株式会社さくらメンテナンス工房の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:営業未経験でしたが、礼儀礼節から提案の仕方、営業トークまで教えてもらえ、結果を出す事ができました。研修やOJTは課題や体力面でキツイことも有りましたが、社会人として成長出来たと感じます。営業は一人で全て行うのではなく、アポが入った家に行き、チームで一つの営業を行うので、未経験でも頑張れば結果が出るというのは、確かにそうだと思います。

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
成長・キャリア開発:営業は学べるが同じ営業をしたら色々と、やばいところもある綺麗

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:素直に頑張れば、先輩に気に入られフォローもしてもらえますが、

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:入社時には2ヶ月程の研修がありました。社会人、会社員としての礼儀マナ

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】リフォームの提案をするだけではなくその前にお

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署によっては完全個人プレーなところもあります

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:長くいればいるほどかなり評価をしてもらえます。会社に貢献すると役職がす

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:入社時には神戸で2ヶ月程研修がありました。決して楽な研修ではなかった

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:研修官もかなり厳しかったイメージがあります。営業として活躍してもらう

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】頑張りの応じて、直属の上司が適切に評価してくれ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:仕事に対する責任感や営業としてお客様とのコミニケーション能力

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:営業職】★お客様に喜んでもらえる!それを活力

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】★リフォーム工事を完工したときの達成感とお客

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:暑い日も寒い日も、床下点検、屋根裏点検、リペア作業、どれも大変ですが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:体育会系の研修なので、覚悟が必要。中途半端な気持ちでいくとつらく感じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:20代~30代の社員がチーム一丸となって活躍しています。個々の数字とい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:作業後は、ほとんどのお客様から感謝の言葉を頂きます。自信を持って修繕や

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:約1ヶ月半に及ぶ研修制度がある。営業未経験者でも活躍できるように制度

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:完全実力主義。努力して数字をあげれば、高給与とキャリアが勝ち取れる。未

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:気に入られた社員は部長が徹底的に指導育成してくれるので、成長スピード

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社しても何一つ教えてくれないため自分でなんでも出来る人は残れると思

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:研修は本社で最初2泊3日で行われる。しかし何一つ役に立たない研修なの

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:新人研修として1ヶ月間本社研修があるから安心して働ける。その研修が終

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:ホームクリーニングスタッフ】★感謝されるお仕

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:家に関する知識は自然とついてきます。自分の家も気になってします程に…。

口コミ投稿日:2018年06月28日
成長・キャリア開発:1人でまわることが多いので、自分で考えて動いていかなければい

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:仕事が出来る様になると、一人で出向くことがほとんどなので、何

口コミ投稿日:2018年06月21日
教育・研修:未経験からでも働ける研修が数週間から1ヶ月弱あるので、全く知識も経験

口コミ投稿日:2018年06月30日
教育・研修:数日のOJTで終わる企業が多い中、研修がしっかりとあります。逆に疲れ

口コミ投稿日:2017年11月13日
教育・研修:研修は営業の研修らしいものがあります。 確かにしんどいですが、その研修

口コミ投稿日:2018年07月21日
働きがい:1日に何十件と廻ったり、無理な営業をしたりすることが無く、予めアポイン

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:自分が成長を通じたのは、ありきたりではありますが、案件作り~

口コミ投稿日:2016年08月29日
働きがい:家が綺麗になること、よみがえっていくことに携われること。 まずは、洗浄が

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:研修は手厚かったですね。 最初の一週間はビジネスマナーと実際の住宅を使

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:とにかくまずが会員様を増やすことですので、ホームクリーニングを徹底的に

東京都千代田区神田錦町1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 窓口事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:管理業務主任者試験やマンション管理士等、資格を取得するよう奨... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-3SVAX西新橋ビルディング 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
宮城県仙台市青葉区一番町4丁目6-1仙台第一生命タワービルディング 17F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり期待できません。清掃... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目4番1号新国際ビル6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】社内の告げ口、チクリの横行。接客... 続きを見る
東京都狛江市猪方3丁目36-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらかというと、研... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア
東京都大阪市西区西本町1-7-7
新潟県新潟市中央区日の出3丁目4-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:清掃の仕事は体力的にきついです。四年間仕事しましたが、一度も... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目13-5DK五反田 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ。個々の社員のレベルの... 続きを見る
愛知県刈谷市東刈谷町1丁目11番地1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:仕事の段取りは自由に決めれましたので、気分転換に外出すること... 続きを見る

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?