サカイサイクル株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市 堺区向陵中町1丁7-19
サカイサイクルの口コミ・評判をご紹介!サカイサイクルで働く社員や元社員から、サカイサイクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

早番は9時出勤 21時~22時退勤、遅番は11時前出勤 退勤時間は早番と同じ。日曜日など発注のある日は23時頃にしか帰れず、棚卸しがあれば24時前後になることもある。この勤務時間で休憩は30分程度。 ただ、残業代は固定なので全然足りていない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

修理に出しに来てくれたお客様が修理完了後にありがとうと言ってくれるとき、接客をしてお客様が気に入った自転車を見つけて購入してくれたときは、嬉しくなります。休日に同僚とサイクリングに行ってる人もいるので、自転車が好きな人には向いてると思います。

良い点
一般に普及している自転車という乗り物の知識や修理技術が身につくので、接客を通して人の役にたっているという達成感や喜びがあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
チャレンジしたい事やこうしたいと思う事などあれば挑戦させてもらえると思うから。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
地元への貢献
給与・年収の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社

気になる点
自分の事に限らず、勤務日数、勤務時間、残業時間に対して、給与が少ないと感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
子供ができた場合、今の給与水準では不安を感じます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社

気になる点
営業時間は10~20時だが、早番は9時~21時半前後、遅番は11時前~21時半前後。21時頃に帰れるのは月に数回あるかないか。日曜日など発注のある日は23時頃にしか帰れない。棚卸しがあると24時頃になったりもする。
その拘束時間で休憩は30~40分程度。
気になる点
ただ、残業代は固定なので全然足りていない。
福利厚生の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
気になる点
あまりはっきりと聞いたことがない。
保険料はもちろん、会社全体の忘年会費も会社持ちだが、退職金は出ないと噂で聞いたことがあるのでとても不安。結婚・出産祝いは従業員から500~1000円ぐらいずつ集めて出していた。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はきちんとしています。
比較的、ゆっくりとしているので自分のペースで仕事が進められる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
休日が少なく、休日を取得する曜日もかぎられているから。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
よりよい福利厚生
社内制度の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
気になる点
人によって教え方に違いがある。経験者は接客の流れと開店閉店作業ぐらいしか教わることはないかもしれないが、初心者はそれに加えて自転車のことや修理も覚えないといけないので統一されていないとわかりづらく混乱する。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
現場では素晴らしい技術や知識を持った上司の方々に恵まれ、初歩の事から高度な事まで丁寧に教えていただいてます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教える人それぞれで異なる部分が多い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
個々で仕事するのがほとんどなので仕方のない部分もあるけれど、会社全体のコミュニケーション不足が感じることがあるので、その点が充実できたら嬉しいです
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
普段からよく使う自転車の良さをよりお客様に知って頂き販売する事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
サカイサイクル株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サカイサイクル株式会社と同業界のおすすめの会社
サカイサイクル株式会社のおすすめの求人