株式会社さくらメンテナンス工房の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2020年11月24日
安定性の全くない会社、仕事です。
なので、今だけ稼げるだけ稼いでおさらばしようという考えの人ばかりでした。

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。営業ですから。ただ、

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:未経験でもしっかり売れる仕組みが出来ているということ。テレアポ→挨拶洗

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:そんなもんない。事業の弱み:むちゃくちゃしすぎ業務停止もくらってる。

口コミ投稿日:2019年06月18日
事業での社会貢献:家のメンテナンスを行う会社なので、その点が社会貢献かと。一見の

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:訪問販売の営業。ただ、アポ取りを自分でやる必要もないし、初めのうちは契

口コミ投稿日:2019年06月18日
事業での社会貢献:家のメンテナンスやリフォームを商材としているので、扱う価格は高

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:はっきりというと中々厳しそうです。私が辞める時に消費者庁の査察を

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:正直、営業の仕組みが確立しているので、目的意識さえハッキリしていれ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には他の営業会社に比べて関わりは少ないように

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:テレアポでアポをとってもらったお宅に伺い主に排水管の洗浄、雨樋の掃除、

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:はっきり言いますが、退職は激しいです。理由は出張の多さ、体力面です

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:掃除の途中にお家の不具合などを見つけ指摘してリフォームを提案するのです

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:3000円又は7000円でお家のお掃除、簡単な補修などを行なったりする

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:まずコールセンターが数字欲しさに営業なんでも出来ますと、変な誤解をお客

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:日々、業務が増えるため帰れてない社員も多い。帰ったらその人が悪いみたい

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:営業でも一般的な営業ではない。チーム営業なので、作業、点検、契約で担当

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:いい意味で経営陣との距離はものすごく近いです。僕は入社3ヶ月で社長の下

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験で入社しても充実した研修があるため安心

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:研修やミーティングなどで、基礎は学べるがそこから自分のスタイルや色が必

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:とにかく業務量が多いのでスキルを上げて次の転職に活かすにはいいと思う。

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:一軒家のメンテナンスというなかなか自分ではできない事をしてくれ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:概要はテレアポをコールセンターに取ってもらい、営業がお試しで洗浄を行う

口コミ投稿日:2018年06月26日
仕事内容:新規の顧客の獲得をしていくのですが、すでにアポイントが取れているところ

口コミ投稿日:2018年06月26日
仕事内容:案件は毎日あるというか、あり過ぎて困っています。でも、1日2~3件訪問

口コミ投稿日:2017年11月13日
成長性・将来性:今非常に好調で、次々に支店をオープンさせています。 ということは支

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長性・将来性:まだできて間もない会社ではありますが、ビジネスプランがしっかりと

口コミ投稿日:2018年07月18日
成長性・将来性:主力の事業だけでなく分野の違う事業をいろいろと展開していたので、

口コミ投稿日:2018年06月26日
雇用の安定性:結果を思うように出せないまま辞めていく人もいますが、半年も経たない

口コミ投稿日:2018年07月12日
仕事内容:一日に訪問するところが決まっていますので、当たり前のことですが、例え渋

口コミ投稿日:2018年06月21日
仕事内容:営業ですが、毎日、行き先が決まっているので、電話でアポを取ったり、一軒

口コミ投稿日:2018年06月21日
雇用の安定性:研修がしっかりしていても、人によって向き不向きはあるので、同期で辞

口コミ投稿日:2018年07月18日
会社の安定性:会社が立ち上がって以来、無借金経営を続けていたので、基盤はしっかり

口コミ投稿日:2018年07月12日
仕事内容:1日に訪問する件数と場所は決まっているので、それに従って時間通りに訪問

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長性・将来性:社風は風通しの良いです。最初はわからないことも多いですが教えて貰

1.4
大阪府守口市大日町1丁目3番38号富士林プラザ大日参番館2階オフィス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:建物解体現場、改築現場等でアスベストが浮遊しているかしていな... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目14麹町パレス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】何を言われて入社して来たのか分からない... 続きを見る
神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】資格や知識で顧客のファシリテ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目3-17
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:業務管理として現場の管理や顧客の管理が仕事のはずでした。慢性... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目9相鉄神田須田町ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:グループ会社の物件を持っているのはやはり強いかと思います。通... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:高卒で入社した方は、作業着を着て現場での清掃作業です。入社説... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4番14号後楽森ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:中途採用や、年齢等で活躍の場を制限されることは少なく感じる。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【他部署との関わり】関わりはほとんど無く、所属部署のみで完結... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:「衣食住」の一場を担うビジネスなので需要がなくなるという事は... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:安定はしています。部署間異動や全国異動も中にはありますが
基...

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?