株式会社さくらメンテナンス工房の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:正直、支店によって差が激しい。清掃なんてほとんどされてないようなもの。ただ、最近は内部的な監査や、人事部がこまめに巡回にきてくれるので清掃はもちろん雰囲気やコンプライアンス等、職場の環境面は徐々に良くなっていると思います。管理職といえど、ずさんな社員は即刻報告書にあげられてしまいますので、数字さえあげていればいいといったアバウトな考えは少しずつ改善されていると思います。ようするに、評価=数字ではなく評価=人間性に変わりつつあるのかと感じています。

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:主な福利厚生は下記です。交通費支給(月3万円まで)役職手当各種社会保険

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:皆、入社時には本社での研修をしっかり受けている筈なのに、支店に配属

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:良くも悪くも現場仕事。まっさらなオフィスで働くというよりも、作業着

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:交通費の上限3万について気になっています。私は問題ないのですが。同僚は

口コミ投稿日:2019年06月13日
福利厚生:研修期間や試用期間に関わらず、入社日初日から社会保険等は加入するようで

口コミ投稿日:2019年06月13日
福利厚生:正直、必要最低限の物しか制度としてないのが現状です。だからと言って他者

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:古い営業所もありますが比較的新しい会社なので備品は新しいものが多い

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:給料面以外はいいところが見つけられない。営業部、人事部など多部署の

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:若い人が多く働きやすい備品とかもすべて会社で揃えてくれる自分で購入

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:給料はかなりいい方だと思う。入社支度金10万の他に結婚祝い金、出産

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:規定の出勤時刻より、1時間前には出勤し、打ち合わせを行ってから営業

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:出張は短期・長期関わらず多いです。期待されていればされるだけ、多い

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:私は、掃除部隊として配属しています。仕事の流れとしては、一日3件~

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:お客様・上司・部下からの評価を上げるも下げるも自分次第です。20代

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:営業社員は各支店の事務所に配属されます。マンションのワンフロアの様

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:支店によっては、雰囲気の良い悪いはあると思いますが、私の所属してい

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:チーム営業として、打ち合わせも念入りにしますし、会社として仲間を大

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:全国に出店していってる最中なので、正直まだこれからの地域もある。で

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:年々全国に支部が出来上がってきており、私も最初は県外で勤務スタート

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:契約に関する訪問であれば22時前後まで営業に出ているときはあります

口コミ投稿日:2018年10月22日
福利厚生:特に気になる点は無いです。最近では会社にカウンセリングルームというもの

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:若い人材が多い。勢いやスピード感がある。チームで営業しているので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:現場の作業着も着た職人さんがいるような職場をイメージしてください。

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:正直、掃除なので汚い作業もあります。スーツをきて綺麗な仕事をするの

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:全体としてとにかく出張が多い。その点安定は難しいと思いますが、将来

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:人事、コールセンターありましたが、セキュリティ面で不安な点が多々あ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:新大阪のコールセンターにはオフィスコンビニがあるので買い物がしやす

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一回健康診断があるのに加え、年三回の

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:上下関係がどこの会社より厳しい。訳の分からないくらい大きな声で挨拶

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:コールセンターで勤務していた際は、加湿器などがしっかり置いてあり、

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:やってしまった時などは厳しい。チームでやっているので、一人一人の意

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:社員1人1人、接しやすい環境である。困ったときは、先輩社員に直ぐに

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:福利厚生はきっちりしているので、ご家族がいる方も安心できると思います。

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:入社してから保険証が届くのに、1ヶ月前後かかります。その点は、会社の手

神奈川県平塚市JAビルかながわ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:職場はかなり綺麗です。昨年社員のデスクやキャビネットを、新し... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目7-14ビュレックス京橋 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅手当はないので、事務職で一人暮らしするのはほぼ不可能。オ... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目22-2小石川4丁目ビル 7F
北海道札幌市中央区大通西6丁目10-1大通西6ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:機械的に同じことを繰り返すイメージに近い。指示を理解し、遂行... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-7八千代ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【有給休暇の取得率】まだよくわからぬ部分もありますが、皆さん... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:本社ビルの内装は非常に綺麗で小さいですが図書室等もあります。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 21F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:仕事量が少なく、派遣で働くには好環境ではないかと思う。女性が... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区サウスポット静岡 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術/ 主任
福利厚生:特にない。オフィス環境:本社はディスクが多くフロントマンが多... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤4丁目6-22
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【働く環境について】残業と休日出勤が伴うので、ワークライフバ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目19-13スピリットビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ bm
福利厚生:退職金あり住宅補助なし寮 なし財形貯蓄 なし持株会 なしスト... 続きを見る

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?