サカイサイクル株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市 堺区向陵中町1丁7-19
サカイサイクルの口コミ・評判をご紹介!サカイサイクルで働く社員や元社員から、サカイサイクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マニュアル、研修等はできたばかりなのでまだまだ発展途上。また、店舗によって忙しさも変わるため、店長からの教育も店舗によってまちまちなところがあります。逆に言えば自らがマニュアルを改訂・作成することが出来ます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

自転車を全く知らない人でも、業務に取り組むことで自然とスキルアップできます。もちろん自主勉強も必要ですが、上司や周りの社員がサポートしてくれます。資格、自転車技術の勉強会も頻繁にあります。

良い点
仕事を行っていく中で、先輩社員から教えてもらい成長することもありますが、自社のサイクルプロデュースにある、自ら感じて、考えて、創り、実行して、繋がることで成長することの出来るステージを用意してくれる会社なので、自分の頑張り次第でどんどん自身と会社の成長を感じれると思います。私自身も中途採用で入社しましたが、入社した当時と比べるといろんな仕事を経験させてもらい、会社と自身の成長を実感しています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
日に日に自転車の知識を学びながら、個人も成長、会社も成長出来るところです。お客様と接する機会が多いので、接客も上達しますし、整備もたくさんしますので、スピードの向上、経験が蓄積されます。それにおうじて会社から評価されるのも良いところです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
地域に密着した店づくりであり、地元の皆さまの生活を守る仕事として認識しています。中には親子三代に亘ってご来店いただけるため、社会への貢献度は高いと職業と思います。仕事内容としては販売だけではなく、自転車の修理やお客様の要望に対する提案など、知識と経験に加えて想像力も必要な仕事です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
地元への貢献
給与・年収の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社

気になる点
販売、サービス業ということもあり、一日中店頭で働いていますので拘束時間が長いこともあり、給与以上に働いている感じがあります。ただこれもやり様なので残業時間をできるだけ減らして、スタッフのモチベーションを上げれるように務めています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自分の事に限らず、勤務日数、勤務時間、残業時間に対して、給与が少ないと感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
子供ができた場合、今の給与水準では不安を感じます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社

気になる点
営業時間は10~20時だが、早番は9時~21時半前後、遅番は11時前~21時半前後。21時頃に帰れるのは月に数回あるかないか。日曜日など発注のある日は23時頃にしか帰れない。棚卸しがあると24時頃になったりもする。
その拘束時間で休憩は30~40分程度。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
早番は9時出勤 21時~22時退勤、遅番は11時前出勤 退勤時間は早番と同じ。日曜日など発注のある日は23時頃にしか帰れず、棚卸しがあれば24時前後になることもある。この勤務時間で休憩は30分程度。
ただ、残業代は固定なので全然足りていない。
福利厚生の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
気になる点
どうしてもサービス業ということで、みんなでそろって休みを取りイベントに参加したり慰安旅行とかがないのが少しさみしいです。今後、参加したい人、そうでない人といろいろあると思うので、意見を交換してやっていけたらいいなと思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
あまりはっきりと聞いたことがない。
保険料はもちろん、会社全体の忘年会費も会社持ちだが、退職金は出ないと噂で聞いたことがあるのでとても不安。結婚・出産祝いは従業員から500~1000円ぐらいずつ集めて出していた。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
有給休暇の取得がしづらい。基本的には土日祝は出勤で繁忙期の休みが月に6日。代わりに閑散期の休みが多いかと言うとそうではないので、家族との時間が取りづらく改善して欲しいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はきちんとしています。
比較的、ゆっくりとしているので自分のペースで仕事が進められる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
気になる点
入社後数日の研修期間があってその研修終わってすぐ店舗での仕事だったので当り前だとは思いますけど、場で慣れろという感じだったのでバイトや仕事をしたことのない人だったらちょっとしんどいと思う。人の命を預かる仕事なので自分もまだまだなので言えることではないけど気になりました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現在も全スタッフ対象に勉強会という形で、企業理念、技術、知識などの教育や研修を行っていますが、さらにその幅を拡げよりスタッフが成長していきやすい環境を作れたらと思います。スタッフが成長していくことで会社も成長していくと思っています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
別業種から入社しましたが、分からないことは何でも教えてもらえる環境の為、仕事が覚えやすいです。また、社内研修も積極的に行っているため、会社全体で仕事をサポートしてもらっています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
現場では素晴らしい技術や知識を持った上司の方々に恵まれ、初歩の事から高度な事まで丁寧に教えていただいてます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
良い点
この仕事を始めて1年もたっていないですが自転車に乗ることが好きで自転車に携される仕事を探して入社しました。とても良心的で先輩方が優しくアドバイス時には厳しく指導していただいていて接客、自転車修理成長している実感しております。覚えることがたくさんありますけど、楽しく毎日仕事させてもらってます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自転車が好きな人は趣味をそのまま仕事に、ママチャリから電動、スポーツ車とありとあらゆる自転車に精通し、一生の仕事としてやっていける自転車業界、同じ事のくりかえしでなく日々変化し、自分自身・技術を身につけ、その上人から感謝されるこんな仕事はほかにありません。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
修理に出しに来てくれたお客様が修理完了後にありがとうと言ってくれるとき、接客をしてお客様が気に入った自転車を見つけて購入してくれたときは、嬉しくなります。休日に同僚とサイクリングに行ってる人もいるので、自転車が好きな人には向いてると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
個々で仕事するのがほとんどなので仕方のない部分もあるけれど、会社全体のコミュニケーション不足が感じることがあるので、その点が充実できたら嬉しいです
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
サカイサイクル株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サカイサイクル株式会社と同業界のおすすめの会社
サカイサイクル株式会社のおすすめの求人