サンセイ医機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月11日
医療機器という市場が大きいので拡大の余地がある。

医療機器の償還が下がっていくので、新規を拡大しないと利益が下がる一方。

市場は大きいが、新規を拡大していかないと利益的には下がる一方なので、積極的な拡大が必要。しかし、現場では既存顧客に手いっぱいなのか新規獲得があまり浸透してないのか、全体に事業の方向性やすべき事を共有しないと事業拡大は厳しい見通し。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の強み:福島のシェアはほとんどなので、J&Jなどのメーカーの商材を扱える。事

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:県内のシェア率が高いこと。事業の弱み:過去の案件に乗っかっているだけ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:親会社が上場しており、会社自体も福島県では基盤があるため、安定してい

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:福島県内のシェア率が断ト

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:会社の方針が全く定まりません。迷走している事がハッキリと分かった。

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:会社の将来性は全くありません。離職率が続出しています。規模縮小など

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:医療という取っつきにくいことを覚えられる反面、転職する際は制約が付いて

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:とにかく離職率が高い。営業、事務いづれも高い。人事やシステムなどヌ

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:確実に縮小していく。純利マイナスをたたき、危ういとしか思えない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:福島県内では絶対的なシェアを持っている。事業の弱み:県内シェアが高す

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:新卒入社、中途入社を考えの方、平日の夜や休日に会社前を通ってみて

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:基本的にクビになるということありません。適性がないとわかると別な部

口コミ投稿日:2015年10月21日
事業での社会貢献:本業が医療機器の販売なので、地域医療に貢献しているという実感が

口コミ投稿日:2015年10月21日
会社の安定性:今までは右肩上がりの成長を続けてきたようですが、近年頭打ち感があり

雇用の安定性:人の命に関わる仕事なので、大きなプレッシャーがかかり、緊急性の高い

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:事務の離職者がとても多いです。入って数日で辞めた人もいますし、1年

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:長く居るが、得意先が増えることはない。メーカーから切られることは

東京都港区麻布台2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:社員の半分くらいが中途採用だと思います。結果を出せば、新卒・... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町金仙寺2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:電気自動車になっても、自動運転になってもタイヤは当面必要であ... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:良くも悪くも総合商社。消費財と生産財があるため、景気の動向で... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町2丁目47-18
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:特に無い。事業の弱み:取り扱っているものが、企画品または同等... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目17-10双葉ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:裁量が大きい分、成長の方向性を自分で管理する能力が大きく求め... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目4-24
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:建築関係はこれからも仕事は継続的にあると思います。会社として... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目19-2
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:業界では大手なので、安定感はある。あまり新しい事業に取り組む... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 21F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:無借金経営なので安定性有ります。親会社は東証1部上場会社して... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】業界からの中途入社で... 続きを見る

サンセイ医機株式会社で働いていますか?