サカイサイクル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 小売り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
入社してどうしたらいいのかと困らないように、新入社員テキストを通じて技術面や接客面の習得項目をクリアしていくことによって毎日の成長を感じられるようになっています。また、スキルドリルの導入によって既に技術を習得している方も見直せる取り組みもしています。

先輩スタッフが丁寧に教えてくださることで、毎日新しい事を習得出来る事や、お客様の自転車の修理を通して日々技術面の成長を感じることが出来たり、お客様にありがとうと言ってもらえる事に働きがいを感じています。

回答者: 男性/ 部長職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小売事業/ 部長

口コミ投稿日:2023年12月30日
成長・キャリア開発:自己成長の為に様々な外部研修に行かせてもらえるので成長意欲の

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:会社は学びたいという方には内容にあった外部研修を紹介し行かせ

回答者: 男性/ せっきゃく/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:成長は人次第

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
働きがい:とにかく前向きで何事にもチャレンジして頑張っていれば必ず周りが評価して

回答者: 男性/ 接客、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
働きがい:お客様が求めている商品をとことん一緒になって考え、最終的に満足頂いて「

口コミ投稿日:2022年11月05日
働きがい:自転車を通して地域社会に貢献ができることが働き甲斐になります。ほか、分

回答者: 男性/ 自転車販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:自転車関係の知識、技術は店舗で働く中で一通り学べます。接客技

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:社員になると、日本創造研究所という研修機関の可能思考研修を受けに行く

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:接客をするので、お客さんとコミュニケーションをとることで、い

回答者: 男性/ 自転車販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:自転車関連の知識、技術は働いているうちに一通り身に付きます。

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長・キャリア開発:仕事を行っていく中で、先輩社員から教えてもらい成長することも

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:この仕事を始めて1年もたっていないですが自転車に乗ることが好きで自転車

口コミ投稿日:2017年08月22日
教育・研修:入社後数日の研修期間があってその研修終わってすぐ店舗での仕事だったの

口コミ投稿日:2017年08月21日
働きがい:自転車が好きな人は趣味をそのまま仕事に、ママチャリから電動、スポーツ車

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長・キャリア開発:日に日に自転車の知識を学びながら、個人も成長、会社も成長出来

口コミ投稿日:2017年08月21日
教育・研修:現在も全スタッフ対象に勉強会という形で、企業理念、技術、知識などの教

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長・キャリア開発:経験がなくてもしっかりと教育してもらえる時間を設けてくれたり

口コミ投稿日:2017年08月23日
働きがい:社長含めて挑戦的な会社である為、こちらが企画し、実行したことに対して、

口コミ投稿日:2017年08月21日
働きがい:自転車という身近な乗り物を通じてお客様と繋がることが出来る為、毎日の業

口コミ投稿日:2017年08月23日
教育・研修:マニュアル、研修等はできたばかりなのでまだまだ発展途上。また、店舗に

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長・キャリア開発:コツコツと頑張っていれば見てくれているし、チャレンジすること

口コミ投稿日:2017年08月23日
成長・キャリア開発:自転車を全く知らない人でも、業務に取り組むことで自然とスキル

口コミ投稿日:2017年08月21日
教育・研修:別業種から入社しましたが、分からないことは何でも教えてもらえる環境の

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長・キャリア開発:社内研修や店舗で店長や先輩からの指導がしっかり受けられるので

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:修理に出しに来てくれたお客様が修理完了後にありがとうと言ってくれるとき

口コミ投稿日:2016年11月24日
教育・研修:人によって教え方に違いがある。経験者は接客の流れと開店閉店作業ぐらい

口コミ投稿日:2016年02月19日
働きがい:個々で仕事するのがほとんどなので仕方のない部分もあるけれど、会社全体の

口コミ投稿日:2016年02月16日
成長・キャリア開発:一般に普及している自転車という乗り物の知識や修理技術が身につ

口コミ投稿日:2016年02月16日
教育・研修:現場では素晴らしい技術や知識を持った上司の方々に恵まれ、初歩の事から

口コミ投稿日:2016年02月16日
成長・キャリア開発:チャレンジしたい事やこうしたいと思う事などあれば挑戦させても

口コミ投稿日:2016年02月16日
働きがい:普段からよく使う自転車の良さをよりお客様に知って頂

口コミ投稿日:2016年02月16日
教育・研修:教える人それぞれで異なる部

千葉県千葉市美浜区
埼玉県越谷市流通団地1丁目1-9
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:自転車整備士、安全技士なんかは資格取得補助や所属によっては手... 続きを見る
福岡県うきは市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:新年度から、海外法規制に取り組んでいるため、法的な解釈や英語... 続きを見る
愛媛県今治市小浦町1丁目4-52
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
成長・キャリア開発:パソコンなどのスキルは身につくとおもいます。働きがい:正直勤... 続きを見る
大阪府東大阪市高井田本通6丁目2-32
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:配属されてすぐに責任ある仕事を任される所。モノづくりの醍醐味... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
東京都立川市高松町1丁目100
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】今の会社は、修理メンテナンスする物は沢山... 続きを見る
京都府長岡京市東神足2丁目1-1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 物流ソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:よくも悪くも新卒で採用させてから一定期間たつと担当者として仕... 続きを見る
三重県員弁郡東員町
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【仕事の厳しさ】何せ体がしんどく一人作業が多くあんまり教えて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園NKビル 7F、8F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 車両検修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車両事業部/ 技術係
成長・キャリア開発:仕事の性質上、特殊なので、転職で活かせるスキルはほとんどつか... 続きを見る

サカイサイクル株式会社で働いていますか?