サンメッセ株式会社の口コミ・評判

岐阜県大垣市久瀬川町7丁目5-1
サンメッセの口コミ・評判をご紹介!サンメッセで働く社員や元社員から、サンメッセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労基の指導もあり、残業時間は厳しく制限されている。繁忙期は残業も増えることもあるが、通常は夜の7時か… もっと見る

良い点

隔週で最新の技術や提案書を公開する研修会が行われている。また3ヶ月に毎の土曜日の午後にと勉強会が行わ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
2008年頃
サンメッセ株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
水準はあまり高いとは言えません。ただ、この業界自体が低いと思います。男女差がある感じもありましたが、正確に比較したことはないのではっきりとは言えません。また、バリバリやって、評価を受けたい人には向かないかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
サンメッセ株式会社の休日休暇
堅実でまじめな会社。殆どが岐阜県西部の出身のため、妙にまとまりもある。皆が従順で、まるで役所的な雰囲気がある。
若い頃は決して給料は高くはないが、課長以上になると一般的レベルにはなる。残業代は定時後から支給されるので、給料プラス3から5万円以上もらえる。休みも取りやい環境。
福利厚生の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
2008年頃
サンメッセ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様と接し、お客様に信頼いただけたり、仕事自体にはやりがいがありました。ただ、自分が頑張った分だけ評価されるかは、正直なところ評価基準がよくわからず、あいまいでした。評価を求める方にはむかないかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社

先輩と後輩の仲がよく、人間的にも大きく成長できると思います。 仕事もいきなり大きな案件を任せられるとい…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
会社の安定性
業績としては横ばいで、比較的安定していると思います。 地方の大企業らしく自治体の案件も多いので、給料も…もっと見る
仕事のやりがい
【社内で活躍している年代層】20~40代。新しい技術がどんどん取り入れられるため、柔軟に対応できるほ…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】官公庁の仕事なども受注しているため、社会に貢献している感じは…もっと見る
サンメッセ株式会社
マスコミ・出版・広告関連
サンメッセ株式会社と同業界のおすすめの会社