株式会社さくらメンテナンス工房のすべての口コミ

事業での社会貢献:新規のお客様へお伺いさせて頂く際、お客様がよくおっしゃるのは、「お家の掃除や修理修繕は自分だけではできないのよ」というお言葉を耳にします。とくに年配のお客様がそうおっしゃることが多いです。息子、娘さんは実家から遠くに住んでいるため、住まいのことでわざわざその都度呼ぶのも息子娘の生活リズムがあるから申し訳ないと。。。昔は近くに大工さんがいて、家の問題があったらツーカーの関係で直ぐ来て修理して済ませてくれていた時代だったと。今は、お願いしていた大工さんが会社を閉じてしまったり、かといって今まで関係のなかったリフォーム屋さんにお願いするのも信頼できるかどうかわからないから困っていたの。。。とか。そんななか、僕達は会員様のお家のトータルホームメンテナンスをしているので何かあったら電話一本入れていただければお伺いしますし、「来てくれてよかった」とおっしゃって頂けたときは、正直、感動しちゃいます。もちろん、大切な会員様なのでお困りポイントをお聞きしながら会員様の見逃しているお家の問題点なども会員様の立場に立ってお仕事させていただいています。そんなことから、自分たちのありかたとして、少しでも世の中の人々のために役に立てているのではないかと。働きながら社会貢献という感じでしょうか。

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長性・将来性:社風は風通しの良いです。最初はわからないことも多いですが教えて貰

働きがい:会員様に喜んで頂く喜びをこの会社に入って実感しました。お掃除、クリーニ

口コミ投稿日:2016年08月26日
事業での社会貢献:ホームクリーニングを柱とした、リフォーム事業ですが、社会への貢

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:福利厚生は良くないです。家賃補助はありません。交通費も3万円までしか支

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:自分が成長を通じたのは、ありきたりではありますが、案件作り~

口コミ投稿日:2016年08月24日
給与水準:年収は他社と比較していいものではないとは思いますが、高目の水準であるこ

口コミ投稿日:2016年08月29日
働きがい:家が綺麗になること、よみがえっていくことに携われること。 まずは、洗浄が

口コミ投稿日:2016年08月29日
評価制度:成果主義です。 かならず成果を出してやるという、強い思いがある方は向いて

口コミ投稿日:2018年04月04日
事業での社会貢献:社会貢献という観点から言うと。業務の全てが社会貢献といえます。

口コミ投稿日:2016年09月10日
給与水準:収入はやればやっただけ稼げます。まだ入社して1年たってませんけど、先月

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:研修は手厚かったですね。 最初の一週間はビジネスマナーと実際の住宅を使

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:とにかくまずが会員様を増やすことですので、ホームクリーニングを徹底的に

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。営業ですから。ただ、

口コミ投稿日:2016年08月24日
勤務時間・休日休暇:正直、残業時間は長いです。 この会社の営業職は、そもそもなので

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長性・将来性:スピード成長ができる会社です。 実際、20代前半から中盤での役職者

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:未経験でもしっかり売れる仕組みが出来ているということ。テレアポ→挨拶洗

口コミ投稿日:2017年01月28日
給与水準:お客様のお宅の汚い部分を「ピカピカ」に洗浄するので喜ばれる仕事です。「

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:正直、支店によって差が激しい。清掃なんてほとんどされてないようなも

口コミ投稿日:2016年08月25日
雇用の安定性:完全実力主義なので、合う人にはばっちり合いますが、合わない人はすぐ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:思ってたより、残業が少ないので正直驚いてます。支店にもよると

口コミ投稿日:2016年11月26日

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長いと感じました。朝も早いし、夜は仕事が終わ

口コミ投稿日:2016年08月30日
働きがい:この会社の営業は、お客様からの「ありがとう」の感謝をもらえるところが最

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長性・将来性:有料の会員制で、ホームクリーニングや一戸建てのメンテナンスを行っ

口コミ投稿日:2016年09月05日
評価制度:この会社は「年功序列」という言葉が一切当てはまらない会社です。 まさに「

1.9
口コミ投稿日:2022年01月17日
給与制度:基本給は少なめに設定されていますが営業の成績が歩合として大きく反映され

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:チームワーク・協調性の本当の意味がこの仕事で理解できました。

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
給与制度:アポインターはどれだけ売り上げあげても会社が用意するアポ件数が足りない

口コミ投稿日:2016年10月11日
働きがい:お客さんに家の現状をお話しするだけで、お客さんのほうから「どうしたらい

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:8月高松支店オープンして順調です。次は札幌支店オープンに向け正社員を3

口コミ投稿日:2017年06月08日
給与水準:1日の目標を達成した時にもらえる賞金制度がとても魅力で助かりました。固

口コミ投稿日:2018年04月30日
雇用の安定性:我々と同業種の方が困ってうる最大の事は日々の訪問先じゃないでしょう

口コミ投稿日:2020年02月10日
給与水準:成果を上げていくとどんどん給料に反映されていくのですごくやりがいを感じ

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?