サンメッセ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
印刷物の中では何から何まで作っており、機密性の高い可変印字などやっている所が強みではあるが、封入ミスなどリスクは高い。

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
事業の強み:総合印刷。商業印刷、パッケージ等包装印刷、書籍関連印刷、デザイン、マ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:成長産業では無いのかと

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長性・将来性:印刷業界自体がペーパーレス等でシュリンクをしているため、成長性と

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長性・将来性:成長性・将来性は気になるところです。ペーパーレスが進む世の中で紙

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:営業職として、時には難易度の高い案件や要求度の高いクライアントと対峙す

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:印刷の仕事はお客様が多種にわたります。色に厳しい業界、間違いが許されな

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:上場企業と言う事もあり安定感はあります。また、労働組合もあり、労働

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:正社員の定年は60歳だが、基本的には定年まで働ける会社だと思う。ま

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:中規模印刷会社のため、ある程度の安定性はあると思う。その為、多少の

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:安定性というか、企業規模が印刷会社としては大きなものになってきてい

口コミ投稿日:2019年09月25日
新規事業への取り組み:印刷だけではこの先会社を続けていくのは厳しくなるので、単純

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:現在、正社員約750名(パート合わせて約1,000人)で人員削減は

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:担当するクライアント先により、仕事の内容・勤務時間等がある程度変わる。

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:雇用については現在社員数約750名。一度もリストラ(希望退職)はあ

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:業界としてはかなり厳しい状況下、日本でも有数とも言える社内設備は大

口コミ投稿日:2019年09月25日
事業での社会貢献:取引先がさまざまな業種にわたることが大きな特徴です。そして一般

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:一流企業との取引が多く、安定して仕事がある。社内設備が充実している

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長性・将来性:ペーパーレスの時代はどんどん進んでいるので、印刷の仕事は確実に縮

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長性・将来性:新事業への挑戦、新事業への設備投資を積極的に行っている、行うこと

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:女性に対して、産休・育児休暇の取りやすい環境になっている。退職して

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:現在は60歳定年ですが、嘱託社員として再雇用されて働いている方も多

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員教育がまったくダメ。完全に現場任せである

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】これまた現場任せ。周囲に聞けば教えてはくれる

口コミ投稿日:2018年08月10日
雇用の安定性:リストラは無いし、ノルマも大した事ないので、成績が悪くても怒られる

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同行営業は役職者によりけりです。ルールもない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ある意味任せっきりなところがあるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前の会社のクライアントを持ってきたり、前職で

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度は自分で決めることができます。結果が出せなくても

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:印刷業界は周知の通り斜陽産業。通販印刷やデジタルツールの台頭によ

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:正直に言えば、会社の成長に期待できるものはない。ただ毎年毎年無理

会社の安定性:業績としては横ばいで、比較的安定していると思います。 地方の大企業ら

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】官公庁の仕事なども受注

東京都目黒区上目黒4丁目30-12
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:過去にボーナスカットなどもありましが、同業種で倒産する会社も... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-22
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:創業家が資金を持っているので、経営の安定性は高いです。また経... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目22-14
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【他部署との関わり】辞書と教科書がメインであるが、辞書編集部... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】失敗しても挑戦できる環境で... 続きを見る
東京都板橋区舟渡3丁目21-10
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと思います。トップ層から... 続きを見る
愛知県半田市東天王町1丁目8
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:【会社の将来性について】親会社が健全経営なので、長期的に安定... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-18飯田橋MKビル
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】読者。 コンビニで... 続きを見る
京都府向日市森本町戌亥5-3
広告・マスコミ・出版・印刷
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 7F WEST
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あくまで在籍した当時でした... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:個人が意見することがややタブーな社風。やはり、かたいイメージ... 続きを見る

サンメッセ株式会社で働いていますか?