顧客より如何に信用?信頼を頂くか人間関係を築く事。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】営業に関しては厳しい環境なので、成長出来ると思います。  電話営業なので、どのように会話を膨らましていくかなど。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の商品業界の発展には大きく貢献していると思う。しかし、流石は対面取引、高い手数料で無理な売買をさせる事も多い為、利益を出した状態でやめるお客さんはほんの一握り 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサンワード貿易株式会社

サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は非常に高かったように思います。ただ新規顧客の獲得頻度が非常に低く、かなり困難な為、結果が出ない状態に耐えられるかが問題。結果が出ている人はどんどん収入が増え、役職も上がっていきます。在職年数などはほとんど関係ありません。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準も高く、成功報酬もしっかりしていました。特に既婚者で子供がいれば、さらに手当があり、役職による給料の金額も明確でした。
自分の頑張りを、歩合とボーナスで評価してもらえましたし、成果が出世につながりました。 参考になった!0
良い点
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価が年に3回あり(多い)ため、努力すれば反映されやすい。管理職になればわりとメリハリもあるので、頑張ればふえる 参考になった!0
気になる点
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが少ない(ベースの基本給の設定が少なくなっているため)結局、年収にするとなかなか増やせない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンワード貿易株式会社

サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】11.5から12。管理職の場合【勤務時間に納得できるか】長め。部署による。特定の人に集中しがち 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサンワード貿易株式会社
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職により住宅手当の金額もことなりますが、家賃の半分は住宅手当で補えたと思います。会社契約のワンルームマンションもあり、独身であれば月額1万5千円程度で入居はできました。基本給は低いのですがボーナスは当時30万くらいは貰えていました。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拘束時間が長く、厳しい環境だったので長くは働けない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンワード貿易株式会社
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実践の前に登録外務員に関しての教育がきっちり行われます(資格なしで営業は出来ない為)。ただ、実際に営業部に配属されると即戦力として扱われ、先輩社員と仕事の内容自体は変わりません。比較的年配で、会社経営者の方などが営業の対象となる為、純粋で元気のある新人のほうが新規開拓に向いている部分もあり、足を使い、電話をかけまくって見込みを作らせ、上司がそれを最終的にまとめるという流れを作る為の基礎訓練が行荒れるという感じでした。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3ヶ月間、東京もしくは大阪でビジネスマナー、外務員資格取得へ向けた研修があります。
研修中の空気はすごい穏やかで、社会人としての基本的なことは身に付けることができると思います。
時間も定時で退社できましたので、研修中の3ヶ月間は非常に充実できました。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】営業部の各課員を少人数(2名?4名)ブロック体制に分け、ブロック長が直接、各課及び営業部の仕来たり?一日、一週間、一ヶ月、一期間(四ヶ月)の仕事の流れや進め方等を指導し、目標を立て達成に向けて共に努力邁進する。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】外務員更新の為の講習やコンプライアンスについて、また、法令の変更における外務員講習、社内規約の変更における人事部及び管理部主体の講習等。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンワード貿易株式会社
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいという部分では、業界上、風あたりが非常に厳しいものでしたので
何度も何度も営業を断られた顧客から契約をしていただいた時は達成感がすごいありますし、会社も数字を上げれば上げる程評価してくれます。評価はすべて賞与に反映されるのですが、私と同期入社で入社同年冬の賞与が150万円に達したやり手営業マンもいました。単にお金を稼ぎたいだけというのであれば、初任給で年収400万円を超えていましたからいいほうだとは思いますが、人として、営業マンとして成長していきたいという気持ちがあればあまりおすすめ出来ないと思います。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対経営者を相手に商談する事が、多く、経営者の方々に自分をかってもらい、契約を結ぶというのは、非常に自信になり、成長につながると思います。
テレアポや飛込み営業は、自分の会話力をあげる事につながっていくと思います。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】自分を信頼して頂いて、契約が取れたとき。  飛び込み営業からのお客さんに何度も足しげく通い、契約して頂いた時が嬉しかった。 参考になった!0
サンワード貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】まったんの社員は個人の数字だけをやれば良かったので、チームでの仕事という感覚はない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンワード貿易株式会社
サンワード貿易株式会社