サカイサイクル株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市 堺区向陵中町1丁7-19
サカイサイクルの口コミ・評判をご紹介!サカイサイクルで働く社員や元社員から、サカイサイクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

修理に出しに来てくれたお客様が修理完了後にありがとうと言ってくれるとき、接客をしてお客様が気に入った… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

早番は9時出勤 21時~22時退勤、遅番は11時前出勤 退勤時間は早番と同じ。日曜日など発注のある日… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
サカイサイクル株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
自分の事に限らず、勤務日数、勤務時間、残業時間に対して、給与が少ないと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
サカイサイクル株式会社の休日休暇
休日出勤はないが、基本的に休みは月8日。月6,7日しか休みがなかったり、週休1日のときもある。土日の休みと2連休以上はほぼないと考えた方がいい。もし3連休が取れても6,7連勤になる。有給も使いづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
サカイサイクル株式会社の福利厚生
あまりはっきりと聞いたことがない。
保険料はもちろん、会社全体の忘年会費も会社持ちだが、退職金は出ないと噂で聞いたことがあるのでとても不安。結婚・出産祝いは従業員から500~1000円ぐらいずつ集めて出していた。
社内制度の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
サカイサイクル株式会社の教育・研修
人によって教え方に違いがある。経験者は接客の流れと開店閉店作業ぐらいしか教わることはないかもしれないが、初心者はそれに加えて自転車のことや修理も覚えないといけないので統一されていないとわかりづらく混乱する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社
サカイサイクル株式会社の仕事のやりがい
個々で仕事するのがほとんどなので仕方のない部分もあるけれど、会社全体のコミュニケーション不足が感じることがあるので、その点が充実できたら嬉しいです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサカイサイクル株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
営業時間は10~20時だが、早番は9時~21時半前後、遅番は11時前~21時半前後。21時頃に帰れる…もっと見る
良い点
福利厚生はきちんとしています。 比較的、ゆっくりとしているので自分のペースで仕事が進められる。 もっと見る
気になる点
よりよい福利厚生 もっと見る
良い点
地元への貢献 もっと見る
サカイサイクル株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
サカイサイクル株式会社と同業界のおすすめの会社
サカイサイクル株式会社のおすすめの求人