サンメッセ株式会社の口コミ・評判

岐阜県大垣市久瀬川町7丁目5-1
サンメッセの口コミ・評判をご紹介!サンメッセで働く社員や元社員から、サンメッセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給はしっかりあります。他にバースデー休暇なるものもある。休暇を取りやすい環境です。地域によっては土曜日出勤もあるため、ほとんどがそれに使われている。ただ以前から比べると土曜日の会議や研修は減ってきています。

気になる点

土日が基本休みである東京は、営業所ということもあって、休暇が取れないのが現状。個人商店的な営業スタイルのため、休むと回りに迷惑を掛けてしまう。自分でうまく調整して休むしかないが、やはり現実は休めない。

先輩と後輩の仲がよく、人間的にも大きく成長できると思います。
仕事もいきなり大きな案件を任せられるというよりは、少しづつ社内で実績をつんだり
先輩と組んでやるケースが多いと思います。
なので、一歩づつ成長したい方にはオススメです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】官公庁の仕事なども受注しているため、社会に貢献している感じはあった。
給与・年収の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社

水準はあまり高いとは言えません。ただ、この業界自体が低いと思います。男女差がある感じもありましたが、正確に比較したことはないのではっきりとは言えません。また、バリバリやって、評価を受けたい人には向かないかもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社

良い点
定時後から残業代が支給される。30時間(1.5時間/月)残業で、およそ5万円から10万円給与に加算される。残業時間は月45時間以内厳しく管理されているものの、実態は仕事の都合からタイムカードを押してから仕事をしている。
福利厚生の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
良い点
労基の指導もあり、残業時間は厳しく制限されている。繁忙期は残業も増えることもあるが、通常は夜の7時か遅くとも8時前には帰れる。有休の取得にも積極的であり、
休みやすい環境でもある。労働組合もあり、何事も相談しやすい。
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
良い点
隔週で最新の技術や提案書を公開する研修会が行われている。また3ヶ月に毎の土曜日の午後にと勉強会が行われている。ただし出席は自由である。年間で一度も参加しない社員もいる。また、いくつか様々な研修も行われている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
お客様と接し、お客様に信頼いただけたり、仕事自体にはやりがいがありました。ただ、自分が頑張った分だけ評価されるかは、正直なところ評価基準がよくわからず、あいまいでした。評価を求める方にはむかないかもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
【社員のモチベーションについて】高い。  経営者がトヨタ方式の改善を取り入れており、比較的作業に対する細かな改善の提案が通りやすい。新入社員の案でも取り上げてもらえる。
10代 / 女性 / クリエイティブ系
【仕事の裁量、自由度について】割り当ての仕事を貰ったら、あとは次々こなしていくだけ。終わったら上司に渡して次の仕事をもらう。
10代 / 女性 / クリエイティブ系
【要望の高さについて】それほど高くない。ものすごくできる人材がどこでも一人はいるので、あとはほどほどでも良いような扱い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンメッセ株式会社
サンメッセ株式会社
マスコミ・出版・広告関連
サンメッセ株式会社と同業界のおすすめの会社